• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится после замены крышки трамблера

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ситуация следующая. На скорости где-то 120-130 машина начала дергаться. Заглушил, залез под капот, обнаружил, что, скорей всего, обломился центральный "уголек" в крышке трамблера. Купил поставил новую и новый бегунок. Поставил провода .. и не заводится не в какую ни на газу ни на бензине. Провода не перепутал! Проверено несколько раз по мануалу... Периодически стреляет в карбюратор. Подскажите куда копать! Машина срочно нужна завтра утром.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Блин не могу поняить что может еще быть, комутатор новый,трамблер новый, свечи новые, карбюратор перебрал а все не хрена. искра есть но слабоватенькая. что остаеться вариатор с катушкой что ли?:wall:

Остались вариатор, катушка и ВВ провода.:) Правда сейчас, с нынешним качеством запчастей, новое не значит хорошее.:)

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ворон, Была когда то 31029, я всё проклял сней. ТО заводится, то на двух цилиндрах едет, то вообще не едет. Вырвал нахрен всё барахло и переставил всё зажигание от 3110, трамблёр, комутатор, бабину. Заводится с пол пинка, до сих пор живёт на даче машинка. Стоит с сентября до мая, приезжаю, клац стартером, и заурчала. А все эти вариаторы... хренаторы... головняк один. Купи на разборе комплект и перекинь, работы на два часа.

Ворон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
в моей практике такие варианты случались с перескоком вилки из за большого продольного люфта вала трамблёра , так же один раз был перескок на 2горшок :wall: так и не понял причину но когда выставил 1 вмт бегунок смотрел на 2 провод так и отсчитал от вт

это получаеться как ты отсчитывал?

Добавлено через 11 минут 37 секунд
а такой авриант возможен если шестерню распред вала провернуло?:smoke:

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
в моей практике такие варианты случались с перескоком вилки из за большого продольного люфта вала трамблёра , так же один раз был перескок на 2горшок
Ни хрена себе :shok: это небось после пробега в лимон такие чудеса? За 40 лет лет первый раз такие новогодние сказки слышу.:)
а такой авриант возможен если шестерню распред вала провернуло?
Возможен на цепном или ременном приводе ГРМ.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Странно все это. Не заводится в трех случаях, если нечего поджечь, или нечем, или поджигаем не в то время. Собственно чтобы завестись все условия должны совпасть в одно время и в одном месте.
Народ пишет перебрал все элементы в зажигании и не помогло, напрашивается вывод что не там искал. Ситуации в жизни бывают разные, если вчера ездила, а сегодня нет, то здесь скорее одна поврежденная деталь, а если кто то уже смотрел и что то делал, даже сам, то здесь жди чего угодно, но себе надо верить и в себе не сомневаться.
Обычная ситуация, утром вышел, 10 сек. Крутнул стартер не заводится, так три раза., результат тот же. Закрываем машину, сильно ругаемся вспоминаем всех, идем пешком. Найдя свободное время подходим к машине, говорим ласковые слова, вспоминаем все хорошее что связывает тебя с машиной, включаешь зажигание и, и, и она заводится. Если не заводится, в хорошем настроении накачиваем бензин в карбюратор, хотя это следовало сделать перед пуском двигателя, скидываем кастрюлю с карбюратора, смотрим внутрь карбюратора и если не видим ничего подозрительного дергаем за тросик газа, если из ускорительного насоса брызгает значит бензин есть, вытащить подсос, посмотреть как закрылась заслонка, глянуть на сколько открывается после пуска, на К151 - 6мм. Если не открывается, когда заводишь мотор схватывает и глохнет, при дальнейших пусках уже не схватывает. Если с подачей топлива и компрессией все нормально, то выкрутив свечи, они будут мокрые, хотя бы одну выкрутить и посмотреть. В идеале свеча будет мокрая с коричневым изолятором. Если черная мокрая бархатистая или мокрая красная, рекомендую завернуть новую, черные почистить, красные выбросить и сменить заправку. Если проблема с свечами, должна завестись.
Вывернув свечи можно глянуть и искру. Я выворачиваю одну с второго цилиндра, просто удобней, как правило этого достаточно. На этой же свечке и смотрю искру. На мой взгляд искра или есть, или нет. На мотоциклах с магнето ее вообще еле видно и заводятся ведь. У меня проблем с слабой искрой не было, либо есть, либо нет. Если нет ищем причину. Правильно работающий 131. коммутатор при включении зажигания на 029 волге на панели приборов сначала отклоняет амперметр на разряд, а примерно через секунду разряд становится меньше, катушка набрала энергию и коммутатор её отключил. Это такой чисто визуальный тест перед каждым пуском 402 двигателя с 131 коммутатором.
Много что то написал уже.
Если искра и бензин есть, а она не заводится сверяем фазы газораспределения. Ставим по меткам ВМТ, смотрим в верху ли поршни. Если в верху, определяем в 1 или 4 цилиндре сжатие. Я бы открутил масло заливную горловину и через неё посмотрел коромысла на 1 цилиндре при такте сжатия они оба будут иметь небольшой свободный ход и находиться как бы параллельно друг другу. Если нет, значит сжатие нa 4 цилиндре. Я бы сделал оборот каленвала и для дальнейшего удобства выставления зажигания по первому цилиндру. Хотя и по 4 можно сделать тоже самое. У нас 1 цилиндр на сжатии, при этом бегунок трамблера должен стоять на против провода идущего на первый цилиндр. Что касается трамблера, он состоит из двух частей, верхняя кажется крепится болтом, что регулирует опережение, если ее вынуть, то прорезь лопатки должна быть параллельна блоку. Если не параллельна. К блоку цилидров двумя не помню гайками или болтами прикручен некий стакан на который одевается трамблер. Это некий переходник с шестигранника на лопатку в трамблере, и переставив этот шестигранник на 30, 60, градусов добиться более- менее параллельного положения относительно блока. ,
Если все правильно должно завестись.
Вроде все.

Последнее редактирование:
Сверху