• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, нет у меня эмулятора форсунок. Вырубаются они при переходе на газ.

А ЭБУ чего говорит? Эмуляторы вроде должны ставится на инжекторные ДВС если ГБО-2 или еще могут для удешевления ставить реле. Но как вариант двойная прошивка(с возможностью на газу отключать форсунки)
Может чего то нахимичили с электрикой?
http://layada.by/catalog/category/1583
http://lanos.com.ua/forum/topic/43370-эмулятор-форсунок/

NeoN4ik

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
купил сегодня баллон на 50 литров, как лучше всего его закрепитьт?
вот фото баллона:
e06c64f89f8f.jpg

6d7c3bbdb994.jpg

57735d285f84.jpg

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, реле у меня стоит, которое бензонасос отключает. Рулит-ли оно форсунками точно не скажу.

Наверное нет. Форсунки работают наверное только в холостую. Сколько установщиков стока и вариантов установок.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
купил сегодня баллон на 50 литров, как лучше всего его закрепитьт?
вот фото баллона:

В волге почти что один способ крепления баллона это в багажнике за спинкой сиденья. Но туда хорошо бы стал 65л-ый баллон. А по максимуму и 80ти литровый помещается. А за склько брали? Если не секрет. Просто новый 65л стоит в месте с мультиклапаном тыщи три.

Есть вариант 40литровый баллон в правое заднее крыло вдоль. Тогда и запаска на месте и места в багажнике соответственно больше, но пробег на 30% меньше по сравнению со 65 баллоном.

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
NeoN4ik, 50 литров маловато для волги, если есть возможность, то махнуть с доплатой на более объемистый до установки. Мне 50л на ок.250 км хватало. С моим пробегом каждые 4 дня на АГЗС.
Про крепление чавой то 161, уже сказал.

NeoN4ik

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
мне 50 литров номально!! 90 литровый у меня лежит, он не влазиит! а вообще я смотрел без кромсания кузова мансимум на 65 литров влазит!
купил я его за 330 грн - это примерно 1350 рублей

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
http://lpgtech.com.ua/ballon-propan-...v-300-x-793-mm
527 грн = 2108 рублей

Ну сколько стоит ГБО на Украине знаю не по наслышке. Тем более Вы предлагаете Турецкий(а сами приобрели обычный пр-ва Беларусь) и в магазине установщиков(у них накрутка всегда больше чем на базаре) У меня тесть приезжал к нам и брал комплект ГБО.
На рынке пол года назад брали баллон 50л (Беларусь самый дешевый 1100р).

Вот у наших же установщиков (таких же) баллон 50л стоит 1770-1800р
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/tsilindricheskie-balloni-propan.html
http://magazin.agsomsk.ru/category/cilindricheskie-ballony-propan/offset10/
У нас кто не хочет переплачивать те сами едут на оптовый рынок и покупают комплекты ГБО(выходит процентов на 30-40) дешевле чем у установщиков. Так как они сами там же тарятся.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
чавой то 161, нет у меня эмулятора форсунок. Вырубаются они при переходе на газ.
А как исправляли это?
радостно при переключении на газ начинает гореть check engine с ошибками питания всех форсунок.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
А как исправляли это?
Никак - при переключении на газ отрубаются форсунки и бензонасос. Джекичан ессно горит. При работе на бензине всё ок работает. Точнее работало. Мне понять - косяки - это от относительно свежеустановленного ГБО (ставил в ноябре) - в морозы глючит переключатель или от врезок в проводке или что-то другое с ГБО не связанное.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
в морозы глючит переключатель или от врезок в проводке или что-то другое с ГБО не связанное.

Переключатель не может глючить он или работает или нет . Неповеришь только что поменял оба на своих 405-х. На одном начал газ и бензин вырубать когда ему захочется. Как постоит то в норму приходит и опять все нормально. А на втором с начала установки не работал автомат. Поменял оба теперь все нормально. Тебе посоветую заехать к продавцам ГБО или установщикам и попросить проверить переключатель(с условием что если он то обязательно куплю). Сделать это легко. Старый из штеккера стянул новый подсоединил и проверил. Проводку и установочный комплект не нужен. Поэтому если не в нем дело то возвращаешь обратно без признаков б/у и установки и они его продают счастливому обладателю.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Никак - при переключении на газ отрубаются форсунки и бензонасос. Джекичан ессно горит.

А ЭБУ какое а то уже непомню? Попробовать двух режимную прошивку можно.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
чавой то 161, до установщиков ещё доехать надо, т.е. машину завести, а тут понять с какого оно не заводится. Насчет переключатель или работает или нет - это было бы хорошо, но мне переключатель от предыдущего ГБО (ныне отключенный) моск канифолил, два ДПРВ сменил - вот начинает иногда за 3к оборотов ошибку постоянную по ДПРВ и КЗ по форсункам светить. После установки этого ГБО это пропало при езде на бензине.

ЭБУ МИКАС 5.4 201.3763-001 99г.в.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, до установщиков ещё доехать надо, т.е. машину завести

Ну а на бензине нельзя? Отсоедини переключатель нафиг от штеккера и ДВС работает в нормальном режиме на бензине.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
ну блин не может новый баллон по цене металлолома стиоть!
Хорош флудить. После того как переберете все ГБО Б/У-шное и промучаетесь ним, тогда поймете на сколько Вы "съэкономили".
А по поводу металлолома, Вы что там такого технологически сложного увидели в пропановом(это же не метан) там 20кг*10р=200р (при чем в металлолом его не берут по техники безопасности) Но у Вас на Украине ее нет.
Совет просили как установить? Получили. Как ставить начнете еще не не мало потребуется. Ибо проще поставить новый чем переделывать после чего то.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
совет попросил но ответ не получил к сожалению!

Мой первый совет если есть возможность вернуть его и забрать гривны. Потому что этот баллон для волги не туда не сюда. На них обычно ставят 40, 65 и 80л.
Второй совет если уже вернуть нельзя то ставить только в стандартное место вместо запаски, туда обычно 65 и 80л. становятся. В крыло 50л. тоже нестанет, там хорошо помещается 40л.
Советовать на крышу Вам не буду как любят ставить на пирожках и другихгрузолегковых машинах.
Все это было в посте выше
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1482560&postcount=1885

Какой еще совет Вам нужен, которого Вы не получили?

Сверху