• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибка Р0422: Эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче вылезла такая фигня на БК, когда по мкаду шёл (ЧЭ не горел). Пробег у меня маленький - около 7400, имхо рановато кату подыхать!:yes2: Надо сказать, что последние несколько дней ездил по метелям, мокрому и тд - поэтому грешу на то, что может как нить на второй лямбда-зонд водичка-снег-лёд попали, вот и выскочила эта ошибка. Ошибка была только одна. По приезду домой я её сбросил, прокатился до стоянки (300 м) - всё ок. Буду смотреть, что дальше будет. У кого-нибудь было подобное?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
не признак-- причина.

Не понял. В смысле двиг жрал масло и из-за этого каким то образом оплавился кат???

А вообще, я думаю, vlr прав. Перепрошейся ты и спи спокойно. Я после перепрошивки на .012 (е2) не нарадуюсь, машину будто подменили. Заработал нормально малый газ, прёт как танк. Плюс понизил вентилятор и максимальную скорость, отключил адсорбер и тд...
Единственный минус-пустой кат бубанит немного.

У меня сейчас влита 12-ая прошивка с пониженной (моторольной) температурой включения карлсона. Она по умолчанию Е3 кстати.
Насчёт "пустого ката" можно по-подробнее, что это за штука?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
В смысле двиг жрал масло и из-за этого каким то образом оплавился кат???
Да, масло полностью не сгорает, если его много в выхлопе, то продукты его неполного окисления осаждаются на кат, тот начинает перегреваться, потому что его функция дожигать то, что не окислилось.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Что конкретно, купить неоригинальный нейтрализатор?
Снять приёмную трубу,разрезать,выкинуть кат,заварить всё и обратно поставить.Плюс перепрошить на ЕВРО-2.

Добавлено через 41 секунду
Насчёт "пустого ката" можно по-подробнее, что это за штука?
Это когда вот так делают
Снять приёмную трубу,разрезать,выкинуть кат,заварить всё и обратно поставить

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Снять приёмную трубу,разрезать,выкинуть кат,заварить всё и обратно поставить.
Можно сделать ещё проще, купить дополнительный резонатор от моделей ЕВРО 0, старый кат снял, новый резонатор поставил, я у нас видел в продаже такие.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Снять приёмную трубу,разрезать,выкинуть кат,заварить всё и обратно поставить.Плюс перепрошить на ЕВРО-2.

Замечательно, а что делать когда этот пустой кат прогорит? Покупать новый и ломать его тут же?? Или как участник предложил
Можно сделать ещё проще, купить дополнительный резонатор от моделей ЕВРО 0, старый кат снял, новый резонатор поставил, я у нас видел в продаже такие.
.
Т.е. у 3110 406 на месте ката ещё один резонатор был? По посадочным местам он подойжёт на место штатного ката на крайсе?

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
Т.е. у 3110 406 на месте ката ещё один резонатор был? По посадочным местам он подойжёт на место штатного ката на крайсе?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Замечательно, а что делать когда этот пустой кат прогорит?
Абсолютно то же,что и при прогорании приёмной трубы с катом - менять.Случаев значительного уменьшения ресурса приёмной трубы после удаления ката не замечено.
Я думаю без пламягасителя при пустом нейтрализаторе быстро прогорит основной резонатор.
Это всё домыслы.Глушитель и резонатор на Волгах с Крайсдером убивает коррозия изнутри.Без ката ,кстати ,воды меньше в глушителе - это факт.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Т.е. у 3110 406 на месте ката ещё один резонатор был?
На месте ката на 3110 приёмная труба и больше ничего.
По посадочным местам он подойжёт на место штатного ката на крайсе?
Нет,конечно.На крайслере выпускной коллектор другой и диаметр трубы больше.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
На крайслер тоже такой вариант есть. Приемная труба с пламягасителем вместо ката.

Это штатный вариант, который шёл на первых волгокрайслерах? Или доморощенный? Вроде все волгокрайсы шли с катами???

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Абсолютно то же,что и при прогорании приёмной трубы с катом - менять.

Т.е. нужно купить кат за 7500 выбить из него всё и ставить? Расточительно как то...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Это штатный вариант, который шёл на первых волгокрайслерах?
Да.

Вроде все волгокрайсы шли с катами???
Не все.

Т.е. нужно купить кат за 7500 выбить из него всё и ставить?
Зачем усложнять жизнь, купи кат и поставь ничего не выбивая.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
"А как же техосмотр?"
Я три раза честно проходил инструментальный контроль и никогда мне не измеряли выхлоп, там вообще народ ленивый, максимум тормоза проверят.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Т.е. нужно купить кат за 7500 выбить из него всё и ставить? Расточительно как то...
Речь шла о том,что уже стоит на авто.То есть ваша "родная" приёмная труба с катом.Если с вашей что-либо не так,можно купить уже готовую без ката.
купи кат и поставь ничего не выбивая
Тоже выход.Но нужно отдавать себе отчёт в том ,что с большой долей вероятности,с новым изделием техосмотр честно вы не пройдёте.И вернуть назад тоже вряд ли получится.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Но нужно отдавать себе отчёт в том ,что с большой долей вероятности,с новым изделием техосмотр честно вы не пройдёте.
Почему, я вот недавно мерял у себя выхлоп после 60 тысяч пробега, уложился в ЕВРО 3 вполне, а с новым и подавно пройдёшь.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
можно купить уже готовую без ката.

Вот я про это и спрашивал. Как я понял, в данном случае подойдёт труба от первых волгокрайслеров, которые без ката шли?

Почему, я вот недавно мерял у себя выхлоп после 60 тысяч пробега, уложился в ЕВРО 3 вполне

А у тебя же тоже вроде ошибки про "неэффективность ката" есть??

Сверху