• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антибукс своими руками

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
UAP-241982, в украине зима бывает?
Ещё какая! В прошлом году в конце марта выхожу утром.... а идти некуда - снега выше пояса. До работы где на четвереньках, где перекатом, где проваливаясь по пояс, еле долез.
Но это редкость. А так, в моей местности такая же зима как в Московском регионе.
Прошлой зимой самые холодные дни были до -25, позапрошлой - до -28.

Недавний пример - свежий снег глубиной сантиметра на три выше нижней кромки двери Волги, в небольшую горочку прошла легко. Ну колёса пробуксовывали конечно, на пузе ведь лез.

У меня раньше идея была насчёт дополнительного груза. Опять же не хотелось рессоры нагружать, поэтому подумывал как утяжелить задний мост. Есть у меня болванка железная размером примерно 7х7х25см, тяжеленная, килограмов 10 точно. Вот если бы она была свинцовая, была бы гораздо тяжелее. Вот если бы пару таких болванок килограммов по 20 закрепить на заднем мосту в районе полуосей, поближе к колёсам.
Тогда нагрузка будет только на шины.
Но опять же эти мысли исчезли с установкой зимней резины.

Последнее редактирование:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Опять же не хотелось рессоры нагружать,
да что вы все так боитесь их нагружать??? если трех корешей везете они что не нагружены? или они весят по 15 кг.?? не нужно грузитьт тонну! достаточно груза около 50 кг.
Касательно моей машины,то у меня 6ти листовка,так с грузом еще и лучше и плавнее и мягче идет:)

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Вот если бы пару таких болванок килограммов по 20 закрепить на заднем мосту в районе полуосей, поближе к колёсам.
Не делайте этого! Телега получится!
Есть такое понятие: "неподрессоренная масса". Вот её все любой ценой стараются уменьшать, а Вы хотите увеличивать...

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
да что вы все так боитесь их нагружать
Три кореша выйдут и двое выходных машина простоит в гараже без лишней нагрузки. И так же она стоит на стоянке возле работы с 8 до 17, плюс всю ночь.

Вы хотите увеличивать...
я уже ничего не хочу.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Вот её все любой ценой стараются уменьшать, а Вы хотите увеличивать...
Для управляемости на высокой скорости лучше чтобы она была меньше, для проходимости не принципиально где масса - на мосту или в кузове.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
На каждую" приправу" найдется своя яма:),что хорошо в одном случае, может быть бесполезно в другом...

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Сегодня выпало снега за ночь наверно сантиметров 15, вокруг моей :gaz_love: метров на 7 в радиусе непаханая целина, у меня машина ещё в ямке. Ну думаю, уж сегодня обязательно опробую антибукс. Какой там. Держим обороты не менее тысячи - полутора и волжанка прёт. Парковался там, куда пузотёрки заезжать не рискуют. :rolleyes: . В общем 402й - тот ещё трактор, испытания антибукса откладываются. :yes2:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Фанфары :clapping: после нескольких дней снегопадов и колебаний температуры около ноля во дворе образовался сендвич - лёд, снег, корочка, снова лёд. И при попытке преодолеть бруствер созданный ленивым дворником и проехать на парковочное место застрял, то есть как только одно из колёс попадает в неровность и нагрузка на ведущих колёсах возрастает, сендвич прогрызается и колёса оказываются на льду. Резина у меня нешипованная, поэтому раньше это была просто задница. Но теперь у меня есть антибукс, причём хорошо что сделал 2 штуки. Подкладываем под оба колеса и легко и непринуждённо проезжаем полметра, преодолевая бруствер. В общем антибукс показал себя с хорошей стороны, сработал именно так как задумывалось. Кстати бруствер я взрыхлил так что выглядело будто там уаз проехал. :yes2: После применения стукаем антибуксы друг об друга и стряхиваем снег, после чего засовываем обратно под сиденье. Всё занимает доли минуты. :yes2:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Нет желания попробовать слепить вариант из сообщения
Нет, такого делать не буду точно.
Кстати сегодня столкнулся с проблемкой сел обеими колёсами одно колесо в ямке из льда высотой сантиметров 5. Проблема - не удаётся посунуть антибукс под колесо, то есть оно не может на него наехать. При этом в одиночку я раскачивал машину туда - сюда сантиметров на 20. В общем пока мужики не подтолкнули, выехать не смог. Будем думать далее. :wall:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Значит надо придумать приспособу которая будет затаскивать твой "мешок" под машину. Хотя бы две лямки что привязать к колесу...

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Песок горстью с силой швыряется под колесо.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Значит надо придумать приспособу которая будет затаскивать твой "мешок" под машину. Хотя бы две лямки что привязать к колесу...
Хорошая идея. У меня был вариант с резинкой.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Версия 2.0:
attachment.php

Взял самую тонкую цепь на 2. Её функция не силовая, а просто заташить антибукс под колесо. Так как конструкция антибукса довольно упругая, то нормально он работает только на относительно ровной поверхности, цепь же залезет в нужную щель и затянет антибукс. Теоретически. :haha:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Задумка хорошая. У самого что то похожее валяется в гараже, только из резины плотной. Единственное чтобы я предложил - это дырочка в брызговике(резинке) заднем и продетое колечко для ключей. А на антибуксы веревочки с хомутиком, для закрепления на колечко. Чтобы они не улетали далеко. Да и если машина "пошла" и не хочется останавливаться чтобы их подобрать.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Ну допустим впереди длинный сложный участок. а антибукс короткий. И останавливаться чтобы их подобрать не хочется. А так они за машиной поедут.

Сверху