• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А зачем в туманки ставить галогеновые лампы нештатной мощности или ксеноновые?

а зачем вообще ставить туманки вместо того гавна которое не работает, а если и работает, то не светит

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Разве штатные туманки со штатными лампами совсем не помогают в условиях недостаточной видимости?

Они ведь не являются альтернативой фарам головного света, а помощником в определенных дорожных условиях...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Vityok, у меня ни на одной машине они не работали) первая была 31029, там были разбитые квадратные туманки, которые быстро были сняты и выкинуты, и не на одной машине у меня не было рабочих туманок, сейчас 31105, и они не горят, и честно, меня даже не интересует почему) проще поставить заведомо хорошие туманки, которые реально будут освещать дорогу а не светиться когда на них смотришь.

вот одна туманка (2 картинки, т.к. в одном корпусе делают и туманку и дальний свет, отличие в стекле, по этому приводят на 1 картинке информацию)
6.3.jpg

а вот той же фирмы, но другая, по форме, размерам
cdc1_svet.jpg

а вот третья
6.3.jpg

все они разные, светят по разному, в большинстве своём это связано с размерами. то что стоит штатно, полный шлак

вот такие у меня стояли на прошлой волге, 3110, когда я их поставил, включил, и после туманок включил ближний свет, я подумал, что при установке я что то повредил и фары не горят, но когда я вышел, оказалось, горят и фары и туманки.
4.jpg

по трассе ночью ездил ТОЛЬКО на туманках, фары включал иногда, т.к. толку от них не было. потом даже спирали в лампочках перегорели, но мне было лень их менять.
вспомнил, одну фару мне разбило пластиковым столбиком, при том, что в багажнике у меня лежала запасная, мне просто было неохото её менять, поставил я её только когда продавал машину) по трассе езжу по 600 км в одну сторону. почти всегда ночью.

каждый делает свои выводы, а я перебрал уже такое кол-во туманок, что я знаю как должно быть видно ночью.

кстати, фары на 31105 очень хорошие, когда взял машину, был приятно удивлён. но всё равно, ночью в дождливую погоду видно плохо, особенно опасные участки дороги, типа ремонта и т.д.

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
iillyyaa2, все четко расписано. Молодец:) Все таки я думаю вместо ПТФ взять дальнего света... По трассе с ними думаю будет лучше, да с учетом 3000К. А в туман... Да они по любому будут лучше стандартных убогих ПТФ. А в головные поставлю 5000К. И будет все хорошо:) Или я сам себя убеждаю в своей правоте?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
iillyyaa2, все четко расписано. Молодец:) Все таки я думаю вместо ПТФ взять дальнего света... По трассе с ними думаю будет лучше, да с учетом 3000К. А в туман... Да они по любому будут лучше стандартных убогих ПТФ. А в головные поставлю 5000К. И будет все хорошо:) Или я сам себя убеждаю в своей правоте?

с хорошими туманками тебе дальний будет не нужен, хватит даже родного дальнего на галагенках, вообще в дальний лучше не ставить ксенон, ксенон разгорается несколько секунд, а галоген сразу, им моргать лучше да и включать выключать на короткие промежутки.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
AlekseyM, танковые лучше выдерживают попадание камней по дороге и т.д., больше смысла в них нету.

те что ты показал, в штатное место, это наверно под старый бампер? в новый бампер они же не влезут в дырочку, надо вырезать, понту... но у меня почти такие были, светят очень даже не плохо, при учёте что в малом корпусе

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
и вообще, я попытался чуть оживить тему) я для себя уже выбрал, купил, осталось поставить) а вам решать, что кто будет ставить, мне лично всё равно) главное что бы меня не слепило)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
те что ты показал, в штатное место, это наверно под старый бампер? в новый бампер они же не влезут в дырочку, надо вырезать,
штатные 90 мм, так что должны и эти войти.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Если нужен декор, а не свет, то дешевый аналог Hella Micro DE - AAA Micro XT-017 (Китай).
Я себе такие купил как ДХО с диодами, мне штатных фар хватает. Света от них толком нет.

Если интересует, то вот их описание - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/zl0i/journal/288230376153110341/
Вот сравнение галогенки на 55 ватт и светодиодной лампы - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/zl0i/journal/288230376153123816/

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ZLOI, ты прав, что родные только как декор, кстати на дневные ходовые огни твои светодиоды не проканают, можешь сам проверить, отойди на 200-300 метров от машины и попроси то включать то выключать диоды, я уверен что ты их увидишь, но лишь потому, что знаешь что нужно на них смотреть, и машину тебе будет видно лучше чем эти диоды.

у меня сейчас что то стоит в бампере, не снимать ни пытаться починить их пока даже мыслей не было) поставлю нормальные туманки и делов.

сегодня купил коронку на 22 (набор, но нужна только на 22) просверлил дырки в туманках, поставил ксенон, замазал герметиком. лежат сохнут)

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
ZLOI, увидел твой пост по ссылке что ты дал, по поводу ближнего света, так вот отвечу тут: если каждый раз включать и выключать ближний свет, то это доходит до автомата и физически не возможно забыть.
я завожу машину, руку с ключа сразу на фары, перед тем как глушить, выключаю свет и сразу же глушу.
последовательность главное не нарушать никогда, и это происходит автоматом.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
А я плюнул на все и взял стандартные Н/О с гладким стеклом. Думал свет так себе, буду вместо ДХО использовать. А они оказываются лупят не хило светом:)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
поставил только что свои туманки, проводку пока не сделал для них, но одну на акум подключил, как раз стемнело уже, светит так, что ближний свет не нужен, а включил только 1 штуку. фоток нету, темно уже, пофоткаю может завтра.
сказать, что я доволен, это ничего не сказать) и за решеткой они себя довольно комфортно чувствуют)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
AlekseyM, все те фото, специально выложил, что бы другие видели как выглядит установка разных туманок. это было на моих предыдущих машинах)
сделаю фото, чуть позже размещу.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
вот как то так)

Вложения

• Туманка 0022.JPG
    Туманка 0022.JPG