• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Корпус воздушного фильтра(альтернатива)

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Долго думал как назвать тему и решил остановится на этом.
После покупки нового карбюратора к 151с сразу встал вопрос о корпусе воздушного фильтра, старый(родной) с к126 не подойдет, да и вообще он мало эффективен. Кастрюлю за 1500р мне как то рука не поднимается взять.
По этому я решил сделать альтернативный переходник с карбюратора к воздушному фильтру.
Сам переходник вышел в рубле 200.
1 водопроводная труба диаметр 110 мм.
2 переходник с пластиковой на чугунную трубу.
3 черепашка москвича.
Хотелось бы узнать ваше мнение о том что я сделал.
чуть позже выложу фотографии с подробным описанием.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот огород нагородил, хотя желание сделать по своему приветствую. А в родную кастрюлю я уже запихал половинку фильтра от 406-го воздухана, теперь не буду мучаться с промывкой родного. Почитай тут, http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31138&highlight=%EA%E0%F1%F2%F0%FE%EB%FF может наведёт на какие-то новые идеи.

Последнее редактирование:

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
DrVovik: Расширить диаметр черепахи можно но не под трубу, можно снять только пару сантиметров.
На счет пластины, надо посмотреть, скорее всего что то подобное и буду использовать.
var_slayer: согласен, буду думать.

MetalHammer

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
не надо умничать (без обид):) и думать что умнее инженеров ГАЗа.....все это уже проходили, правда на дааз4178, для 151 ни чего не придумал надежного и крепкого из за малого расстояния между капотом и карбюратором, да и надоело колхозить уже, самое надежное и крепкое -это родная кастрюля!Все эти переделки работают хорошо только в южных районах, где аномалия в -20 гр. раз в 30 лет...:)
Р.S. делал oil catch can, за основу брал корпус бачка гур, неделя хороших морозов- вылетел масл.шуп с последствиями.
делал на 4178 переходник под черепашку-обмерзал сапун..из за более большего расстояния от клапанной крышки к черепашке, корпус черепашки гулял в вертикальной плоскости..по шву появилось масло , т.е. сифонит, подсос воздуха минуя фильтр, через 1, 5 года стал гнить сам переходник между карбом и черепашкой, переделывать лень, сейчас стоит :карб-колено дв.405- корпус дмрв от таза-гофрированный патрубок-водопроводный переходник-джапан кар угол-джапан кар фильтр...и опять проблема с обмерзанием сапуна.....кастрюлю не успел поставить осенью перед зимой, с ней ни каких проблем. проблема только в том у кастрюли, что своей ручищей на 58:)открутить ЭМК у 4178 мне проблемно:)

Добавлено через 8 минут 6 секунд
...а с другой стороны пока молод душой и телом и руки чешутся и время есть свободное, то почему бы и не по колхозить;)..с учетом всех рекомендаций

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Можно и без колхоза обойтись, существует УАЗовский переходник на резиновый уголок от 406-го: http://www.bazashop.ru/pictures/499_med.jpg

Дальше как у 406-го, гофра, еще уголок и бочонок. В качестве соединителей хорошо подходят жестяные баночки от кофе с вырезанными... днами? Млин, как сказать-то правильно...

MetalHammer

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
ого..оригинально, а код товара в студию, раз продается:)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
p.s. у меня уаз-ский переходник да ещё с патрубком от 406..нэ лэзит

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Mortis: Вот теперь знаю что это и от куда :)
elvis03: Посмотрел по ссылочке, проблема наверняка будет с провисанием черепашки! Посмотрим, если есть смысл в ее установки то эту проблему можно будет решить.
MetalHammer:Согласен, да и руки тож чешутся :)
koller: Долго не мог понять что это такое))Надежнее будет! и где ж это чудо достать?

Rust

Общительный
Реакции
5
Баллы
95
Привет!
Я когда решил приколхозить 151 карб. вместо 126, тоже озадачился воздушным фильтром, вернее его ценой. Решение нашел не очень сложное -взял на помойке корпус воздушного фильтра от ВАЗ классики, вырубил зубилом в корпусе фильтра окружность под посадочное место для 151, проложил толстыми резиновыми прокладками (сделал из из листовой резины) и стянул все гайками. Фоток нет, машина спит в сугробе, думаю, что на больших оборотах будут сложности с соотношением воздушной смеси (у ВАЗ двигатель то чуть не в два раза меньшего объема), но разгильдяйски отношусь к этому. Машина ездит три раза в год по двору. Рассказываю чисто в плане обмена опытом по вариантам "приколхоживания".

Moby Dick

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Поднимаю вопрос о возможности замены масляно инерционного воздушный фильтра на сухой УАЗовский, ибо ответ так и не нашёл! Несмотря на то, что идея то проскакивала не раз уже.
Вот такой вот он и выглядит очень подходяще, может тольк высоковат чуток на карбе самом

Moby Dick

Общительный
Реакции
1
Баллы
99

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Moby Dick

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Еслибы читал внимательно, то это точно увидел бы. http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=886559&postcount=29

Да нед же, там опять резать и приспосабливать родное к инородному фильтру.
Ещё раз скажу о чём я... Взять полностью уазовский фильтр с корпусом и поставить его на Волгу. В чём преграда такого решения?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Взять полностью уазовский фильтр с корпусом и поставить его на Волгу.
В чём преграда такого решения?
Возьми, поставь и отпишись. Такого кажется ещё никто не делал, если бы сделал, то написал бы давно уже.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690
А почему не уазовский
у него на карбе стоит конус на который и прижимается резинка от корпуса фильтра.если найдешь в продаже этот конус то можно и от уаза поставить.

Сверху