P.S. после установки со светофора со сфистом стартую...

Как вариант - 4 дросселя и выхлоп на две трубы. Я думаю при таком раскладе вполне 150 лошадок снять.Так что не мешайте машине работать! Максимум, что можно сделать с 402, поменять распредвал и выхлоп побольше поставить. Большего он не выдержит.
Я тоже.почитал,посмеялся....
В КС газ поступает именно за счет разрежения, создаваемого в карбюраторе. Наддув карбюратора - дело весьма непростое. Особенно, если речь идет о наддуве с протягиванием. Заслонки могут запросто обледенеть даже осенью. Насколько мне известно, еще никто на этом форуме не занимался подобными вещами, и если бы вы были первыми и выдали все расчеты и результаты - было бы здорово.Газ засасывать не надо, он сам идёт под давлением.
Мб вообще карбюратор снять тогда?Машина на газе, поэтому проблемы с карбом и наддувом неактуальны.
Чего ради? У штатного фильтра плотность и рабочая площадь не проигрывает говнонулевику с рынка.Фильтр с малым сопротивлением поставить.
ИБольше смеси
Вы, я смотрю, сказки любите.меньше расход топлива.
Учитывая то, что имеем, и будем иметь в итоге - этими потерями можно пренебречь. Мы ведь не дрэг корч строим, что все потери на пайпинге и интеркулере пересчитываются с точностью до десятых процента.Меньше потери на всасывание
Откуда такая теория? Редуктор настраивается на давление меньше атмосферного, при заглушенном моторе газ не идет.Газ поступает в коллектор под давление из редуктора
Не так давно, уже была такая тема. Всю не буду, вот выдержка:забор воздуха вывести под решётку с воронкой побольше. Фильтр с малым сопротивлением поставить. Получим в итоге больше воздуха в двигатель.
Не буду плодить темы. Проблема вот в чём, точнее вопрос: в зимний период гофра стоит от 'кастрюли' к
жаровне, чтобы в карбюратор шёл
подогретый воздух, но динамика авто от
этого падает. Стало тепло, гофру снял с
жаровни и направил в сторону фары.
Динамика улучшилась, стало больше и
прохладнее заходить воздуха в кастрюлю. Но
я захотел большего, вытянул гофру и
зафиксировал её конец или начало, с какой
стороны посмотреть, немного в стороне от
фары, практически на против радиаторной
решётки. На трассе набегающий поток
воздуха практически не теряя своей скорости
заходит в гофру, этакая турбинка
Не самый лучший вариант. В дождь, особенно по трассе, когда пристроишься в хвост, к какой-нибудь фуре, да так, что дворники будут еле успевать счищать грязь с лобовухи, воздушному фильтру, очень скоро придет пипец.
Про это уже написали.Больше смеси, больше мощности. Меньше потери на всасывание, меньше расход топлива.
Если насосные потери забирают даже поллитра, и их можно сэкономить, это уже неплохо.
У меня задача поднять мощность на большой скорости.
Ну а дальше. Покрутили стартер, во впускном коллекторе появилось разряжение, по управляющей трубке оно дошло до редуктора, клапан открылся и газ САМ пошёл в карб. Насосов там нет. Газ поступает за счёт давления в баке. Его ещё и снижать приходится. И за счёт повышения давления при испарении.Откуда такая теория? Редуктор настраивается на давление меньше атмосферного, при заглушенном моторе газ не идет.
Так и я об этом. Вопрос о расходе и мощности на скорости 100-110. Ну задача у меня такая. Там хоть и крохи получаются, но если едешь по Германии и газ по 35руб, и это неплохо. И пробег в день около тысячи, за день набегает на покушать.ПолуОФФ:
Кстати на первых ВАЗ 2109 и карбюраторных 2110 был заборник спереди, сосавший в воздушный фильтр воздух у радиаторной решетки. По идее на весьма высокой скорости это в теории может улучшить наполнение цилиндров.
И еще улучшить тем, что воздух будет обычно холоднее, чем из моторного отсека (а значит в массовом выражении воздуха будет больше)...
А появилось оно из-за того, что провернуло коленвал, конкретнее - из-за ухода поршня от ВМТ вниз, пошло разрежение.Покрутили стартер, во впускном коллекторе появилось разряжение
Молодой человек, ГАЗ САМ ПО СЕБЕ УЛЕТИТ В ВОЗДУХ, ему вообще наплевать на то, что вы хотите от него.клапан открылся и газ САМ пошёл в карб
ОН поступает так до карбюратора. А дальше его ведет разрежение, создаваемое двигателем. Если бы его не было - газ бы вылетал из карбюратора через отверстие забора и отправлялся по своим делам и пути наименьшего сопротивления. У вас не директ порт, что газ подается непосредственно в КС.Газ поступает за счёт давления в баке.
Ага, а на бензе, чья теплота сгорания и энергия сгорания выше - надо переключаться. Вот парадокс-то.Если забраться на подъём хватает мощности не переключаясь, вот тебе и экономия.
Чем на бензине-то? Вся экономия начнется тогда, когда ваш карбюратор начнет сыпаться от того что естсественная смазка в виде бензина в него совсем не поступает.И при постоянной скорости меньше на педальку жать, тоже экономия должна быть.
Наш двигатель конструировался исходя из следующих задач перед конструкторами:Двигатель наш конструировался для разных режимов и задачи были найти оптимальную конструкцию. Если задача меняется, то и оптимизировать можно под задачу.
Это говорит только о не отрегулированном редукторе. Как только скорость упала тут же и давление в впускном патрубке упадёт. Если речь о сбросе газа на передаче, то и зачем там газ при торможении двигателем?могу сказать от себя - ерунда это а не идея.... смотрите - моща может и подниметься.
вспоминаю свою 3110 с ГБО (2) на 406.... пока я не снял с воздушного фильтра входные патрубки (они выведены перед радиатором если кто не в курсе, вернее у правой фары)
когда съезжаешь с трассы или просто выжимаешь сцепление и скидываешь газ машина глохнет так как набегающий воздух создаёт положительное давление во впускном тракте! газ не идёт и гореть нечему.....
решить то что вы написали можно
1)инжектируем 402 (методик много)
2)переводим его на ДАД
3)устанавливаем впрысковое ГБО
4)устанавливаем так желаемые вами мусорозаборники (воздухозаборники)
на инжекторе по лямюодозонду, увеличит подачу топлива, что б смесь была оптимальнойИ еще улучшить тем, что воздух будет обычно холоднее, чем из моторного отсека (а значит в массовом выражении воздуха будет больше)...
А на втором поколении поколдовать с регулятором чувствительности.на инжекторе по лямюодозонду, увеличит подачу топлива, что б смесь была оптимальной