• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи на Крайслер.

bors4all

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
уважаемые волговоды ! подскажите пожалуйста ! какие свечи наиболее актуальны для крайслера ? спецификация и прочее ? всем спасибо !

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Re: свечи на крайслер !

и я ломал: http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=2050&pictureid=16856

резьбовая часть легко выкрутилась -- воткнул отвертку с широким жалом (то что было под рукой) и вывернул...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Re: Champion RE16MC (Полное Г..вно)

Я например беру только в америкосовских магазах Там 100% нет подделок

24ткм пробега, трижды выкручивал/вкручивал для проверки при смене масла...
Брал все время в америкосовском магазине, но в этот раз ехать через весь город было влом, а чемпион на рынке не вызвал доверия, взял нжк.

Вложения

• 2013-12-17-688.jpg
    2013-12-17-688.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 57

Nirvana3110

Общительный
Реакции
15
Баллы
69

Всем привет! Свечу выкрутил с помощью Экстрактора для болтов.
Спасибо всем за помощь в советах.

Royal257 Свечи брал в магазине Exist по цене 104 руб/шт. Свечи полное Г.вно. В этом же заказе брал Castrol Magnatec 5w30. Через 5 тыс. км масло черное и потеряло свою вязкость на морозе. Вообще магазин Г.вно и покупать там ничего кроме колодок TRW не буду.

Вкрутил себе NGK, и очень рад этому. Автомобиль заводится отлично, также пропал шум гидрокомпенсаторов. Помимо этого передачи стали включаться, а не вдавливаться и естественно динамика на высоте). Автомобиль настолько мощный, что я даже забыл за эти 5 тыс.

Вообщем судите сами, что крутить и как крутить. Я больше на такой параше Champion ездить не собираюсь. Сегодня еще в магазине Волга смотрел свечи, и у меня перед глазами свечи Champion за 130 руб и такие за 240 руб.
Удачи на дорогах.

Вложения

• IMG_20140127_203826.jpg
    IMG_20140127_203826.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20140125_190245.jpg
    IMG_20140125_190245.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20140127_203837.jpg
    IMG_20140127_203837.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 62
  • Нравится
Реакции: bear

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Свечи брал в магазине Exist по цене 104 руб/шт. Свечи полное Г.вно. В этом же заказе брал Castrol Magnatec 5w30. Через 5 тыс. км масло черное и потеряло свою вязкость на морозе. Вообще магазин Г.вно
:haha::rofl: дык дело было не в свечах, а в магазине... :smoke:

Nirvana3110

Общительный
Реакции
15
Баллы
69

Burik Если ты считаешь мою проблему смешной, то могу проявить сочувствию к твоей голове.
Не вижу смысла брать Чемпион за 240 руб, за 360 рублей и за 500 руб/шт есть в магазинах. Только упаковка у всех одинаковая и визуальное качество у всех схожее.
Поэтому каждый должен быть готов к такой проблеме. За время решения проблемы нашел много похожих проблем, которые случались со свечами за NGK (иридиевые), потом на "оригинальных" свечах для ауди. Никто не может быть уверен, что у него 100% оригинал.
Я вообще легко отделался от этого деффекта.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

Вот так выглядят мои свечи Denso ITL16 после 33000км пробега на 95 бензине!
что скажите менять или еще пусть ходят?
мне тут один диагност достаточно опытный сказал что на наш движок вообще только оригинал Чемпион ставить нужно и никакие другие!ни NGK ни Denso наш двигатель не любит!правда это или нет?у меня на Denso хоть немного получше в мороз заводиться стала!

Вложения

• IMAG1300.jpg
    IMAG1300.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 66

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

мне тут один диагност достаточно опытный сказал что на наш движок вообще только оригинал Чемпион ставить нужно и никакие другие!ни NGK ни Denso наш двигатель не любит!правда это или нет?у меня на Denso хоть немного получше в мороз заводиться стала!

