• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
IronFist19,

Из "Руководства ГАЗ 3110 (Волга)":
1.1 Отопление и вентиляция салона
Предупреждение
Нагревательный элемент обогрева заднего стекла потребляет большое количество электроэнергии. В связи с этим во избежание разрядки аккумулятора рекомендуется пользоваться обогревом только при работающем двигателе и не дольше, чем это необходимо для очистки стекла.
Для 105й наверное также актуально.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
необходимо для очистки стекла.
но если дождь идет не переставая, а еще снег!? не ясно - будет ли разряжаться аккумулятор, или его хватит (при условии музыки штатной, но включенной и не ташкент, но тепло в салоне)...

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
IronFist19, я минут 40 ездил один раз летом в дождь, ессно немерянная влажность воздуха - печку и обогреватель вырубаешь стёкла все в момент нафиг потеют.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Нагревательный элемент обогрева заднего стекла потребляет большое количество электроэнергии. В связи с этим во избежание разрядки аккумулятора рекомендуется пользоваться обогревом только при работающем двигателе и не дольше, чем это необходимо для очистки стекла.

Для 105й наверное также актуально.

Так при выключении зажигания обогрев же тоже выключится. Так что и так получается что обогрев только на работающем ДВС работает, и аккум вроде посадить не должен при работающем генераторе.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
и второй вопрос - сегодня покатался ночью (очень ранним утром) в мокрый снег по МКАДу. Не прикольно. Кто знает - как бороться со слепотой в правом зеркале? и стекло снаружи и зеркало забито снегом и грязью - ни черта не видно. Да - салонное зеркало очень большое поставил - но все равно правая сторона в непогоду ночью отчасти слепая...

Еще на Шаттле есть кнопочка рядом с обогревом заднего стекла и зеркал - называется обогрев ветрового стекла(лобового) при включении его печка врубается на всю и весь поток воздуха направляется на лобовое стекло и боковые. Очень удобно при запотевании онных моментально выушивать их.

Последнее редактирование:

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
есть кнопочка рядом с обогревом заднего стекла и зеркал - называется обогрев ветрового стекла(лобового) при включении его печка врубается на всю и весь поток воздуха направляется на лобовое стекло и боковые. Очень удобно при запотевании онных моментально выушивать их.
Сегодня не высушивала. вернее - внутри высушивала, а снаружи грязные разводы и снег липнет - если только включить и не выключать - чтобы стекла нагрелись - но это как нагреть надо? и получалось - внутри все сухо и хорошо, а снаружи все равно ничего не видно - всё залеплено.

ощущение, что меня одного это напрягает. как ездить зимой в метель - вот в чем вопрос? а я езжу каждый день вне зависимости от погоды. иной раз не один раз за день. залепит снегом все нафиг - никакой салонный обогрев не справится - если он сегодня при +5 и снеге мокром не справлялся... Идти по приборам героично, но не клево.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Сегодня не высушивала. вернее - внутри высушивала, а снаружи грязные разводы и снег липнет - если только включить и не выключать - чтобы стекла нагрелись - но это как нагреть надо?

А щетки что не чистят?
Ну и форсмажор никто не отменял.Когда снегопад или ливень стеной что дальше пару метров не видно ни чего. Так в любой машине будет и даже инке и с этим ничего не поделаешь, из-за этого и аварии в плохую погоду на каждом углу, причем бьются не только наши машины. В такую погоду лучше не выезжать, а если в дороге застало то лучше стать переждать или ехать на свой страх и риск (не случайно в большой ливень машины по обочинам становятся и пережидают - уж лучше на обочину самому съехать , а не по несчастному случаю, как говорится лучше немного постоять чем долго полежать).:)

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
А щетки что не чистят?
я про стекла на дверях - чтобы увидеть зеркала - которые тоже залеплены намертво кашей - даже не снегом.

лучше немного постоять чем долго полежать).
конечно!

но мне вот очень надо было - сегодня с утра в непогоду мало кто выехал, а временами забивало на МКАДе мне все дыры - ехали - кому надо. просто не гоняли - обычно на МКАДе - 100 и больше все ходят - сейчас 60-90. Мало кто рисковал больше - только на открытых участках.

