• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Только что приехал, 2 литра в багажнике понадобились, стояла копейка у обочины и 4 лба под палящим солнцем голосовали с пустой 2-х литровой бутылкой..

Агент

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
...ездить на тросе запрещено правилами дорожного движения...
Ну отчасти я в этом ваши правила понимаю... Не всякий сможет ехать в буксируемом автомобиле по горам и на всякий автомобиль сможет по тем же горам буксировать..

А вообще нужно планировать свою поездку и рассчитывать посетить заправку если необходимо.

Vaduha

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
была у меня 3110 402 поставил газ и проклял все на свете пересох карбюратор поя вились раковины на головке блока 2 раза шлифовал потом новую поставил таже фигня щас 31105 406 НИКОГДА НЕ ПОСТАЛЮ ГАЗ!!!:stop:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
пересох карбюратор
Заводить на бензине надо было каждый день, по инструкции положено.
поя вились раковины на головке блока 2 раза шлифовал потом новую поставил таже фигня
Тосол или антифриз нормальный надо было заливать.
щас 31105 406 НИКОГДА НЕ ПОСТАЛЮ ГАЗ!!!
На моей 22 года стоит ГБО и только 3 года назад выпало седло на ГБЦ и то из-за того, что до меня ездили на зажатом газе. Теперь сам разобрался со всеми регулировками ГБО и мастера не подпускаю к редуктору, только к баллону и то только потому, что там высокое давление.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Vaduha, судя по лесным отзывам о работе на газу, вы пользовались услугами криворуких установщиков, настройщиков и ремонтников. Не повезло. Но если бы сами досконально разобрались бы с настройками, не прибегая к услугам халтурщиков - мнение было бы прямо противоположное. На сервисах сейчас работают очень "уважаемые люди с большим опытом", которым принеси только новую деталь, и тебе ее незамедлительно поставят даже если она визуально бракованная, но это ничего, машина-то за ворота сервиса выйдет, а дальше хоть трава не расти. Очень редко встречаются грамотные специалисты.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Очень редко встречаются грамотные специалисты.
Грамотных хватет, а вот с совестью у них дефицит, потому как если сделает нормально, то клиент долго приезжать не будет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
друзья его приезжать будут,
Я вот к газовщику езжу, он около газозаправки работает, но только чтобы пообщаться и показать те изменения,что я внёс в газовое оборудование, а также поделиться результатами.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
была у меня 3110 402 поставил газ и проклял все на свете пересох карбюратор поя вились раковины на головке блока 2 раза шлифовал потом новую поставил таже фигня щас 31105 406 НИКОГДА НЕ ПОСТАЛЮ ГАЗ!!!:stop:

Заводить на бензине надо хоть иногда. У меня единственно что иголочка засыхала менять ее и не парился. Про раковины на головке блока то тоже возможно не повезло и еще вопрос а у вас машина случайно на под 76 бензин была?
На 31029 с 402 на газу отьездил 100 000 без проблем. счас 3102 с 406 на газу уже 95 000 пока все хорошо.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
О, блин, мужики че щас расскажу.....

Короче дело было так:
Вчера весь день я как обычно последние выходные занимался стройкой. Стали собираться в обратный путь "на хаус".
Я залезаю в машину, ключ в замок, кручу. Завожу на газу, ну как обычно (покрутил секунды три-четыре потом подгазовываешь и машина хватает с пол пинка). Кручу подгазовываю и тут такое!!! Сказать что что то шарахнуло ничего не сказать, оно не шарахнуло - оно ((...нуло! Отпускаю ключ сижу в ауте. Из под капота валит смачный дым, как в формуле 1 когда моторы горят на боллидах. Дергаю за ручку открываю капот, а от туда как из коптильни, дымище из всех щелей ничего не видно. Но ничего не горит. Дым прет из двигателя. Думал горит воздушный фильтр, снимаю крышку нет, целый, дымище из карбюратора, шланга отсоса газов, и других щелей сообщающихся с атмосферой.
Когда дым рассеялся обнаружилось следующее: масляного щюпа нет,но есть отметина на капоте от его полета; у прокладки клапанной крышки не хватает не хилого куска сантиметров 15. Со словами не фига себе! сажусь в машину и пробую завести взорвавшийся двигатель. Схватывает с пол оборота и продолжает РОВНО РАБОТАТЬ, как ни в чем не бывало. Сдаю назад, ищем щюп. Находим под машиной.
Матерясь на чем свет иду пешком до города и покупаю новую прокладку клапанной крышки, возвращаюсь ставлю. Завожу с пол пинка.
Потом проехал еще километров 60. Дела были неотложные. Мотор чувствует себя нормально, будто ничего и не было.

Вопрос на засыпку: ШО ЦЕ БЫЛО!?
Думаю на обратную вспышку от обедненной смеси, но блин они не бывают такой силы! Ну так там хлопнет в карбюраторе, а тут блин Такое!!!

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Вопрос на засыпку: ШО ЦЕ БЫЛО!?
В смысле "ШО ЦЕ БУЛО!?"
Я думаю что ответ в том что газ заполнил все полости двигателя и при запуске просто взорвался где мог.У меня так было при попытке завести с буксира зимой-допустил фатальную ошибку:запускал на газу.
В данном случае газ мог просочится через редуктор(а вдруг электроклапан не держит?)через карб и вентиляцию картерапопал в поддон.А может и через поршневую-это ведь газ да еще под давлением.
Совет прост:прежде чем запускать двигатель оценить наличие запаха газа возле авто.У меня НИКОГДА не было запаха в гараже,хотя уж там то слышен запах газа.Проблема всякого рода УТЕЧЕК газа самая НАИГЛАВНЕЙШАЯ в эксплуатации авто на газе.Остальное мелочи!
Нухай,Вован!Оно того стоит!!!
:hi:

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
На улице хоть занюхайся - если не массированная утечка,ничего и не унюхаешь:) Нос в мотор не засунешь.
Что то с редуктором неладно.:bayan:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
вован 2410, Было такое, когда было позднее зажигание из-за неисправного трамблёра, жахнуло не хило и щуп тоже вылетел, но благо капот был открыт. Копай систему зажигания. А вот при заводке на газу надо сначала тапку в пол и только потом стартер.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
На улице хоть занюхайся - если не массированная утечка,ничего и не унюхаешь:) Нос в мотор не засунешь.
Что то с редуктором неладно.:bayan:
А вот не скажи - от малейшей капли идёт вонища, я просто переходник через который заправляюсь и где газа нет сразу в бардак кидаю иначе в машине будет пахнуть невкусно......
О, блин, мужики че щас расскажу.....
Волчара, у меня какоето де-жавю .......

Последнее редактирование:

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
да бывало пару раз такое... теперь в капоте пару вмятин, что аж краска отвалилась. А по теме появилась проблема 2й раз за месяц, не хочет заводится на газу. ключ на старт, крутиш педалькой туда-сюда, ноль эффекта, раз 6-7 по 5-10 сек покрутил, не завелась, даж попыток схватиться не было, думал мож соленоидам капут, подал напругу на прямую, пощелкали они. Попробовал еще раз завести и... с полпинка завелась... Что за чертовщина хз... может кто подскажет?

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145

Нюхаю, Машина газом не пахнет, в салоне не воняет. Вообще об запахе газа вспоминаю только на заправке.;)

Волчара, у меня какоето де-жавю

Бывает:haha:

Не, ну надо же всем рассказать об такой фигне. Вот и написал на двух форумах. По свежим воспоминаниям так сказать.:drinks:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Последнее редактирование:
Сверху