Свеча в принципе еще нормальная только вот То ли смесь у тебя чезезчур богатая то ли масло в горшки хорошо льет

Nirvana3110

Общительный
Реакции
15
Баллы
69

Думаю стоит почистить, и пользоваться дальше. Либо как вариант поставь новые свечи с обычным электродом и прокатись кружок. Тогда поймешь, на чем автомобиль лучше едет.
После смены свечей всегда ощущается разница в движение автомобиля и его динамике.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

А что это она чёрная такая, как будто цилиндр не работает. Я каждую осень новые Чемпионы ставлю и не парюсь.

Свеча в принципе еще нормальная только вот То ли смесь у тебя чезезчур богатая то ли масло в горшки хорошо льет

извиняюсь не указал что свеча вывернута на морозе и она хорошо залита!машина не могла завестись!масло в горшки слава богу не льет!там косяк был с прошивкой мне смесь на пуске походу обогатили так что заливало насмерть и машина не заводилась!но сейчас уже это исправили!а свечи эти же и остались!

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Думаю стоит почистить, и пользоваться дальше. Либо как вариант поставь новые свечи с обычным электродом и прокатись кружок. Тогда поймешь, на чем автомобиль лучше едет.
После смены свечей всегда ощущается разница в движение автомобиля и его динамике.
ну вот у меня стояли 1 раз чемпионы,их пробило 2 штуки!потом нжк поставил их тоже пробило причем еще быстрее!потом уже заменил провода поставил денсо и вот езжу до сих пор 33тыс.км наездил!так вот на них лучше всего и в мороз заводится а так разницы вроде не ощущаю!

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

так вот на них лучше всего и в мороз заводится а так разницы вроде не ощущаю!
А по цене они намного дороже чемпиона?
С чемпионами ни разу за 70 тысяч проблем не знал от замены до замены.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

ну вот у меня стояли 1 раз чемпионы,их пробило 2 штуки!потом нжк поставил их тоже пробило причем еще быстрее!потом уже заменил провода поставил денсо и вот езжу до сих пор 33тыс.км наездил!так вот на них лучше всего и в мороз заводится а так разницы вроде не ощущаю!
А я всегда говорил Денсо - рулит

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

У нас в автоматриксе по 395 за свечу
http://www.automatriks.ru/category/iridium-power/offset12/

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

вольник

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

С чемпионами ни разу за 70 тысяч проблем не знал от замены до замены.

Я покупаю Денсо иридиевые 1700 р. у нас в Ростове! Отездил 80 с копейками, поменял для профилактики, а старые на всякий случай в запас!!

Последнее редактирование модератором:

вольник

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Ну когда за год 10 тык можно и на Чемпионе ездить, а когда 10 за месяц набегает, то уж можно и на ирид потратится! И забыть про свечи на долго!

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Я, кстати, 2 дня назад для интереса поставил Чемпион новые, были в загашнике, разницу почувствовал сразу на холодном пуске авто. На иридевых схватывает моментально, а на чемпионе чутка стартером покрутишь потом схватывает!! Разница есть по любому!!

Последнее редактирование модератором:

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

Я К СТАТИ 2 ДНЯ НАЗАД ДЛЯ ИНТЕРЕСА ПОСТАВИЛ ЧЕМПИОН НОВЫЕ БЫЛИ В ЗАГАШНИКЕ РАЗНИЦУ ПОЧУСТВОВАЛ СРАЗУ НА ХОЛОДНОМ ПУСКЕ АВТО НА ИРИДЕВЫХ СХВАТЫВАЕТ МАМЕНТАЛЬНО А НА ЧЕМПИОНЕ ЧУТКА СТАРТЕРОМ ПОКРУТИШЬ ПОТОМ СХВАТЫВАЕТ !!РАЗНИЦА ЕСТЬ ПОЛЮБОМУ!!
что ж ты капс то не выключаешь?:)
у тебя то вообще моторола тебе без разницы какие свечи ставить,на всех будет схватывать и заводится:)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

что ж ты капс то не выключаешь?:)
у тебя то вообще моторола тебе без разницы какие свечи ставить,на всех будет схватывать и заводится:)

Так все кроме иридиевых пробивает

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

Так все кроме иридиевых пробивает
а почему их не пробивает?:)
мне тут сказали что мол провода мопар на денсо до конца не заходят!лучше использовать провода бош!правда ли?

Сверху