• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход 32 литра на сотню

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
друзья выручайте. имею авто сайбер 08 года. пробег 110 тыс км , акпп . реальный расход бенза 32 литра на сотню . объездил кучу диагностов , мотористов , никто ничего сказать не может . да и нет у нас хороших спецов . а так ошибок нет , двиг работает ровно , динамика в норме , не дергает и тд. ездил на офиц. сервис ГАЗ . там тоже ничего не могут сказать . как то проверили лямбду сказали что в норме . возможен подсос воздуха . но никто его найти не может . пробывали побрызгать ВД40 на заведенном двигателе . не нашли . стоит ГБО на нем расход 20 литров , многие мотористы связывают расход с гбо и отправляю к установщикам гбо решить проблему , но сервис по гбо как раз более профессиональны и ребята знают свое дело , весь город у них ставит . уже и не знаю куда копать . выручайте сайберовода .

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Я посоветовал бы для начала ... поменять заправку - у меня было такое на 406м - залил какогото левого бензина под завязку - полного бака 70л еле хватило на 200 км.

Сгонял его до 0 налил на Луколье 92 экто - расход вернулся к 9-10.

На крайсе замечал что только на 95м Экто наилучшие показатель жора - 7-8 по трассе при скорости в 110-120. Стоит залит малокачественное 92е топливо - расход прыгает литров к 15

Вообще от качетсва топлива расход прыгает капитально - бывает что зальешь г...овна - так машина от заправки нормально не может отъехать - дергается - и выпивает его в 2 раза быстрее чем качественное высокооктановое топливо.
заправки менял , и марку бензина менял . не помогает

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Ну не бывает чудес. При таком расходе,если исключить утечку,либо дымить должна как паровоз,либо,что вовсе фантастика,тянуть как КАМАЗ!Ну,как вариант,где-то жир откладывать.

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
а может все дело в коробке автомат? например не включает 4 скорость, а едет все время на третьей?

Да нет , коробка работает как положенно. И тяга в норме . И езжу спокойно , больше 3-4 тыс оборотов не поднимаю.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Да нет , коробка работает как положенно. И тяга в норме . И езжу спокойно , больше 3-4 тыс оборотов не поднимаю.

сливают товарищ,сливают,сторожевичком проверь,и чтоб из семьи никто не знал,у меня племяничик сливал одно время,а я в детстве на мотоцикл у бати литра по три:bayan:

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
сливают товарищ,сливают,сторожевичком проверь,и чтоб из семьи никто не знал,у меня племяничик сливал одно время,а я в детстве на мотоцикл у бати литра по три:bayan:

Да не сливают это точно. Живу в частном доме . Машина стоит во дворе.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
авто сайбер 08 года. пробег 110 тыс км , акпп . реальный расход бенза 32 литра на сотню

выкрути свечи и посмотри. Если свечи черные, в копыте все, значит перерасход. Если свечи обычные то перерасхода нет, а дело в чемто другом
+1000
Не сливают. Машина стоит во дворе в частном доме.
Меня в своё время это не останавливало:)
если свечи белые, хорошие, значит мотор не жрет. Ищи причину в чем-то другом.
+1000 ,чудес не бывает.Р.С. У меня при таком расходе движок (406ой в то время) работал очень не устойчиво , и свечи были ОЧЕНЬ чёрными.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
короче нужно проверять топливопровод. Нужно все везде облазить и посмотреть хорошенько. Лямбда, подсос и.т.д. это все бред. Потому что свечи чистые и перерасхода нет. Ищи куда пропадает бензин

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
ИМХО сливают или нет - определяется просто.
Залить на заправке до полного бака. После этого проехать за один раз, не вылезая из-за руля, 100 или больше км. Потом снова заправиться и посмотреть расход.
Если расход в норме - значит, сливают либо течет на стоящей машине.
Если расход 30 литров - значит, неисправность двигателя либо течь на ходу.
Как вариант, если заправка рядом с домом - перед тем, как ставить на ночь, залить до полного. Утром сразу же заехать на ту же заправку и проверить, влезет ли хоть сколько-нибудь в бак...

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Теперь "внимение, вопрос".
Почему ТС не сделал ещё всё вышепредложенное - простейшие проверки, а лишь твердит "сливать не могут, свечи чистые"?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не обязательно.

Лейку-воронку в багажник кинешь с каплей бенза и запах сразу ощущается, если минимальная протечка -- турбулентность на ходу сразу запах появляется ... так, что думаю обязательно почувствуется.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Почему ТС не сделал ещё всё вышепредложенное - простейшие проверки, а лишь твердит "сливать не могут, свечи чистые"?

Да много вариантов: ( все варианты шутливые...:))
1.Некогда
2.Скучно
3.Пачкаться неохота
4.Набор сообщений
5.Много бензина лишнего
6.Проч ..проч.. проч

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Залить на заправке до полного бака. После этого проехать за один раз, не вылезая из-за руля, 100 или больше км. Потом снова заправиться и посмотреть расход.
:):) http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1588092&postcount=4

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...92&postcount=4

Я читал, но там не написано, что он проехал эти сто км за один раз. Возможно, они набирались короткими поездками в течение недели.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
А если дать машине поработать немного или много на одном месте и посмотреть течет откуда-то или нет. Если течет - а вытекает литров 15 на сотню - то капать должно в любом случае и появиться лужица. Проверить можно и на газу - тогда давление бензина всегда будет и просачиваться тоже должно.
Машина стоит во дворе в частном доме.
Вот еслиб в честном доме - тада другое дело.
Машина стоит во дворе.
Ночью через забор лазят.
А что на этой машине БК нет чтоли? Он всё показывает.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Идея бредовая - а может бензин потихоньку в бак с газом закачивается ))) ну перепускной механизм (как там ГБО устроено не знаю) шалит ? )
Такого быть не может.
А вот расходоваться с газом - маловероятно но может.
А при езде на газе бензин уходит?

Добавлено через 9 минут 53 секунды
ИМХО сливают или нет - определяется просто.
Самое крутое проверялово делается так. (на старых Волгах)
Откручивается пробка на дне бензобака. Сливается всё что там есть. Заливается обратно и запоминается сколько тама литров залилось.
Далее едем на бензине куда-нибудь. (трасса туда - обратно допустим 20 км). Опять всё сливается из бака и на разницу в литрах высчитывается расход. при расходе 10 литров на 100 км на 1 литр мона проехать 10 км.
Для точности эксперимента мона проехать больше. Я так делал. Мой бешенный расход по трассе подтвердился. (14 литров на сотню). Проехал на 4 литрах почти 28,5 км.
4 / 28,5 * 100 = 14 литров.

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
1. Полный бак.
2. 10 л. в канистру.
3. Час на холостом ходу.
4. Долить. Не больше 1,5 л. должно быть.
5. Пока молотит облазить везде, искать течь.

Так. А термостат жив? Мотор прогревается? У меня с открытым термостатом жрала, как слон.

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Свечи проверил , компрессию проверил . Что еще проверить ? Сливать не могут потому что я живу в частном доме , где еще живет моя жена, она то точно не будет сливать. Перелезть через забор не получится. Причину в том что кто то сливает можно отсечь это точно. Потому что такой расход у меня уже пол года , а я бываю в коммандировке в других городах по пару дней.

Сверху