• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Определить датчик температуры ОЖ

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Заехал сегодня в педали машин за датчиком (БК выдает на него ощибку), а там 4 вида их, и продавец молодец сказал что лучше бы знать какой именно а то работать будет не правильно. Вот и вопрос, двигло 406 мозги соатэ, какой датчик ставить то?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
скорее всего либо с чёрной фишкой либо с розовой.
они заточены под микас 7.1 и аналоги.
с серой фишкой - под микас 11.
а вот про какой четвёртый датчик ты говоришь - я х.з.
з.ы. а посмотреть маркировку того что стоит на двигателе нельзя?

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Если быть точным, а судя по разговору это датчик ОЖ, то там 40.5226 само то будет.
Второй такой же стоит ДТВ на впускном коллекторе в районе 4го цилиндра.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
з.ы. а посмотреть маркировку того что стоит на двигателе нельзя?

Я тот что в двигателе сейчас стоит - купил не думая, дали на 406 двигло и ввернул, а тот это или не тот - уже не знаю! И даже если бы и не я покупал то всеравно 100% уверенности в правильности датчика не было бы.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
хочу импортный закорячить.Надеюсь подойдут..
Надо не надеяться, а параметры сравнивать. В основном датчики это терморезисторы, к тому же есть датчики как на повышение напряжения, так и на понижение при увеличении температуры, а на 406-м шли стабилизаторы напряжения зависимые от температуры

Добавлено через 40 секунд
а тот это или не тот - уже не знаю!
Ответ был:
Второй такой же стоит ДТВ на впускном коллекторе в районе 4го цилиндра.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
В ближайшее время хочу импортный закорячить.Надеюсь подойдут..
Не надейтесь.У БОШ-а есть датчики аналогичные ВАЗ-овским и тем ,что для Микас 11.А для Микаса 7 - увы...

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Прикол в том что иномарины которым 10 лет и более так и ездят на старых датчиках, ну я согласен с тем что конечно что то меняют, но на Волге хоть каждые полгода меняй, поставил я БК и теперь все видно, раньше хоть не знал что не исправен а тут бац и ошибка )))

Кстати знакомй возит запчасти из китая, сказал что скоро все иномарки посыпятся и начнут моск выносить кто будет ставить не орининальные запчасти. Там он сказал делают для всех авто, от ЗАЗа до Лексуса, и напороться на левак все проще. Сам покупает для своего крузака втридорого тока у официала...

РОЗ

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
Мужики! Еще раз повторюсь "Что снял - то и поставь", а если хочешь примостырить датчик от WV, то не легче чем на форумах всякую **** писать,купить этот самый WV и ставить ТУДА эти самые датчики (по крайне мере родные будут)

Последнее редактирование модератором:

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Мужики! Еще раз повторюсь "Что снял - то и поставь", а если хочешь примостырить датчик от WV, то не легче чем на форумах всякую *** писать,купить этот самый WV и ставить ТУДА эти самые датчики (по крайне мере родные будут)

Чтож так категарично:)
Качество запчастей на наши машины всем известно и если будет получен удачный опыт, подтвержденный реальной эксплуатацией, то номера зарубежных датчиков взамен наших, будут очень даже полезны.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
номера зарубежных датчиков взамен наших, будут очень даже полезны.
Эти номера известны уже лет эдак шестнадцать - с самого начала выпуска 406-го двигателя.Кто не знает,сначала все датчики были импротные,кроме ДТОЖ...:wall:

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Писал в ответ на сильно категоричное утверждение в предыдущем посте

Про остальные датчики на двигателе я знаю. У меня стоят датчики BOSCH.
В этой теме речь идет как раз про ДТОЖ.

Вы знаете номер ДТОЖ зарубежного производства который можно применить на нашем двигателе?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
а вот про какой четвёртый датчик ты говоришь - я х.з.
Автоэлектроника

Добавлено через 28 минут 59 секунд
Вы знаете номер ДТОЖ зарубежного производства который можно применить на нашем двигателе?
пока,что предпологаю, что можно подобрать чтот из каталога Vernet. http://www.mlhvernet.com.ar/en_catalogo.html

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Толку мало от каталога применяемости, нужны описания принципа работы и характеристики. На 406-м не терморезистор как у всех остальных.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
На 406-м не терморезистор как у всех остальных.
А что там? я пилил, правда не доконца, огалил только термодатчик для впускного, вид: алюминиевый цилиндр,очень похож на мелкий советсий конденсатор.
Если мерится тестером сопротивление следовательно и от температуры меняется напряжение/сопротивление, то что если не резистор ?

Вложения

• Snapshot492.jpg
    Snapshot492.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 23

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Там прецизионный термозависимый стабилизатор напряжения LM335, который имеет характеристику: 1 градус Кельвина приводит к изменению напряжение на 0,01 Вольт.

Можно взять хороший импортный LM335 и засуныть его в корпус датчика, будет самодельный импортный датчик для 406-го мотора. LM335 это готовая схема в одном корпусе, в датчике температуры используется две ноги из трех.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
вид: алюминиевый цилиндр,очень похож на мелкий советсий конденсатор.
Похоже что в металлическом корпусе ТО-46

Сверху