Почти по теме:когда лопнуло терпение с К-151и 151С,купил 4178...40.Стал легко,завелся и того легче,регулировка ХХ никаких проблем не доставила(воспользовался газоанализатором в ГАИ,50 р в зубы и крути скоко хошь)первые км радовался устойчивой работе,но...когда прошла эйфория,заметил напряги.Поэтапно:
1.Сам по себе карб вялый,машина потеряла в динамике
2.До полного прогрева двигуна легкий провальчик при переходе от ХХ к малым оборотам.Потом исчезает
3.При открытии вторичной заслонки,особенно резком,-глубокий провал,который тем глубже,чем резче коксу даешь,хотя и плавно тоже с провальчиком.
Поиск причин привел к явному просчету завода:даже на "табуретке"Оке распылитель ускорительного насоса сделан в обе камеры,а тут токо в первичную.Это раз.Сравнение тарировки распылителя повегло в шок:штатный "Оковский" 40\35(соотв.перв. и втор.),а в 4178 всего 45.И это для волговских котлов-то!
Решение пришло быстро:купил Оковский распылитель и :
Сверлом на 0,5(можно 0,6) мм рассверливаем тарированую часть первичного "клюва",на 0,4мм-вторичного.Ежели нет сверел,то поступаем по русски:аккуратно отпиливаем 3\4 тарированой части первичного клюва и швейной иглой(она имеет диам.0,6-0,8,надо сначала померять) разделываем отверстие(там остается тонкая перегородка и легко игла справляется с латунью).Вторичный клюв не трогаем.
Все ставим и наслаждаемся делом рук своих-машина обрела былую резвость плюс ровная работа двигателя плюс нет заморочек 151-го и иже с ним.Расход по предварительному замеру вырос на 0,5 л,но...эти поллитры вполне укладываются в погрешность "измерений",тем более когда пройдет радость от реактивной тяги,вновь буду ездить спокойно и все вернется на круги своя.Удачи всем.:dance2: