В общем, судя по всему, не работает вакуумный корректор зажигания. Карбюратор создает разряжение, но, если на холостых сделать это самому, то обороты не меняются. Что-то мне подсказывает, что поэтому и провалы, плюс с низов не тянет.
Есть еще один вопрос. Какого сейчас качества трамблеры? Просто суть в том, что до этого собирал из полумертвых один, и что-то мне подсказывает, что получился мертвец. Причина для переборки проста - у одного был сильный люфт якоря, на центробежных грузиках (что внизу трамблера) была сильная выработка... Собственно, сейчас осталось последнее что не меняно - трамблер, вот и есть предположение, что он виновник нестабильной работы мотора (что до переборки, что после, трусит мотор одинаково).
Я честно говоря и забыл про вакуум-корректор, он тоже свою лепту вносит, но правда на холостых что он есть, что его нет, а вот когда обороты повышаются, разряжение через трубочку от карбюратора передается в корректор, а он двигает площадку с закрепленным на ним датчиком Холла, регулируя тем самым опережение. А если он не исправен, подсасывает воздух, то и настройка холостого хода не получится.
Качество железок вообще сейчас оставляет желать лучшего, у меня друг новый трамблер поставил, через 2 месяца он у него рассыпался, и машина встала, еле в кучу все собрал, и себе я новый брал, так у него корректор не работал, пришлось менять.
Имеющийся трамблер вообще сильно изношенный? Люфты большие? а то может поменять только корректор, посмотреть, что будет, он отдельно продается.
Еще на счет свечных проводов, если стоят силиконовые, у них изначально повышенное сопротивление для подавления высокочастотных помех, идущих от искры, подаваемой на свечи, которые влияют на чистоту работы радио приемников и режиме радио. Так вот в самих приёмниках такие подавители помех уже стоят, да и ходя бы если взять простой антенный провод, он имеет оплетку-экран для той же самой цели. Вобщем я себе поставил свечный провода он ЗИЛа 130-го, цена их вышла даже в 2 раза дешевле, чем комплект силиконовых проводов. Отличие ЗИЛовских проводов в том,что в них идет обычный многожильный провод без сопротивления, точнее оно есть, но на приборном уровне, 1-2 Ома, в зависимости от качества меди. Советую поставить их, мотор работает мягче и тише, а помех в приёмнике вообще нет. Если будут вопросы по провода, пожалуйста спрашивайте.
У меня еще вопросик, на прогретой машине при нажатии на тормоз не происходит ли падение оборотов?