• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пострелевает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Спускаясь с горки не третей слышатся постреливания с выхлопной... Что может быть? (24, 402, карб-ДААЗ, Аи-92)

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Пострелевает...

Сам как думаешь? )

смесь догорает в глушаке... слишком богатая ;)

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

слишком богатая
А когда поднимаешься в горку на третей, на приличных оборотах, начинает дергаться (не хватает топлива)
ЗЫ; не силен пока в движителе;)

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Покажи машинку нормальному корбюраторщику :)

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

Еще и ускоритель мозг парит, помоему - при резком нажатии на педаль чувствуется провал в 1-2 сек, а потом резкий набор скорости...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

смотреть\регулировать карб. какой дааз к стати? под волгу который заточен? как там реализована ЭПХХ? электро или пневмоклапан?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Стрельба раздается в таких случаях:
-во впускной коллектор( карбюратор) при бедной смеси, раннем зажигании, прогаре впускного клапана
-в выпускной коллектор(глушитель) при богатой смеси, позднем зажигании, прогаре выпускного клапана.
Во всех случаях при достоверном отсутствии вышеназванных причин стоит вплотную заняться центробежным автоматом- его разрегулировка или неисправность вызывает стрельбу без явных на то причин
Да, под волгу (4178-1107010-40),
Провал при разгоне - ускорительный насос, причем в этом карбе может не быть неисправностью: у меня была та же проблема на НОВОМ карбюраторе.Поиск причин привел к конструктивному просчету-распылитель ускорительного насоса был выведен только в первичную камеру и имел сечение, рассчитанное на двигатель малого литража(то ли брак, то ли просчет).Купил вазовский распылитель на два канала и швейными иглами (в роли сверла) раздал отверстия в нем до 0,6 мм в первичной и до 0,7 во вторичной(за размеры вторичной не ручаюсь) и все прошло

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Пердеж в выхлопную в режиме торможения двигателем или резком сбросе газа, при условии, что карб не переливает, лечится подключением ЭПХХ. В камасутре с твоим карбом должна быть схема подключения эпххи через доп.релюшку.

при резком нажатии на педаль чувствуется провал в 1-2 сек, а потом резкий набор скорости...

Это же ВОЛГА, зачем ей резкие нажатия на педаль? Плавненько разогнался и с достоинством поехал, ты ж не на тазике :crazy_pil

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

iDDD, Абсолюдно прав. У меня стоит Солекс, ЭПХХ выкинул с самого первого дня ибо гемора много можно получить с ним а экономия мизерная. Поэтому когда я качусь с горки в режиме торможения двигателем, то из трубы постреливает. Я забил на это просто.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

iDDD, Абсолюдно прав. У меня стоит Солекс, ЭПХХ выкинул с самого первого дня ибо гемора много можно получить с ним а экономия мизерная. Поэтому когда я качусь с горки в режиме торможения двигателем, то из трубы постреливает. Я забил на это просто.

Мне пердеж не нравится, куплю релюшку и буду крячить эпхху. Помимо непрестижного перждежа, можно получить взрыв в выхлопной. Одному из наших товаришей-форумчан так глушак в лоскуты порвало. Экономия да, копеешная - максимум поллитра на сотню, да и то, если часто режим ПХХ использовать. Ну и с эппхой тормозит двигателем более внятно.

А какой там гемор в эппхе на солексе? Это в 151м дурацкий пневмоклапан, да и сама система была далека от совершенства.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Ничего страшного в этом нема. Просто плохо закрываются выпускные. Или не всегда происходит запал в цилиндрах, тоесть плохая искра, или некачественная смесь. Как только не згаревшая смесь поподает в глушитель, следующий цылиндр её зажигает происходит бах.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Как только не згаревшая смесь поподает в глушитель, следующий цылиндр её зажигает происходит бах.

А если ее попадает туда много, за несколько циклов, то может произойти бабах :)

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Нее всего по немногу. Просто махни свечи, и опусти чутка уровень. Да, не забудь что воздух фильтр, бистро пачкается, от етого обагощение.

captain433

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ставь как написано в мануале и не насилуй мозг.
вообще на зиму некоторые советуют НЕМНОГО уменьшить зазор, летом НЕМНОГО увеличить. разница буквально в десятках. ну и стоит ли париться? по моему нет.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Да, не забудь что воздух фильтр, бистро пачкается, от етого обагощение.
Готов поспорить. При засорении воздушного фильтра падает мощность, а качество смеси остаётся постояным. Хотя это тоже плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху