Всем доброго здравия.Прошу помощи-у меня Газ 3110,дв 4062,Купил газовый редуктор Томазето АТ07 100HP-сказали в сервисе -что подойдет,Поставил а на ходу -газу нехватает.Поискал в инете-а надо 140Hp.Как можно мой доработать?Размеры и устройство редукторов одинаково-так пишут на сайте продаж.А вот внутренних размеров нет.
Согласен, можно поднять давление в 1-й камере подкладыванием шайб под пружину диафрагмы 1-й ступени, но надо знать устройство редуктора не только по книжке, но и разобрав самому.Можно колдовать с пружинами в редукторе но это сможет сделать человек имеющий представление о принципе работы редуктора.
Согласен, можно поднять давление в 1-й камере подкладыванием шайб под пружину диафрагмы 1-й ступени, но надо знать устройство редуктора не только по книжке, но и разобрав самому.
Это не сложно.TOMASETTO AT07 140хп для моторов до 140 л/с имеет выходной штуцер(жиклер под клапаном 2й ступени) второй камеры редуктора 6.8мм, а в TOMASETTO AT07 100хп- имеет размер 5.6мм.Поэтому вся доработка сводится к рассверливанию жиклера.Как можно мой доработать?
Можно нарезать резьбу и вкрутить жиклёр, только если стенка корпуса позволит. Но иностранцы привыкли на всём экономить и вряд ли они там приличную стенку нальют, придётся сверлить на свой страх и риск.А сейчас все больше они выполнены влитье корпуса редуктора. и поменять можно только корпус.
Можно нарезать резьбу и вкрутить жиклёр, только если стенка корпуса позволит. Но иностранцы привыкли на всём экономить и вряд ли они там приличную стенку нальют, придётся сверлить на свой страх и риск.
Вставить выточенную у токаря аллюминиевую или бронзовую втулку с нужным диаметром.А нарезать - нужно что то вставить
А если он вез патроны...Так раньше говорили.Вы не волнуйтесь я это прочитал не в книге,а форуме тавроведов.Можете сами по ссылочке походить и почитать там много продвинутых Кулибиных.И никто не выбрасывает редуктор на помойку.а если это литье?
можно но это лишнее.Кстати тавроведы еще и с диаметрами подводящих штуцеров на карб экспериментируют и судя по оживленной дискусии небезуспешно.Вставить выточенную у токаря аллюминиевую или бронзовую втулку с нужным диаметром.
Я, по-большому счету,и не советовал-просто подсказал в чем отличие редукторов и высказал свое мнение о возможном пути решения вопроса.а то что советует Инспектор - это взять и выкинуть редуктор.
форуме тавроведов.Можете сами по ссылочке походить и почитать там много продвинутых Кулибиных.И никто не выбрасывает редуктор на помойку.
http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=27
Куда конкретнее?И без всяких ссылок-кстати на опыт обычных любителей,которые не ссылками бросаются а делают дело.Вы конкретнее посоветуйте viktorkroko
Для viktorkroko ЛИЧНО могу предложить еще одну ссылку http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО_н...3102011024.jpg.
Жжете Инспектор.
То что Вы скинули это наоборот уменьшение жиклера методом вставления втулки вкладыша в жиклер(для уменьшения диаметра жиклера), так здесь рабочая поверхность жиклера (в которую упирается клапан) как раз и не трогается. И вернуть все как было не составляет труда(путем вытаскивание вышеуказанной втулки). А Вы посоветывали рассверлить жиклер большим диаметром!!!
Ну и посмотрите на ваши картинки, там рабочая поверхность жиклера в виде тоненькой выступающей кромки и если рассверлить то ее вообще срежет сверлом. Тогда куда резиновый клапан будет по вашему мнению упираться?
Да вы не в теме уважаемый.![]()
Ну как с таким б...м можно спорить :в теме я в теме.Глаза поправьте-у человека ТАВРИЯ,а не 2,5 литровая Волга!!!Куда же ему рассверливать?????Извините но с БОТами я не общаюсь!Пишите Кисе-это Ваша тема.Ну все "ПОРА ДОСВИДАНИЯ"Да вы не в теме уважаемый.
Ну как с таким б...м можно спорить :в теме я в теме.Глаза поправьте-у человека ТАВРИЯ,а не 2,5 литровая Волга!!!Куда же ему рассверливать?????Извините но с БОТами я не общаюсь!Пишите Кисе-это Ваша тема.Ну все "ПОРА ДОСВИДАНИЯ"
Всем доброго здравия.Прошу помощи-у Поставил а на ходу -газу нехватает.Поискал в инете-а надо 140Hp.Как можно мой доработать?
Сегодня проводил профилактику. Заменил воздухофильтр и заодно решил заменить нижнюю мембрану на редукторе, 10 дней назад поставил старую 3 мм, не понравилось, решил поставить новую 1 мм, экспериментирую какая лучше. В итоге появился провал, пришлось отвинтить винт тройника на 1-ю камеру карба на 1 оборот и 2-ю камеру на 0,5 оборота, чтобы не тупила. Но больше всего меня разозлило то, что проехал всего 500 км и редуктор опять забился грязью (фото №1). После замены трубок фильтр забился напрочь, знал что он забит по причине провалов при резком нажатии, не первый раз такое. Не знаю уже на чём ездить,то ли на бензине (дрянь часто попадается), то ли на газе (сами видите в каком состоянии). Придётся делать генератор водорода и ездить на воде, её ещё не совсем испортили.
Но больше всего меня разозлило то, что проехал всего 500 км и редуктор опять забился грязью