• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дергается на ходу и провал газа при трогание с места

Тарон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Всем доброго времени суток! Сразу сори если повторяю тему ну стока прошарил тут ничего не нашел подходящего. А моя проблема вот в чем: когда трогаюсь с места при нажатии на газ потихоньку идет провал потом захлебываясь набирает обороты, а когда резко то провал маленький и обороты набирает побыстрей. И на 1,2.3 передаче после сброса газа и повторного нажатия на газ чуствуешь не то что затруднение и заторможенность двигателя, а будто 2-3 секунды не работает ни один цилиндр - машина просто глохнет, потом рывок в перёд и прёт как танк. А второй момент на 3 и 4 передаче при скорости 40-60 дергается (не резко) как будто кто то придерживает и отпускает машину. Карбик (К151В) чистил, свечи менял! ПОМОГИТЕ!!! У кого такое было подскажите в чем проблема и как решить, куда лазить!:search:

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Дело в открутившемся болте регулировки УОЗ (который трамблёр держит)
Если снова будет откручиваться, сними привод и посмотри шестигранник. Я со сломанным шестигранником почти год катался. По городу всё нормально было, а как выезжал на трассу через 50-70 км поездки со скоростью 100-110 этот болт (редиска) выкручивался и зажигание уходило до конца в минус при сбросе газа.

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Всем привет,у меня следующая проблема. Почитал тему,есть похожее,но все с нюансами. Стали происходить небольшие "затыки" при оборотах около 1500. Проседает оборотов на 300,потом опять подрывает. На холостых заметно не сильно. слышно по выхлопу,как небольшая заминка в работе двигателя,длится буквально доли секунды,есть небольшое подтупление при нажатии педаль газа. При динамичном ускорении такого не наблюдается вроде бы. На оборотах больше 2000 и скорости за 40 такого не наблюдается. С чего начать копать? Сам еще в двиге не очень разбираюсь,хочу в сервис съездить,но что именно попросить посмотреть,не знаю(

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
С чего начать копать?
Начни с системы зажигания. Проверь трамблер(центробежный, вакуумник) можно попробовать, поставить пораньше зажигание, поменять свечи, проверить ВВ провода, бегунок, уголек в крышке.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Li7tat,у нас в городе на жаравлева у ГАИ есть великолепные карбюраторщики.Если монету не жалко,то можешь к ним съездить провериться.Могу даже дать телефон.

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Li7tat,у нас в городе на жаравлева у ГАИ есть великолепные карбюраторщики.Если монету не жалко,то можешь к ним съездить провериться.Могу даже дать телефон.

Дай пожалуйста) Давно хочу карб посмотреть для исключения,к тому же есть к нему некоторые вопросы)
Начни с системы зажигания. Проверь трамблер(центробежный, вакуумник) можно попробовать, поставить пораньше зажигание, поменять свечи, проверить ВВ провода, бегунок, уголек в крышке.

Вв провода смотрел визуально,выглядят новыми,ничего нигде не протерто,хочу сегодня сопротивление померить. А вот остальное боюсь не смогу,трамблер для меня - магия)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
трамблер для меня - магия)
Ничего в нём секретного нет, разбирается просто, собирается ещё проще. Только перед разборкой совмести метки на корпусе и роторе и потом сделай метку на корпусе и муфте, чтобы муфту наоборот не поставить. Поставишь муфту со смещением на 180 гр не сможешь завести машину или же придётся перекидывать ВВ провода крест на крест.

Вложения

• Трамблёр.gif
    Трамблёр.gif
    298.6 KB · Просмотры: 10

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Ничего в нём секретного нет, разбирается просто, собирается ещё проще. Только перед разборкой совмести метки на корпусе и роторе и потом сделай метку на корпусе и муфте, чтобы муфту наоборот не поставить. Поставишь муфту со смещением на 180 гр не сможешь завести машину или же придётся перекидывать ВВ провода крест на крест.

У меня золотые руки,и не важно,откуда они растут) Поэтому у меня могут остаться лишние детали) Но я попробую разобраться)

netneladno

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Та же самая беда, что и у всех. На холостых работаем нормально, разгоняемся с газом в полик нормально, но стабильную скорость нас редних оборотах не держим - дергаемся. Разгоняюсь и накатом еду, разгоняемся и снова накатом... впитав ваших рассуждений поеду колдовать в гараж :rolleyes:

bliksneba

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
появилась вот ток что такая же проблемма газу даю а она вообще мне чудить начинает и кадает как больную то вперед то назад, выкрутил зажигание на максимальный угол+ стало легче гораздо и обороты выросли когда трамблером крутил (все по фен шую с 2ух тысячь об/мин выставлял зажигание) но ё-моё это как понять такое перемещение в зажигании топлива? это же не 1-2 градуса это реально с середины далеко вперед...

Первое , что могу посоветовать : разбери трамблер , сразу под бегунком будет катушка с проводом , на конце которого изолятор. Прозвони , а лучше сразу замени . Я свою несколько раз паял , провод обламывается в другом месте , замена помогла. Беда уйдет сразу!!!

Добавлено через 32 минуты 31 секунду
Всем привет,у меня следующая проблема. Почитал тему,есть похожее,но все с нюансами. Стали происходить небольшие "затыки" при оборотах около 1500. Проседает оборотов на 300,потом опять подрывает. На холостых заметно не сильно. слышно по выхлопу,как небольшая заминка в работе двигателя,длится буквально доли секунды,есть небольшое подтупление при нажатии педаль газа. При динамичном ускорении такого не наблюдается вроде бы. На оборотах больше 2000 и скорости за 40 такого не наблюдается. С чего начать копать? Сам еще в двиге не очень разбираюсь,хочу в сервис съездить,но что именно попросить посмотреть,не знаю(

У меня, что то подобное было . Лечил так: на карбюраторе нужно подогнуть коромысло ускорительного насоса в притык к кулачку . Да, и стоит проверить уровень топлива в поплавковой камере. Провал исчезнет.

Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Всем привет. Может немного не в тему , но вдруг кому поможет . Недавно стал замечать , что при трогании машину слегка потряхивает , хорошо видно как трясет рычаг переключения скоростей. Сегодня решил проблему . Выкрутил свечи , снял короб зашиты маховика , маховик поворачивал монтировкой и протянул все болты , 6 штук, крепления корзины сцепления . Машина тронулась плавно . Правда знающие люди мне сказали , что эти 6 болтов , должны быть каленые , а у меня стоят обычные .

Сверху