• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ремонт насоса mopar своими силами

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
Два года назад поменял этот насос на Борисовский теперь и ему похоже конец подходит, с деньгой напряг решил попробовать отремонтить мопара а вдруг получиться темболее помогает более опытный пользователь mm223 из Таганрога. Стопор снимается без проблем. Крепкой проволокой выбиваем через отверстие край стопора потом отвёрткой только подковырнуть.
Потроха насоса удалось извлечь ударяя корпус меж досок главное всё это поймать на ткань когда выпрыгнет всё это надо производить осторожно. как видно из фото и меня всё выпало единым блоком лучше всё фоткать или записывать есть метки на барабане и овальном кольце.

Вложения

• DSC_0164.jpg
    DSC_0164.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 121
  • DSC_0166.jpg
    DSC_0166.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
Разобрал и обнаружил износ лопаток и задиры на "кольце". Также резинки приобрели треугольный профиль ,а должны быть вроде круглыми в диаметре.
Теперь сижу и думаю как восстановить рабочую плоскость кольца да ещё лопатки напрягают :(

Вложения

• DSC_0177.jpg
    DSC_0177.jpg
    129.8 KB · Просмотры: 74
  • DSC_0179.jpg
    DSC_0179.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 73
  • DSC_0191.JPG
    DSC_0191.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 71
  • DSC_0206.jpg
    DSC_0206.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 69

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Два года назад поменял этот насос на Борисовский теперь и ему похоже конец подходит, с деньгой напряг решил попробовать отремонтить мопара а вдруг получиться темболее помогает более опытный пользователь mm223 из Таганрога. Стопор снимается без проблем. Крепкой проволокой выбиваем через отверстие край стопора потом отвёрткой только подковырнуть.
Потроха насоса удалось извлечь ударяя корпус меж досок главное всё это поймать на ткань когда выпрыгнет всё это надо производить осторожно. как видно из фото и меня всё выпало единым блоком лучше всё фоткать или записывать есть метки на барабане и овальном кольце.
Вопрос на засыпку а че ты с насосами делаешь У меня родной 320 000 стоит и никаких проблем редуктор тока один раз перебирал и то для профилактики потому что сальник выходного вала потек

Добавлено через 37 секунд
Разобрал и обнаружил износ лопаток и задиры на "кольце". Также резинки приобрели треугольный профиль ,а должны быть вроде круглыми в диаметре.
Теперь сижу и думаю как восстановить рабочую плоскость кольца да ещё лопатки напрягают :(

Что заливаешь ???

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Синтетика противопоказана Только минералка

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
После того как поставил другой насос вместо этого стало гурить намного лучше. Значит он слабо качал, и самое главное он сильно шумел. заливаю минералку красную мобил, пробег насоса 150 тыс/км

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
После того как поставил другой насос вместо этого стало гурить намного лучше. Значит он слабо качал, и самое главное он сильно шумел.

Гудение ГУР на волге это болезнь и зависит это от редуктор а не от насоса на газели ГУР не гудит Хотя там стоит тоже Борисовский редуктор но волговский и газелевский немного по кострукции отличаются у волговского проходное отверстие меньше вот по этому насос и гудит Он не рассчитан на прохождение такого количества гидравлической жидкости

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
По этому получается запор и в результате гудение Попробуй поставить в нормально работающую систему ГУР фильтр поменьше и ты получишь точно такой же результат

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Вопрос на засыпку а че ты с насосами делаешь У меня родной 320 000 стоит и никаких проблем редуктор тока один раз перебирал и то для профилактики потому что сальник выходного вала потек
А что думаете иные брака не делают? Бывает и они косячат.
заливаю минералку красную мобил, пробег насоса 150 тыс/км
А какую требует производитель? Может в этом и причина, вспенивает масло от сюда и кавитация которая приводит к быстрому износу. Я на своей 105 еще не знаю что залито, т.к. все работает и уровень в бачке. И еще температурный режим какой, может греется излишне? Я читал посты про замены радиаторов но к сожалению отзывов нет.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
А что думаете иные брака не делают? Бывает и они косячат.

А какую требует производитель? Может в этом и причина, вспенивает масло от сюда и кавитация которая приводит к быстрому износу. Я на своей 105 еще не знаю что залито, т.к. все работает и уровень в бачке. И еще температурный режим какой, может греется излишне? Я читал посты про замены радиаторов но к сожалению отзывов нет.

Вспенивание идет от подсоса воздуха т.е. не герметичности системы

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Мобил есть разный Можно лить 220, декстрон 2 ,декстрон 3

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Я читал посты про замены радиаторов но к сожалению отзывов нет.
Радиатор ГУР до сих пор родной,то что на заводе поставили

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Руль крутится одним мизинцем при учете что у меня все таки грузовая газель

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
сева, а смысл его ремонтировать, ремкомплекты-то есть на этот насос? В мануале вон тоже нарисована процедура полной разборки стартера, но ни одной запчасти к нему я в продаже не видел.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
сева, а смысл его ремонтировать, ремкомплекты-то есть на этот насос? В мануале вон тоже нарисована процедура полной разборки стартера, но ни одной запчасти к нему я в продаже не видел.

Запчасти есть и к стартеру и к гене протрезвею найду А то у моей седня днюха и я решил развязать Полтора года ни капли

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109

Ктото должен ведь попробовать первым :)

Всёравно валялся на полке.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ктото должен ведь попробовать первым :)

Всёравно валялся на полке.

Проверено не однократно на системе сцепления м самое главное на тормозной системе Ремкомплекты не точио себя не оправдывают ОНИ ОПАСНЫ !!!!!!!!!!!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Америрканские - Стандарт -Виктор Рейнц Кроун Да это аналоги которые допустимы Но Китатай - Брр Я об этом даже думать не хочу Хотя мое мнение может отличаться от мнения окружающих

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Я гудядищий насос ГУРА (на ЗМЗ406м) раз в год спасаю тюбиком присадки для ГУРа от Хадо - насос замолкает еще на год, и гурит после этого отлично - руль на месте крутиться 1 пальцем - там натирка идет керамической пленки. Реально действующее средство, а разбирать уже убитый импортный насос, в задирах, дело мне кажется безнадежное, нового элипса и лопаток в продаже я думаю нет.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
там натирка идет керамической пленки.
правда?
А мне кажется, что просто присадка идет как загуститель, вот и начинает гур лучше работать.
Попробуй залить моторноого масла вместо атфки, эффект будет тот же :)

Сверху