• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
AlekseyM, а кто разрешит гаишнику поднять капот? да и с чего ему туда лезть? светит желтым, если он будет выискивать машины с ксеноном, то думаю его взгляд будет цеплять чисто белый свет.

да и нужны они не для понту по городу, а по трассе, а у меня всего 3 поста до деревни, на 600км) все они освещены, и проблем не составит выключить туманки

Добавлено через 24 секунды
AlekseyM, да, и машина снята с производства, что хочу, то и ставлю)

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
AlekseyM, я попробую.

кстати, тут видос один забавный видел, там на просьбу открыть капот, водитель просто заявил: "я не умею"
железный аргумент, ПДД не обязывают уметь открывать капот, в принципе про багажник тоже самое)

так что я соглашусь на открытие капота только после составления протокола досмотра, и открывать его будет инспектор, под роспись, что обязуется закрыть и ничего не повредить при этом.

и не забывайте, что, если вас просят открыть капот, то это не просто так, значит вас подозревают, и при оформлении протокола досмотра (при двух понятых естественно) в протоколе требуйте указания причин, в чём вас подозревают. а вы будете это обжаловать.
он же не просто так хочет открыть, у него для этого есть веские основания, угон и т.д.
кстати иномаркам, у которых номер кузова под лобовым стеклом, вообще лафа, можно слать на 3 буквы инспектора, ибо под капотом ему делать вообще нечего.

да, я хочу ещё поставить доп кнопочку, что бы включить туманки, нужно будет 2 тумблера включить, и если что, вырубаешь туманки, начинают докапываться, вырубаешь второй тумблер, а с этого пытаешься включить и говоришь, опять провод где то отошел, замучали на сервисе ***** делать)

такой же способ кстати про тонировку, если докапываются с тонировкой и предлагают замерить, опускаешь стёкла и говоришь, сломалось, поднять не могу, но ехать можешь, эта поломка не является отстранением от управления)

но это всё другие дискуссии, надеюсь проблем не будет, а тут будем обсуждать туманки)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
такой же способ кстати про тонировку, если докапываются с тонировкой и предлагают замерить, опускаешь стёкла и говоришь, сломалось, поднять не могу, но ехать можешь, эта поломка не является отстранением от управления)
Серьезно?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
RACEDRIV3R, да, в передаче какой то слышал про этот способ, самый лучший)

можешь так же кнопочку вторую вывести куда то, что бы счелкнуть там и всё, стёклышки не поднимаются. пускай измеряет))

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
iillyyaa2, хм, попробую. А то я до сих пор тонирован пленкой кроме лобового))))

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
правда хелла их позиционирует как дальний
Это ключевой момент. ;) ;) ;)

Ведь светораспределение у противотуманной фары и фары дальнего света совершенно разное...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Это ключевой момент. ;) ;) ;)

Ведь светораспределение у противотуманной фары и фары дальнего света совершенно разное...

но такое крепление у микро хеллы де, не подразумевает высокую установку. тупо как ПТФ.
но галогеновый вариант iillyyaa2 его последней версии должен быть вообще мощным.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
но такое крепление у микро хеллы де, не подразумевает высокую установку. тупо как ПТФ.
Ну написано-то на коробке, что она для дальнего света предназначена ;) ;) ;)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Вот:
e6ac168a637c6467e80c3f55f71a9307.jpg

77b6bfaeb7228562aabbbdf965595c21.jpg

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
iillyyaa2, в магазине мне не сказали, что это. ПТФ, или прожектора, или фары дальнего света. Скажу только одно - теперь никаких фар с ними не надо:) Вот фото:
ba8100bf5e058724c5e5388ea12e96a1.jpg

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
RACEDRIV3R, вроде ничё смотрится) без рефлёного стекла помоему не может быть туманка, это дальний свет... они же слепят встречку наверно? сам не пробовал отойти метров на 20 от машины и посмотреть на туманки?

у меня вот такие стояли, это точно туманки, я ездил без фар)

Вложения

• FILE0061.jpg
    FILE0061.jpg
    131.6 KB · Просмотры: 65

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
да, 3000к ксенон стоит, желтый
Вот в этом моменте хочу поподробнее разобраться. ПТФ светит недалеко, вроде бы галогена должно хватать. Зачем ставить ксенон? В дальний понятно, а в ПТФ?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Тартарен, всё зависит от птф, штатные не далеко, а нормальные по 100 метров светят
а в дождь вообще труба, особенно если нету разметки

Добавлено через 10 минут 30 секунд
RACEDRIV3R, то, что они большие, не значит, что они не птф, стекло рефлёное, хорошо видно на фото.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
iillyyaa2, на фаре 3110 тоже рифленое стекло)))) Спорить не буду, но выглядят как фары)))

Сверху