• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер на ГАЗ 24, 31029.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Долго думал какой мотор поставить взамен изрядно измучившего меня 402-го мотора, сначало 406-й....потом 405 и 409, но волей случая разбили мне в хламину мою 3102 с двигателем крайслер...движок цел, на счет заднего моста не уверен(возможно и погнуло штаны).
Так вот выбор мотора теперь очевиден, но опять таки УКОСИНЫ!!! Выпускной коллектор должен поместиться(хотя датчик кислорода может упереться), а вот впускной, большой вопрос!
Чес слово резать укосины нет никакого желания и уж тем более искать усилители за вместо них...
Так вот собственно, сталкивался кто с такой задачей? Может есть коллектора крайслер со смещенным коллектором(аля 409 с 405 и 406 моторами)!? Или же все таки пролезет он меж укосин!?

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Долго думал какой мотор поставить взамен изрядно измучившего меня 402-го мотора, сначало 406-й....потом 405 и 409, но волей случая разбили мне в хламину мою 3102 с двигателем крайслер...движок цел, на счет заднего моста не уверен(возможно и погнуло штаны).
Так вот выбор мотора теперь очевиден, но опять таки УКОСИНЫ!!! Выпускной коллектор должен поместиться(хотя датчик кислорода может упереться), а вот впускной, большой вопрос!
Чес слово резать укосины нет никакого желания и уж тем более искать усилители за вместо них...
Так вот собственно, сталкивался кто с такой задачей? Может есть коллектора крайслер со смещенным коллектором(аля 409 с 405 и 406 моторами)!? Или же все таки пролезет он меж укосин!?
Обратись к Lethal У него на 24 стоял крайслер Я его потом забрал

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Вэлл, Меня интерисуют исключительно укосины.
Балка будет от крайслера, капот 31029 без усилителей в средней части. Электрика соответственно тоже будет трансплантирована с 3102.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
хотя датчик кислорода может упереться
Его можно перенести, вварить втулку в приемную трубу.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
а вот впускной, большой вопрос!
Там укосина по высоте может не пройти? Ведь в низ там все свободно. Я просто не знаю как высоко идет укосина. У Вас же оба варианта есть, что бы замерить.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Там укосина по высоте может не пройти? Ведь в низ там все свободно. Я просто не знаю как высоко идет укосина. У Вас же оба варианта есть, что бы замерить.
А как же пообщаться????

по прикидкам по фото вроде должен влезть, но уголок(как и с 406-м) может упереться в укосину.
На данный момент капот передний поврежден и фиг его откроешь(на 3102). Пока трогать его не буду пока не проведут оценку повреждений для страховой.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Обратись к Lethal У него на 24 стоял крайслер
Обратился, крайслер входит в укосины.

Сейчас возник вопрос другого плана, радиатор на 31029 уже в ***** состоянии, надо брать новый...отсюда вопрос, потянет ли радиатор 24-ки тепловой режим крайслера летом?!
Есть оренбург, трехрядный....на 24-ку...или же брать широкий от 3102(3110).
Радиатор 24-ки позволит избавиться от бачка расширительного, и будет практически работать по переделке тов.Royal257.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
и будет практически работать по переделке
И это будет лучше чем родная на Волге система под этот мотор. Как справится радиатор 24-ки не знаю, а вот 02-й хорош.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
И это будет лучше чем родная на Волге система под этот мотор.
Именно! и без затрат практически, главное чтобы радиатора хватило....но мне кажется без принудительного вентеллирования(как на 402-м) его не хватит.Габариты не те, и соответственно площадь охлаждения. Нехочется колхозить радиатор....хотя стойку можно срезать с 3102.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
По идее объем двигателя похож, расход топлива меньше, КПД выше, т.е больше энергии уходит в мощность, а не нагрев. Так что может и хватит. "Мясорубку" ставить не стоит, лучше электровентилятор с плавной регулировкой скорости по температуре.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
По идее объем двигателя похож, расход топлива меньше, КПД выше, т.е больше энергии уходит в мощность, а не нагрев.
Это да, но все же рассчитано все на мясорубку, т.е. постоянную вентиляцию....от того и размер меньше.
Вот тут думаю и кроется весь расчет.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
У электровентилятора эффективность выше, чем у "мясорубки".
Так мясорубка то постоянно мясорубит, и всегда протягивает воздух через радиатор.
Электро молотит конечно сильнее, но и не постоянно...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
"Мясорубка" молотит бесполезно, особенно на ходу, а вот в пробке толку от нее почти нет. Постоянный продув вентилятором не нужен, он нужен только когда не хватает естественного. Самый правильный вариант я уже советовал - электровентилятор с управляемой по температуре скоростью :good:

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
С укосинмами разобрались, с радиатором разобрались...

Трансмиссия! На 31029 имеется весьма успешная и хорошо работающая от 31105 с КПП 5ст и мостом 3.9.
Как извесно крайслер 3.58 + КПП с индивидуальным первичным валом и ГАЗелевским рядом передач.

Имеет ли смысл менять первичный вал на КПП 31105 на крайслеровский!?
Меня смущает, что в запчасти первичный вал продается с шестерней, которая как я понимаю не подойдет к ряду коробки волги.!

П.С. На крысо коробке заедает(с трудом включается) 1-я передача, и вылетает задняя*(пружинка наверное).

На выходе трансмиссия 406 и крайслер практически те же передаточные отношения да и куда мне девать 3.9 пару и коробку то....

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Меня смущает, что в запчасти первичный вал продается с шестерней, которая как я понимаю не подойдет к ряду коробки волги.!
не подойдет конечно. Надо еще шестерню первичного вала блочка перепрессовать.
куда мне девать 3.9 пару и коробку то....
ну пару можешь выкинуть, не нужна она никому. А вот коробку легко продашь.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Расход скорее всего не вырастет, если только в скоростном режиме на трассе. В городе наоборот легче будет, Крайслер мотор оборотистый. Крайслеровская пара именно скоростная.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Расход скорее всего не вырастет, если только в скоростном режиме на трассе. В городе наоборот легче будет, Крайслер мотор оборотистый. Крайслеровская пара именно скоростная.
В основном по трассе езжу. Так что я за сохранение общего передаточного числа:)

Сверху