• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

РАСТ СТОП

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
ребята!!! кто пользовался и какие отзывы?пишите поподробнее

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
понятно, тогда всё ок.
Я думаю тоже, песок и пыль всё равно налипнет сверху.
Керхером мне задние лонжероны, вокруг бака и юбку под бампером почистили, слой песка с пушсалом был 1 см примерно. С моста и бака всю краску сбили. теперь бак и мост тоже растстопом залью.

Последнее редактирование:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Если нормально обработано будет кузов его будет выделять всю жизнь. :)
Вот этот принцип (вечно потеть) и есть главный принцип обработки чем угодно. Пластичный состав защитного покрытия "затягивает" возможные очаги коррозии (от реагентов, камней, потертостей днищем кузова). В зависимости от эксплуатации автомобиля всего лишь надо повторять обработку регулярно.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
На пол багажника прямо так распылил состав для скрытых полостей, что ковролин подмокнет не страшно, всё равно под ковриком. Уплотнители резиновые дверные разбухают немного от контакта с составом, с пушсалом не замечал подобного.

Если нормально обработано будет кузов его будет выделять всю жизнь.
Растстоп для скрытых полостей много задувать не надо, буквально пару раз пшикнуть, всё равно лишнее быстро вытекает.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
Растстоп для скрытых полостей много задувать не надо, буквально пару раз пшикнуть, всё равно лишнее быстро вытекает.
а я дырдочки в дверях задраил на время, чтоб ни капли не пропало сей драгоценной жидкости которую мне сын прислал обычной посылкой из далека-далека...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
На пол багажника прямо так распылил состав для скрытых полостей
вот, собственно, с этим вопросом и зашел, каким составом обработать пол багажника и сразу увидел готовый ответ:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
вот, собственно, с этим вопросом и зашел, каким составом обработать пол багажника и сразу увидел готовый ответ
Да я думал плёнку постелить на ковролин, потом решил прямо так, всё равно коврик лежит сверху пластиковый.

а я дырдочки в дверях задраил на время, чтоб ни капли не пропало сей драгоценной жидкости которую мне сын прислал обычной посылкой из далека-далека
И правда недешёвая вещица, поэтому задуваю немного, пару пшиков из мовильницы и хватит.
Обнаружил такую вещь, состав для днища нагрел до кипения, а он не разжижается ни в какую, консистенция как у холодного, через мовильницу не распыляется, это секретная военная разработка что-ли?:) Пришлось аэрозольный баллончик брать для труднодоступных мест за 400мл 330 рублей.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Обнаружил такую вещь, состав для днища нагрел до кипения, а он не разжижается ни в какую, консистенция как у холодного, через мовильницу не распыляется, это секретная военная разработка что-ли?
Как вариант - может немножко красненького для текучести подмешать?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
может немножко красненького для текучести подмешать
Так и сделал, работает прекрасно, нужно взять примерно 4 части состава для днища и 1 часть красного для скрытых полостей, смешать, нагреть в мовильнице - прекрасно распыляется.
Кисточкой мне показалось мазать жутко муторно, а воздухом 10 минут во все дырки. Если попадёт на глушитель, то не особо страшно, РАСТ СТОП не воняет практически, вот пушсало да, вонь и дым из под днища обеспечены.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Обычно машину мою при помощи тряпки и ведра, а сейчас что-то холодно, решил на мойку заехать. Как-то напрягло меня, что они машину поливали под давлением и с шампунем мыли, в том числе днище. Раст-стоп от этого не смоется за несколько моек?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Обнаружил такую вещь, состав для днища нагрел до кипения, а он не разжижается ни в какую
Странно, у меня разжижалось, правда я его грел в конкретный минус, когда оно само из банки не вытряхивалось)), до состояния, штоб макать кисточку можно было.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Кстати вот думаю - по-хорошему сколько времени дать ему на впитывание, воздержавшись от эксплуатации в сырую погоду и от моек?
Я неделю езжу, не мою, ползёт везде. Я думаю пару недель хватит. советую брызговики поставить на перед обязательно широкие, иначе пескоструем его быстро смоет.

Сверху