людо78

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
как правильно выставить зажигание на 92 бензин,мотор 402,езжу на газе пропан бутан.установили новый карбюратор к151с,но на бензине не заводитьс.только на газе.а впереди морозы:(думаю,что не выставленно зажигание.можно подробный ответ.зараннее спасибо:)

Добавлено через 16 минут 9 секунд
как правильно выставить зажигание на 402 движок,карб 151,езжу на газе пропан-бутан,не могу заводиться на бензине,только на газе.подозреваю раннее зажигание.впереди морозы надо все подогнать к зиме.

Vladim

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Здраствуйте. Старательно юзалфпоиск, не нашел.
Идем в гараж, заводим, едем. Тормозим, скажем на АЗС. Постояли, собираемся уезжать. Поворот ключа на первое деление - все положенные лампочки зажглись, на второе (включение стартера) - щелчок (похоже на втягивающее) и все электричество пропадает. Напрочь: фары, габариты, стеклоподъемники. Крутим ключ еще раз - стрелка уровня топлива вздрагивает и снова ложится. Так было уже дважды за месяц, постоял - завелась как ни в чем ни бывало. Сегодня - умерла прямо с утра.
Версий нет, спасайте.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Поворот ключа на первое деление - все положенные лампочки зажглись, на второе (включение стартера) - щелчок (похоже на втягивающее) и все электричество пропадает. Напрочь: фары, габариты, стеклоподъемники.
Открути и зачисти клеммы АКБ. Проверь массу на двигле.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Vladim, а что-нибудь включено в этот момент? ну может - музыка, фары, печка, телевизор - и сил у неё не хватает? а еще вдруг подумал про аккумулятор - не может это быть из-за того, что он умирает / умер? (не заряд, а что-то другое). Просто мысли вслух - может что дельное)

А у меня еще моих несколько вопросов - я сначала как обычно тему попутал и сюда запихнул - а здесь же по электрике - так я в гараж перенес: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1437855&postcount=543

Micheyy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, уважаемые форумчане! Купил я свою первую машинку! ГАЗ-3110 402, карбюратор. Вчера столкнулся с такой проблемой. Вчера ездил, был дождь. До дома доехал нормально. Остановился, заглушил машину полностью. А после этого она не заводится. На панели приборов ни один прибор после поворота ключа не включается. Стрелки на 0. Габариты, фары - работают. Если ключ зажигания повернуть, чтобы завести - стартер крутит, но двигатель молчит.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Micheyy - вот тебе моё мнение человека далекого от электрики и не очень близкого к авторемонту: сходи на диагностику электропроводки - пусть тебе на нормальном СТО прозвонят или чего там сделают - чтобы понять - где проблема. Как ты руками поймешь - в чем проблема? может где провод перетерся, может где масса отошла или контакт плохой или еще что-то!?... Если - конечно - сам мастер на все руки и знаешь - как чего - другой разговор. Но тогда, мне кажется, ты бы не стал спрашивать? Дело может плёвое и копеечное, а как сделать - черт его знает...

Micheyy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
IronFist19, предпочитаю всё своими руками делать. Я спросил, потому, что с такой техникой не сталкивался. Но, скорее всего, это замок зажигания, как мне тут и подсказали. Завтра буду смотреть - отпишусь.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Если ключ зажигания повернуть, чтобы завести - стартер крутит, но двигатель молчит.
Проверить провода приходящие на замок зажигания. Если все в порядке, значит "косячит" контактная группа в замке зажигания. Можно поменять только ее, а не весь замок. (Единственное, лучше снять, сначало у себя, и с ней, как с образцом, уже "тыкать" в магаз и на месте смотреть и покупать такую же).
IronFist19
сходи на диагностику электропроводки - пусть тебе на нормальном СТО прозвонят или чего там сделают - чтобы понять - где проблема

Это конечно лучше, но только в том случае, если там работает ваш брат или друг. Иначе можно поменять: стартер и его реле, блок предохранителей, панель приборов и еще много чего, все зависит от степени наглости и жадности СТОшки и от грамотности и платежеспособности клиента.

Сверху