• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о прошивке МИКАС 11CR

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Маленько подзадолбала проблема заводки на горячую и детонация при сильном нагреве на высоких оборотах. Остальное всё терпимо.
Давайте обсудим прошивку этого ЭБУ - что лучше, как, где и почём?
У меня 6-ая прошивка.

Сам нарыл следующее:

На сайте микаса в разделе скачать, можно качнуть модифицированную прошивку на базе 7-ой, причём там отписано, что данное ПО сделано без испытаний, т.к. производство Волг прекращено, и ставьте её на свой страх и риск.
Тем не менее, на сайте чиптюнера в разделе серийных прошивок, кроме 06-ой и 07-ой есть ещё непонятная 09-ая (м.б. для Газели) и 12 - для Волги!!!
На разных форумах мелькает упоминание о 12-ой прошивке.
Нашёл вот такой сайт сервиса, специализирующегося только на ГАЗах(что впринципе и хотелось бы) http://www.gazautoservice.ru/price.htm#r2 Как видите, замена версии ПО для Микас 11 стоит 3510 руб. Не многовато ли, или нормально? Кто нить в той фирме бывал? (Ещё как то странно пишут - замена версии ПЗУ. Что они имели ввиду под ПЗУ? В моём понимании ПЗУ - это программируемое запоминающее устройство, микросхема короче. Т.о. её замена - это физическая перепайка блока, а не "перепрошивка")...

Последнее редактирование модератором:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, участник, кажется у Вас не впрошивке дело. В -15 любой крайслер должен заводится.

Uncle SEM, дык он завёлся. Новый акб Титан Арктик 75 его уболтал!). Ну понятно, что это не айс - я грешу на свечки. А может из-за чего другого не заводиться - типа датчика температуры воздуха на впуске, или типа того???

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Uncle SEM, дык он завёлся. Новый акб Титан Арктик 75 его уболтал!). Ну понятно, что это не айс - я грешу на свечки. А может из-за чего другого не заводиться - типа датчика температуры воздуха на впуске, или типа того???
Кстати, пробовал отключать датчик температуры воздуха на впуске(боролся с плавающими ХХ) на запуск никак не влияет, катался пару дней с отлюченным, особых изменений не заметил, единственное провал появлился, и горючки помоему больше кушал. А с запуском никаких изменений, заводился так же с 3-4оборота КВ

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
И так, на утро вторника 22-го числа, записался в "Газавтосервис" к этому супершаману по электрике - Дмитрию, про которого мне там сказали, что только он поможет в этой беде. Повторюсь, что был уже в 4-х различных сервисах, где электрики разводили руками по поводу "моргания" бортовой сети. В этом сервисе 3-го числа двое специалистов-электриков ковырялись, но также сошли с дистанции. Все рекомендации тут на форуме были испробованы. К сожалению безрезультатно. Если этот Дмитрий не поможет, то поеду дальше, в следующий автосервис по ГАЗ-у в Марьиной роще.
По результатам отпишусь.

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Может проблема в форсунках или Клапане ХХ.
до этого дыла 6 прошивка(после -20 заводилась очень плохо...).
На 12 прошивке заметил такую штуку.
Когда на улице ниже -20, то завести машину можно без проблем только с наполовину выжетой педали газа.
Примерно так:
-Начинаю заводить, примерно на 3-5 секунде начинают появлятся одиноки вспышки, не перестовая крутить стартер выжимаю педальку газа до середены, и вуаля на 7-9 секунде машика завелась.
Времени и возможности проверять все это дело нету.
Фильтра свечи новые. Проблем в рабочех режимах нету.
По этому остается только годать.
Может ктото опровергнет мои догадки.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
-Начинаю заводить, примерно на 3-5 секунде начинают появлятся одиноки вспышки, не перестовая крутить стартер выжимаю педальку газа до середены, и вуаля на 7-9 секунде машика завелась.

А если не нажимать на газ при заводке?

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
А если не нажимать на газ при заводке?

Тогда крутить стартером надо надо очень долго. Одинокие вспышки медленно сменяются кратковременными схватыванием и набором оборотов, и примерно секунд через 20 движок заводится.

""Может просто что-то перемерзает" и приоткрытие дросселя это частично исправляет.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
""Может просто что-то перемерзает" и приоткрытие дросселя это частично исправляет.
Скорее всего Микас сильно беднит смесь в морозы, а педалью газа вы ее обогощаете.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Скорее всего Микас сильно беднит смесь в морозы,
я то же так думаю.
или заряд был на электронную педаль с её использованием на запуске и прогреве, но не знаю, кто там и что думал.

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Я откатал уже год на 12(Брал с чиптюнера). Ни каких проблем с пуском на холодную(до -20) и горячую нет.
Динамика резвее чем на 6(была до этого). Хорошо тянет с низов. Я ей доволен.

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
скажите пожалуйста на 12-й прошивке адсорбер отключен или нет?у меня установлена 12-я улучшилась динамика с запуском на горячую вроде тоже.как она при запуске при низких температурах?и если отключен адсорбер бензобаку ни чего не будет?(не сплющит?)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
На счет прошивки не знаю Я просто выкинул адсорбер на вход в коллектор надел колпачок от ручки.Трубку с бака заглушил Единственное оставил клапан продувки что бы ошибка не горела

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Он у меня просто к лонжерону хомутом прикручен и электрика к нему подключена а трубки нет

Последнее редактирование:

NuclearWolf

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
А такой вопрос, какой прогой можно собственным силами посмотреть параметры работающего Микас 11CR?
До этого был микас 7.1 и его "диагностил" через Е2 ульяновскую.
Аппаратно проверяю ромокабелем, на чипе ELM вроде бы.

ЗЫ. А то у нас в деревне 7ой микас то только два чела смотрели и то по принципу считали ошибки сбросили и сказали эти датчики заменить, а от крысы открещиваются. А в красноярск 70 км ехать, и как то дорого получается за 1000р каждый раз кататся.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сверху