• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо работает центральный замок

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Доброго времени.
проблема заключается в следующем:при открывании или закрывании машины с ключа не срабатывают замки задних дверей и передней пассажирской.А если нажать на кнопку пассажирской двери то все замки закрываются(кроме водителя). Ну а если проще то с водительской двери перестал управляться ЦЗ.
Вопрос: Где собака зарыта?
Спасибо.
П.С. ГАЗ 31105

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
bocha 74, проверит как подключен ЦЗ к сигнализации, если просто параллельно активатору на водительской двери, то смотреть это соединение, если в сам модуль ЦЗ, то копать туда.

bocha 74

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
Завтра буду ковырять ,проверять все гипотезы, о результатах напишу. Всем спасибо за подсказки. Только я одно не могу понять ,почему тогда водительское не открывается вместе со всеми ? Или они раздельно запитаны ?

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Так присоединить нельзя, будет коротыш. Реле ЦЗ имеют каждая по одной группе на переключение и нормальное положение силовых выходов - оба на массу...
а кто говорил о силовых контактах?
я говорил о сигнальных, на сигнальные контакты, управляющие подаётся сигнал на закрытие и открытие.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
я писал про водительский, тот, что с 5 проводами, нерадивые установщики, дабы не усложнять себе жизнь, не делать так как надо, просто параллельно УПРАВЛЯЮЩИМ контактам подключают сигнализацию.
я допустил тут данный вариант и рекомендовал его посмотреть\проверить.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Утром подошел,не запуская сигналки,к машине и опупел ,три двери ,подняты флажки ,на водительской нормально ! Что дальше делать ? Что бороздить ,сигналку или ЦЗ ?
Ковыряй активатор в водительской двери , это возможно происходит из -за криво вколхоженого китайского активатора. Проверь состояние активатора в положении дверь заперта , активатор должен быть полностью опущен.
дабы не усложнять себе жизнь, не делать так как надо, просто параллельно УПРАВЛЯЮЩИМ контактам подключают сигнализацию.
Как вариант : отрезают провода моторчика активатора , подключают их к сигналке . Получается : сигналка управляет активатором , активатор управляет ЦЗ.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
пока не поменял все актуаторы, нормально не работала.Брано - туфта!
А ты не пробывал просто брано на брано поменять. :spiteful:

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
ты не пробывал просто брано на брано поменять
При такой цене...Если Брано с завода работали криво (при изменении влажности или температуры - вечные прблемы)?Зачем?
Уже два года китайская дешевка работает как часы при температуре - от+37 в тени до -28!

Я его и поменял ,из-за того что так и было ,и с брано и с этим я иногда замечал ,что задняя дверь открыта,просто не обращал такого внимания
У меня подключены к сигнализации ("Аллигатор")

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
Центральный замок ГАЗ-31105 новый салон

Управляю ВОЛГОЙ ГАЗ-31105 (Крайслер) 2009 года выпуска. Салон новый. Центральный замок. О нём и хочу рассказать.
Глючить он начал с самого начала. Исполнительный механизм чешской фирмы BRANO крышки багажника не гарантировал закрытие багажника. На дверях срабатывание центрозамка визуально контролировать можно по движению кнопок блокировки, а вот закрытие крышки багажника приходилось проверять. Причём по гарантии устранить этот дефект не удалось, так как на сервисе механизм работал исправно. В конце концов я плюнул и держал багажник постоянно закрытым.
А вот недавно стал глючить исполнительный механизм водительской двери. При этом он то работал нормально, то блокировал личинку замка так, что приходилось прилагать дополнительные усилия на ключ. А на днях ВОЛГА вообще отказалась пускать меня в салон. BRANO так зажал замковый механизм, что отжав рамку двери и накинув проволочную петлю на головку кнопки блокировки её не возможно было поднять. Пришлось такую операцию проводить на задней правой двери, потом открывать переднюю правую дверь и как танкисту проникать на водительское место.
Уже в гараже при опущенном стекле удалось поднять кнопку круглогубцами и открыть водительскую дверь! Вскрытие обшивки двери выявило, что железо замка, личинки, тяг в исправности. Смазка с завода, ржи нет. Взгляд упал на чёрный ящичек BRANO ...

Много букв написал. Продолжу чуть позже!

