• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как уменьшить расход газа

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как уменьшить расход газа на 402 двигателе. Пару дней назад поставил сей девайс на свой авто, по контрольным замерам вышло, что в экономичном режиме она у меня кушает 18 литров по городу, при почти полностью задушенном расходе на дозаторе, на мой взгляд это слишком много, подскажите, что можно сделать, может есть какие хитости?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Нормальный расход.
Да вот и так думаю и мастера, которые настраивали ГБО тоже так говорили, а здесь проскакивают сообщения о расходе в 12-13 литров газа по городу...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вчера заправлялся и рядом стал заправляться 2107. Спросил его хозяина про расход - смешанный цикл город-трасса (больше трасса скорость 100-110) на 40 литрах проезжает 380 км и того средний расход 10,5 литров.

krig

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Причины повышенного расхода на газе:
Неисправны свечи или большой зазор между электродами.
Низкое качество газа.
Подгорели клапана (особенно актуально для любителей больших оборотов).
Загрязнен воздушный фильтр.
Не установлен вариатор опережения зажигания.
Не перепрошит ЭБУ под газ.
Недозаправка (обман на АГНКС).

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Подгорели клапана (особенно актуально для любителей больших оборотов).
На убитом проехал так 60 тыс и после капиталки почти 40, но с клапанами всё в норме.
большой зазор между электродами.
Тут по подробнее.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Последние 2 замера 16,4 литра позавчера, на 302 км ушло 48,7 литра и 14,7 литров сегодня, на 186 км ушло 27,3 литра. Пробег почти пополам трасса-город. Скорость на трассе 100-120, всего 4 км 90, по городу только в режиме тапка в пол и пробки. Думаю настроил редуктор и тройник.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
С позавчерашнего дня откатал 234 км и в основном по городу, но с прижатым на полоборота винтом жадности, расход стал 17,3 литра. Давно уже обратил внимание, если заправляться днём, то обратный клапан долго верещит - это идёт смесь паровой фазы с жидким газом, особенно в жаркий день или когда солнце светит (трубы находятся на поверхности и сильно нагреваются). А вот если заправляться ночью, то верещания почти что не бывает, только в самом начале заправки и то на 5 секунд максимум. Вот и прошлый раз запрвлялся днём, когда жарко было и почти всё время заправки клапан верещал. А вот сегодня похолодало (хоть и под солнцем припекало) заправлялся ночью, клапан пару секунд поверещал и всё, заодно вернул винт жадности в предыдущее положение. Теперь проверим расход, только всё не получается чисто город или чисто трасса, всегда в смешанном режиме.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Не может же газ в никуда исчезать?
Как говорил Великий Конфуций:"трудно найти черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет"(так кажется).Газ у него никуда не пропадает-дело проще.Ему газ просто,тупо недокачивают(как и всем нам).Я писал об этом(простые правила для заправки)в одной из тем:Свойства сжиженного газа кажется.
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Michel,
1,5-2 литра.
Последние 2 заправки, расход 17,5-15,5 литра. 15,5 на 100 км это 260 км пробега. Из них 50 км по так называемому асфальту на 1-2-ой передаче, иногда чуток на 3-ей. 60 км по городу с пробками и остальное по трассе со скоростью 100-110 км/ч. Думаю настроил систему, только один минус, в момент открывания 2-й камеры карба машина ускоряется с небольшим рывком, надо будет тройник чуток отрегулировать.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
то есть заправка не должна превысить 60 литров, так?...что-то у меня ерунда какая-то получилась, 62 литра заправили, надули, это раз...вообще обсох на 340 километрах практически одной трассы это два...в прошлый раз хватило на 400 город-трасса, что делалось для "увеличения расхода" - поставил свечи А14ВР зазор 0,70, новые силиконовые провода Тесла...похоже пора начать придушивать газ...у меня не чувствуется разница что газ, что бензин, прет одинаково хорошо, а как я понял разница должна немного ощущаться

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
сообщения о расходе в 12-13 литров газа по городу...
У меня такой расход получается в первый месяц зимней дороги:haha:- это когда на газ сильно не подавишь:) Можно и летом так ездить,но стрёмно.

По городу у меня расход от 14.5 до 17 в зависимости от настроения погонять или нет,на трассе около 11 при 100 - 120км\ч.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
только один минус, в момент открывания 2-й камеры карба машина ускоряется с небольшим рывком, надо будет тройник чуток отрегулировать.
Закрутил винт 1-й камеры аж на 0,5 оборота и после этого дёрганье при открывании 2-й камеры карба прошло. Сегодня почистил газовый фильтр, немного окалины было, значит газ на заправках фирмы SOCAR чистый. Зато расход был 20,75 литра, теперь посмотрим какой расход будет.

Всё никак не внедрю в штаны датчик кислорода от инжектора, чтобы по его показаниям можно было настроить систему питания на оптимальный режим.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Расход остался таким же, а после следующей заправки и зажатия винта на 1-ю камеру ещё на 0,25 оборота - вообщё 21,5 литра. Оказалось сильно зажал газ на тройнике и винтом жадности поусердствовал. Теперь вывернул винт тройника на 0,5 оборота, получилось полных 4 оборота, машина стала бежать резвее. И ещё заметил одно - когда винт был зажат на прогретом двигателе на ХХ здорово воняло угаром, как вывинтил винты запах почти прошёл и это на одном и том же газе.

Сверху