• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Корпус воздушного фильтра(альтернатива)

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Долго думал как назвать тему и решил остановится на этом.
После покупки нового карбюратора к 151с сразу встал вопрос о корпусе воздушного фильтра, старый(родной) с к126 не подойдет, да и вообще он мало эффективен. Кастрюлю за 1500р мне как то рука не поднимается взять.
По этому я решил сделать альтернативный переходник с карбюратора к воздушному фильтру.
Сам переходник вышел в рубле 200.
1 водопроводная труба диаметр 110 мм.
2 переходник с пластиковой на чугунную трубу.
3 черепашка москвича.
Хотелось бы узнать ваше мнение о том что я сделал.
чуть позже выложу фотографии с подробным описанием.

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Диаметр окружности на карбюраторе ровно 110 мм .
Точно такой же диаметр у трубы, но в трубе есть небольшой отступ который как нельзя кстати идеально подошёл для моей цели.
Необходимо было отпилить небольшое кольцо, в этом большого труда не было так как пользовался для всех работ "Гримером".
После чего у трубы появился диаметр в ~118 мм. Следовательно необходимо уплотнительное кольцо, да и желательно что бы у него была небольшая кромка, которая бы предотвращала попадание воздуха в местах соединения.
Выход нашел купив переходник резиновый, для той же самой трубы.
Прошлифовав внутренний диаметр переходника и отрезав не нужные элементы, получилось идеальное уплотнительное кольцо. тем более подрезов отверстия на кромках для шпилек карбюратора, вся конструкция идеально встала на место.:yes2:

Вложения

• IMAG0140.jpg
    IMAG0140.jpg
    59 KB · Просмотры: 137
  • IMAG0150.jpg
    IMAG0150.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 125
  • IMAG0151.jpg
    IMAG0151.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 119
  • IMAG0214.jpg
    IMAG0214.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 125
  • IMAG0237.jpg
    IMAG0237.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 123

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Конечно же трубу я подрезал так как место под капотом не так уж и много.
после всех махинаций необходимо было установить черепашку на трубу.
Клей по пластику сразу отпал так как эта конструкция должна выдерживать значительные нагрузки. Хотел использовать Толуол, так как толуол разъедает пластик и соединяет его структуру, правда высыхает долго. Но с моим толуолом не получилось видимо не схватывает пластмассу черепашки, решил я соединить с помощью самого сильного склеивания нагрева с выше 100с .
При помощи старого советского выжигателя соединил все части и получил надежную конструкцию, после нескольких испытаний результат меня обрадовал, все надежно соединено :)
Мы получили переходник на карбюратор К151с. с помощью него можно установить и нулевик и москвичевкий воздушный фильтр, в общем все что угодно :yes2:

Вложения

• IMAG0229.jpg
    IMAG0229.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 143
  • IMAG0230.jpg
    IMAG0230.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 145
  • IMAG0231.jpg
    IMAG0231.jpg
    49.9 KB · Просмотры: 139
  • IMAG0232.jpg
    IMAG0232.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 171
  • IMAG0234.jpg
    IMAG0234.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 211

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Купить хороший карбюратор, и сгородить сверху ужас какой-то. Тем более пластиковая труба без металлической шайбы не обожмется толком на фланце... Поговори ещё с жабой ? Может разрешит новый корпус , или хоть с разбора.

Верно подмечено. Но за новаторство респект.:good: С учетом всех затрат и плюс фильтр, плюс городить систему подогрева впускного воздуха на зиму, мне кажется не намного дешевле получилось. Кстати, какой воздушный фильтр? Такое систему выгодно собирать, если есть халявный корпус воздушного фильтра от 406-го. А так, дело личное.:)

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
По сути крепятся так же как и задумывалось, на шпильки насаживаются по очереди 2 шайбы и 2 гайти(2 шайбы будут служить неким подшипником а 2 гайки для надежного крепления что бы не откручивались)
Прошу прощения что сразу об этом не сказал.
А в принципе по хорошему нужно найти или сделать некую шайбу с растопыренными усиками или что то похожее, которая бы прижимала трубу к карбюратору.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
можно установить и нулевик
Нулевик стоит как кастрюля. Ну может чуть меньше. Стоит ли с ним связываться если
Кастрюлю за 1500р мне как то рука не поднимается взять.
Тем более если поискать б/у то будет стоить гораздо меньше.

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Верно подмечено. Но за новаторство респект.:good: С учетом всех затрат и плюс фильтр, плюс городить систему подогрева впускного воздуха на зиму, мне кажется не намного дешевле получилось. Кстати, какой воздушный фильтр? Такое систему выгодно собирать, если есть халявный корпус воздушного фильтра от 406-го. А так, дело личное.:)

По моему как раз у друга валяется что то подобное, просто я ещё не задавался этой целью, что после ставить.
Ну а если будет цель, будет и решение

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Тартарен:
Я просто привел пример про нолевик, сам я его ставить не буду.
На счет б\у кострюли, можно конечно, но я не ищу легких путей.
Может быть после покупки корпуса фильтра это то на то и выйдет, зато есть из чего выбирать.

Последнее редактирование:

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
bear:kelt_77:Я хотел конечно по началу оставить трубу как на 2ой фото в самом начале, но габариты под копотного пространства не позволили.
Гидравлика связана с жидкостью, ее можно конгечно немного отнести сюда.
На счет того что будет значительное сопротивление, надо конечно проверить, по тестить агрегат.
в противном случаи увеличу входной диаметр.

crazysyslic

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
kelt_77: его ещё нет, в будущем буду отражать все в этой теме. Какой фильтр, как все установлено, как все работает.
А вообще на мой взгляд есть 2а варианта фильтров это от москвича и от 406.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Для крепления трубы к карбюратору нельзя ли использовать стандартную пластину от кастрюли, внутренний диаметр у нее большой могла бы и подойти. А для склейки пластмассы хорошо подходит дихлорэтан.
Внутри черепахи расширить отверстие до диаметра трубы не планируешь?

Сверху