Добавлено через 30 минут 39 секунд
Продолжу.
Сначала я думал, что там втягивающая катушка, но вскрытие, а потом и изучение схемы показало, что там стоит электродвигатель, который крутит вал с винтом для перемещения ползунка с зацепляющим выступом. Этим выступом ползунок двигает П-образный шток в том или ином направлении. В крайних положениях штока ползунок перещёлкивается, преодолевая усилие подпружиненных выступов штока, в переднее по ходу движения штока положение, переводя механизм в готовность толкать шток в обратную сторону. Сигнал на срабатывание электродвигателя даёт микропереключатель, который, соприкасаясь со штоком, реагирует на его движение. Шток связан тягой с замком двери, поэтому поворот ключа или движение кнопки двери инициирует движение штока, который воздействует на микропереключатель. Идёт команда на включение электродвигателей на определённое время в ту или иную сторону. Причём микропереключатель установлен только в коробочке BRANO (к ней подходят четыре провода) водительской двери , где установлен единственный замок! В других исполнителях BRANO микропереключателя нет и на них идут два провода, так как там только электродвигатель.
Видимо из-за износа, а там всё пластиковое, такого перевода периодически не происходило. То есть электродвигатель исполнительного механизма не докручивал вал и не происходило перещёлкивание ползунка. Поэтому багажник не закрывался, поэтому приходилось ключом (кнопкой) тянуть шток для перещёлкивания штока.
С багажником я поступил просто (см. выше) и чёрную коробочку с крышки просто демонтировал на запчасти (на фото именно она).
А вот с водительской дверью пришлось повозиться.

Об этом чуть позже ...

Вложения

• Исполн механизм центозамок общ вид.jpg
    Исполн механизм центозамок общ вид.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 55
  • Исполн механизм центозамок БРАНО мал.jpg
    Исполн механизм центозамок БРАНО мал.jpg
    59 KB · Просмотры: 55
  • Исполн механизм центозамок вскрыт с надписью.jpg
    Исполн механизм центозамок вскрыт с надписью.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 66

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
Re: Центральный замок ГАЗ-31105 новый салон

Так вот я просто удалил ползунок. Ведь как я рассуждал: водительская дверь открывается и закрывается усилием водителя от ключа и им же блокируется (разблокируется) кнопкой. То есть дополнительного двигателя не надо, тем более, что он стал угрозой для водителя. Достаточно оставить микропереключатель и шток для воздействия на него чтобы срабатывали исполнительные механизмы на других дверях.
Без ползунка шток стал послушно ключу или кнопки перемещаться как и раньше, воздействуя на микропереключатель и заставляя срабатывать механизмы остальных дверей. Только двигатель водительской двери выл обиженно, вращая вал без ползунка. Перекушенный коричневый провод заставил и его замолчать.

В итоге имею работающий как и прежде центральный замок без угрозы остаться за пределами машины.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195

В итоге имею работающий как и прежде центральный замок без угрозы остаться за пределами машины.
А сигнализации с функцией управлением центральным замком у вас нет? Просто у меня с этим брано была такая же проблема, я просто отключил управляющую пару проводов и все теперь просто с сигналки открываю.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

и все теперь просто с сигналки открываю.
а закрыться в машине тоже с сигналки? или все 4-ре кнопки, а багажник нехай открытый будет:haha::rofl:
Надо что то делать с этими брано, у меня правую переднюю начало закусывать:wall:
Никто не пробовал выточить с цветмета эти шестерни и вал?

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195

Полкан, в итоге через некоторое время всё равно придётся поменять электрозамки....Например,на китайские ,по 100 рублёв...По надёжности превосходят Брано...И головной боли никакой.У меня родной Брано навернулся,машине ещё и двух месяцев не было от роду..Поменял все 5 замков на китайские сразу...И забыл по сей день....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Никто не пробовал выточить с цветмета эти шестерни и вал?

Burik, не заморачивайся...Поменяй на китайские и забудешь про них...:rolleyes:

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85

А сигнализации с функцией управлением центральным замком у вас нет? Просто у меня с этим брано была такая же проблема, я просто отключил управляющую пару проводов и все теперь просто с сигналки открываю.

Нет, сигнализации нет.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Например,на китайские ,по 100 рублёв...По надёжности превосходят Брано...И головной боли никакой.У меня родной Брано навернулся,машине ещё и двух месяцев не было от роду..Поменял все 5 замков на китайские сразу...И забыл по сей день....:rolleyes:

Они взаимозаменяемые с брано? Доп отверстий сверлить не надо?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Burik, не заморачивайся...Поменяй на китайские и забудешь про них...
номерок аналогичных китайских можно? до этой проблемы просто вообще редукторные активаторы не встречал.

Сверху