• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О карбюраторах ДААЗ (4178 и других)

S

STill_ace

Кто знает, как настроить ДААЗ 4178-40 для волги/газели на минимальный расход?

Там есть всего 2 винта:
1. Качества
2. Количества ака оборотов.

Когда крутишь винт качества, то не ощущаешь особых изменений в работе двигуна. От так.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
, касьян,
Касьян!выкинь ты эти "душители" воздуха илт отдай злейшему другу.

Там дифузоры увеличены и плечика одного нет.Да и по началу, на штатных дифах, когда поставил, пробывал и с ними и без, с ними все-таки лучше, и крутится с ними дальше,а расход тот же.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Кому верить то?
Закручивать на солексе надо. Винтом количества мы регулируем ширину щели из которой сосётся ТВС, а винтом качества мы регулируем канал, по которому уже идёт твс, прошедшая через и ВЖ и ТЖ. С солексом другая проблема. Мне, например, обеднить смесь ну никак не удавалось - на винт качества вообще не двиг реагировал. Пришлось приоткрыть заслонку 2й камеры. Обороты ХХ стали большими и стабильными, пришлось винтом количества убирать, до этого они были на максимуме.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Я таки победил винт качества солекса. В стоке он ВООБЩЕ не реагировал на винт качества и, как писал выше, смог обеднить смесь только приоткрыв ДЗ второй камеры. Но я не сдавался и сделал вот что:
picture.php

Берём в ТАЗ отделе винт качества и стачиваем где нарисовано. Я закреплял за головку в шуруповёрте и точил надфилем. По поводу места 2 не уверен, только после того, как сточил место 3 карб стал реагировать на винт. Место 1 - затачивание винта - вроде как делает регулировку более плавной в конце хода винта. Теперь в конца хода винта качества обороты движка отчётливо падают, достигается нестабильность работы. Теперь, надеюсь, расход упадёт. Авось хоть капиталку отложить получится.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
ЕвГeний,
Винт, который у тебя на фото, очень похож на винт из дерьмового рем./комплекта. А ты его доработал до заводского, молодец!:drinks:
У мну, на фото №1 заводской, № 2 с Р/К. Сравни со своим.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Блин, реально бензин перестал уходить. А может добрые люди по ночам подливают :rolleyes: . Я тут еще литр откачал водиле инки, точнее он сам откачал ручным насосом :). А бензин всё не кончается. До этого расход был под 25-30 литров по городу, щас уже где-то 20 опустился и пока не собирается заканчиваться.

Lincoln

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
Вобщем такая вот проблема - змз 402,10 , карб дааз, дёргается на ходу после 2 передачи, тоесть 1,2 , уверенный разгон. Потом начинается сплошное дёрганье, будто нехватает бензина. Уровень в поплавковой 22,5мм . Карб чистый, на зажигание не грешу ибо на пропане всё нормально, никаких дёрганий нету.
Куда копать, кто что думает?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

ivan169i

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
, будто нехватает бензина. Карб чистый, на зажигание не грешу ибо на пропане всё нормально, никаких дёрганий нету.
Куда копать, кто что думает?
логично остаётся бензонасос - проверь там сеточку. ну ещё магистраль и фильтры.

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
ДААЗ 4178-1107010-40

всем доброга дня!поставил себе этот карб. проблема в провалах, когда давишь на педаль газа резко. почитал по форуму, толком ничего не нашел. может кто дельное что подскажет?носик ускорительного насоса один в 1 ую камеру .может поставить двойной?вобщем жду советов,

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Re: ДААЗ 4178-1107010-40

носик отрегулирован, бьет ровно в камеру(на стенки и заслонку не попадает)уровень в поплавковой камере примерно 23 мм. вобщем не знаю что делать(((((

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Re: ДААЗ 4178-1107010-40

подогни штангу ускорительного под кулачёк,возможно не сразу прыскает и успевает воздуху хапнуть,еще калибровку проверь сверлами,как калибрами,в 122 жиклер 1,2 мм сверло проходить не должно,а 1,17 где то ,у меня нмаа уазе в воздушный 122 даже 97 не прошло,1,15 купил,так как не было 1,17 и просверлил,жрать перестал,и топливный второй камеры был с обломком сверла,кой как вытащил и досверлил,еще там типа шарика чтоли клапан есть под мембранной,многие жаловались,что его нет,надо позырить тебе,когда его нет,или носик без шарика ,то с носика просто струйка,а когда все в норме,то создается давление,и носик прыскает с распылом частичным,короче,кури тему ускорите5льного насоса,карб сам по себе при настройках с места берет очень и очень,и не то что давиться,он резину и сцепу жгет,так что удачи:hi:

Сверху