• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится после замены крышки трамблера

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ситуация следующая. На скорости где-то 120-130 машина начала дергаться. Заглушил, залез под капот, обнаружил, что, скорей всего, обломился центральный "уголек" в крышке трамблера. Купил поставил новую и новый бегунок. Поставил провода .. и не заводится не в какую ни на газу ни на бензине. Провода не перепутал! Проверено несколько раз по мануалу... Периодически стреляет в карбюратор. Подскажите куда копать! Машина срочно нужна завтра утром.

Самоварыч

Постоялец
Реакции
124
Баллы
110
так же "подзаеданий " быть не должно

Уважаемый Метал Войс (Металлический Голос).
С удовольствием Вас читаю на всех ГАЗовских клубах и форумах, все Ваши статьи, и смотрю Ваши ролики (а Вы популярны и востребованы, как никогда, во всем РуНете, да, талант, редкость), и обоснованно и справедливо считаю, одним из лучших специалистов в России наравне с Олегом Мортисом из Москвы из клуба ГАЗ-24.КОМ (ваш конкурент и тоже талантище) по карбюраторам семейств К-126-К151, восхищен и потрясен, но в случае правильности вращения ротора трамблера без легоньких заеданий и сопротивлений СОАТЭ 1908.3706 Вы не ни разу не правы.
Кулачок работает, однако.
Немножно, но должно быть сопротивление и легонькие препятствия при вращении ротора трамблера СОАТЭ 1908.3706 даже на заводском нулевом еще не изношенном трамблере. Это нормально.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
у меня один раз трамблер перевернуло на 180 градусов относительно привода. я бы начал с того что выставил первый цилиндр в вмт такта сжатия и посмотрел куда смотрит бегунок и метка на роторе. и компрессию если совпадает не мешало бы проверить.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
отказаться то отказались , но вдруг кто то взял и установил.
Было дело,волга, 3110, загоняет, проверяю, и в ах.., контактное зажигание, ком с зила 130, спрашиваю- это чЁ? Ответ , А мне папа сказал, что так, лучше. Если чЁ, то можно контакты "почистить" Короче нет слов, одни эмоции!?

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Искра есть но какая-то малохольная... Такая и должна быть?

Добавлено через 2 часа 42 минуты 24 секунды
Блин! Заменил коммутатор, крышку трамблера, бегунок, ВВ провода, свечи. Результата - ноль. Что дальше? Бежать в магаз за катушкой? Или еще и трамблер прикупить? Жена из дома выгонит за такую дыру в бюджете=))

Бежать за катушкой или индукционном датчиком в трамблере, остальное уже поменял.
Датчик можно прозвонить. Сопротивление 300 Ом. у меня было. Если звонится скорее всего нормальный. Катушку тоже можно прозвонить. А ты уверен что новый коммутатор исправен??
Исправный коммутатор 131.3734 при включении зажигания на катушку дает минус, а через секунду его отключает, чтоб не перегрелась, и ждет сигнала от датчика. Еще коммутатор ограничивает ток в катушки 6-7А. Теоретически это все можно проверить и найти косячный элемент с большой долей вероятности. А менять все подряд, это в сервисе за деньги клиента. Дерзай и успехов тебе.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ласточка завелась после замены трамблера. Видимо обломившийся "уголек" центрального контакта на крышке что-то там повредил.

Зато у меня теперь есть запасные коммутатор, крышка и бегунок=)

Топик можно закрывать.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

Ворон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
у меня такая проблема. машина начила троить, плохо заводиться. причина была сначала в крышке трамблера, контакт окислился. заменил все осталось также. бензин жрала как незнаю кто 8 литров на 30 км. сам в а.... грешу на карб, хотя делал месяц назад. подскажите че нибудь.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Ворон, Свечи выкручивали, смотрели их состояние? Есть много причин, при которых двигатель будет троить. Это, как правильно сказал MetalVoice, и компрессия, и система зажигания, и система питания.

Ворон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
хорошо. двигатель с капиталки. летом делал, не думаю что он накрылся так быстро.

Добавлено через 22 минуты 46 секунд
сегодня все утро пытался завести, заменил и комутатор и вариатор и свечи и катушку, комутатор, благо все это в гараже в запесе лежало. ноль имоций. схватываеться а не заводиться:(

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215

Ворон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
комутатор 13. кстати выкинуть можно вариатор или не стоит. а провода напрямую с него соединить?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
зажигание безконтактное

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Я поменял трамблер на новый. Когда снял крышку со старого, то там бегунок смотрел на второй цилиндр, выставил шкив коленвала на в верхнее положение согласно отливу на крышке шестерни распредвала, бегунок на новом трамблере смотрел на первый цилиндр. Еще положение октан корректора поставил как у меня было на старом. Но чет не завелась. Куда смотреть?

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Поставь старый, или купи без сопротивления, как на УАЗе.

бегунки на доли мм бывают разной длинны,если чуть длиннее,он моск **** ну и в конце разносит крышку,так же крышка с бегунком со временем выработку делают,и по отдельности ничего не подходит,только в сборе:wall:

Последнее редактирование модератором:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
443, вывекрни свечу первого цилиндра щупом поймай в.м.т. аккуратно проворачивая шкив коленвала потом выставь бегунок по первому цилиндру и пробуй заводить да еще желательно все регулировки трамблера выставитьт в нейтральное среднее положение потом как заведется выставить требуемые регулировки .

• Нравится
Реакции: 443

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
443,
Сумбур какой-то.
снял крышку со старого, то там бегунок смотрел на второй цилиндр,
Нуу? А метки где были?
т.е. снял, посмотрел, а потом:
выставил шкив коленвала на в верхнее положение согласно отливу на крышке шестерни распредвала, бегунок на новом трамблере смотрел на первый цилиндр
Вроде все верно. А дальше:
Еще положение октан корректора поставил как у меня было на старом.
Ни фига не понял. т.е. смотрит уже не на первый цилиндр?

Но чет не завелась. Куда смотреть?
Даже не чихнула?
Искать искру, пробовать менять свечи.
А для начало, выставь, как советует
Aleksandr31029,

бегунки на доли мм бывают разной длинны
Ни разу не видел людей в а/магазине с микрометром, выбирающих бегунок.
,он моск **** ну и в конце разносит крышук,

Чаще "левая" крышка , которая не хочет садиться в посадочное место мозг выносит, или "кулибин" который при ремонте трамблера, не правильно установил (к верх ногами) эту хрень, и соответственно, так же не садится крышка трамблера, что и ведет к "разносу крышки"

[s"]Добавлено через 6 минут 29 секунд[/color][/size]

Последнее редактирование модератором:

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
комутатор 13. кстати выкинуть можно вариатор или не стоит. а провода напрямую с него соединить?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
зажигание безконтактное

С коммутатором 13.хххх ни в коем случае нельзя выкидывать вариатор. Катушка зажигания будет перегреваться.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
С коммутатором 13.хххх ни в коем случае нельзя выкидывать вариатор. Катушка зажигания будет перегреваться.
для пуска пускай попробует без него ;) так же не понятен индекс катушки.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
для пуска пускай попробует без него
сами пробуйте:smoke:

Ворон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Блин не могу поняить что может еще быть, комутатор новый,трамблер новый, свечи новые, карбюратор перебрал а все не хрена. искра есть но слабоватенькая. что остаеться вариатор с катушкой что ли?:wall:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Я уже не хочу лишний раз маслать движек. чтоб стартер не сжечь.

Сверху