именно замена мотора решила мою проблему, а до этого многолетние пляски с бубном вокруг дворников не помогали. перебирал ,смазывал,менял трапецию(правда б\у).установил вместо штатного электронное реле с регулировкой паузы, поставил под капот разгрузочные реле.проложил дополнительный провод с генератора,чистил контакты .Проблема в скорости дворников,чуть погода холодает,так они совсем двигаться не хотят.Есть мысль поменять моторчик,но может быть есть другие способы решения этой проблемы.
вот и пришёл к выводу ,что надо полностью разобрать моторчик. раскидал его, а обмотка ротора в уголь чёрная от перегрева - термопредохранитель ранее я закоротил.сам моторчик был тот ,что окрашен черной краской.в запасе были ещё два б\у мотора -один такой же черный, второй не крашенный-гальвано-покрытие. в чёрных ротор на каких-то железных втулках, в не крашенном ротор на бронзовых подшипниках скольжения , его-то и решил поставить . промыл внёс масло в войлок где втулки - подшипники. теперь дворники летают как на видео в теме.второй черный мотор тоже пробовал , но эффекта не получил.в общем вывод-надо искать мотор на подшипниках нормальных или от инки колхозить.Снять весь механизм, разобрать соединения рычагов и двигатель, промыть всё, смазать свежей смазкой и собрать обратно - всё будет в ажуре.
Вот электросхема стеклоочистителя от 2410 и там видно, что 1-я скорость получается при подключении части обмоток двигателя, а 2-я при полном подключении обмоток двигателя.купил б/у эл мотор от соболя, рабочий, доехал, но он что то медленно таскает щетки. Фишка в том, что у меня у сгоревшего 4 провода выходит на улицу, а у этого два. В чем причина, я в электрике огромныйООООООООООООО.
Лучше смазать Шрусом, по показателям он лучше Литола.Литол же до -40 должен не густеть.
МС-1000 Тож неплохо...А еще лучше МС-1600![]()
Должен/не должен -это теоретически, я говорю что видел из практики. Возможно в редукторе не литол, надо было отметить ковычки, там более липкая, редукторная смазка, чтоб смазка не отлетала в стороны, иначе через несколько часов или десяток на зубьях не остаётся смазка.Volgawagen, Литол же до -40 должен не густеть.
Да, только полупроводниковый, при превышении тока он нагревается и увеличивает своё сопротивление. В итоге напряжение и ток на обмотке двигателя уменьшается.Это точно термопрерыватель?
Такая и есть на деле, но только в пределах своего срока годности (1 год) - потом надо менять на новую. Вот кто раз в год меняет смазку в редукторе стеклоочистителей? А в подшипниках генератора? А в моторе отопителя?А смазка ЦИАТИМ у нее температурный режим -60 до +90(по характеристикам),а на деле она какая?
Вот кто раз в год меняет смазку в редукторе стеклоочистителей? А в подшипниках генератора? А в моторе отопителя?
Беру резинки в упаковке и меняю, каждый сезон. Последний комплект неприятно скрипит по сухому стеклу.Останется только сами щетки подобрать хорошие.Мож,кто чего знает и подскажет?