Нивовская "спарка" (НЕ от Шнивы,а от Тайги!) словно под Волговский "телевизор" создавалась!!! Около м-ца уже езжу с ней....."пакет" от бампера таков:радиатор ГУРа от 02-й с крысой (у мну 105-я),масляный радиатор дрыга,нивовская спарка,конденсор,радиатор ОЖ.....правда кондей пока не запущен,как буит при его работе-не знаю,а пока = лучше просто не видел!!!если пристроить вентиляторы от Тайгера на Волгу???
Ещё не установлен компрессор,жду кронштейны для установки под генератор...остальное железо уже всё смонтированно....электрика строго по феншую = схеме рестайла....на Драйве Алексей "ZzzzZ" всё достаточно детально расписал.....давно общаюсь с этим человеком по разным поводам....НЕТ причин не доверять ему в вопросе кондея!!! Конкретно по "привязке" к ЭБУ.....посмотрим....на первой Волге,установив кондей сначала заморочился,потом,любопытства ради,отвязал от Микаса (датчик ресивера 2-х контактный)....так и оставил!!!!!!!!вроди собрал,но ещё не запускал..
Была такая партия бракованных или просто маленьких ремней с маркировкой "1220".....лечилось банально просто.....установкой нормальных ремней .....без каких либо тазороликов!!!Ни как у меня не стыковались с родным роликом натяжителя (ремни маленькие
не удевлюсь если китайцы подложили сюрприз с проводами. Поэтому как заправится система,без вращения, датчик давления для компрессора замкнётся, можно тестером прозвонить и точно знать какая пара для компрессора, а какая для вентилятора. Это чтоб откинуть сомнения, навсякий перед запуском.И напоследок фото двухконтурного датчика давления для UYRI288 с параметрами в проводах не ошибетесь два на комрессор и два на вентилятор(если не обманули продавцы черные на компрессор и синие вентилятора)
Вот именно про то,что на 2-м фото я и грил.....а у "чавойты" верхний кронштейн (под насос) от конвеерного варианта,а нижний.......Газелевскийначале 2000х одна фирма предлогала комплект(фото ниже)
На "Газелях" моторы УжеА на все твои неадекватные коментарии типа бракованных Балаковских ремней ( которые почему то "бракованные" но у меня на Газелях налазиют)
чавой то 161, Уже почти на финишной прямой.
кронштейн компрессора какую историю имеет? где покупал, или недавно сварщик сварил?
Был когдато в начале 2000х одна фирма предлогала комплект(фото ниже), после 2007г их уже не было таких комплектов..
если был плотно герметично закрыт закручен пластиковыми пропками и при откручивании пшикнул воздух, то полностью 100% нормально, если было без пробок или скотчем замотано, то он уже не годный. адсорбер внутри уже впитал влагу с воздуха, а если пробки на месте но не пшикнуло то угадсть судьбу нельзя, почему не пшикнул воздух(или не плотно закрыт был давноили перед продажей случайно пшикунли и закрыли плотно и выдали, не узнать.)3. Осушитель. (с комплекта сколько пролежал не знаю - хотя и новый)Брал в фирме занимающей установками Рэфов
http://www.terrafrigo.ru/contacts.php
Очень давно,когда я созвонился с Лежниным, небыло рабочих плат,закончились остались бракованные с глюками, сказал их мастер электронщик должен исправить востановить платы,починить тогда отправит, но так и год прошёл ничего не сделали,так как предположил -небыло массового спроса, а по 1-2 телефонным звонкам, заморачиватся востановлением плат им не прибыльно.8.да плату Шаттла еще заказал в Микротеке(списался через их сайт)
Такая помпа обязательна или можно поставить обычную???Для начала необходимо было поставить помпу под кондей!!! На этой попмпе есть отливка для 3 крепления кронштейна
1. По поводу каталогов и номенклатуры. Если рассматривать каталог от 31105 рестайлиг, а именно кондиционерную установку, то там все артиклы начинаются с ZZ... Все эти артиклы приведены в том месте, откуда Вы брали инфу, а точнее с моего БЖ на драйве. Ладно, Бог с Вами! Взяли и взяли. В этом списку присутствуют артиклы как ZZ, так и приведены аналоги этих артиклов в серийном производстве, что составляет не малую важность этого! Как пример, тех же самых кронштйнов ГУРа существует 4 штуки, 2 из них кондейные! Могу поспорить, что Вы этого даже и не знаете.
2. Про смещение кронштена насоса ГУРа. Для начала необходимо было поставить помпу под кондей!!! На этой попмпе есть отливка для 3 крепления кронштейна, да и сам корпус помпы немного толше, как раз на ширину Ваших шайб!
3. Кронштейн компрессора. Что же касается кроншейна, то скажу, что это не родной газовский!!! Этот кронштейн производства холдинка "Элиндж" и соосность на мем вообще не должна была быть. Вот ответ на один из Ваших камней в мой огород!
Продолжим.
4. Что касаемо ремней и роликов. На кронштейне компрессора должен был стоять опорный ролик ГРМ от Ваз 2110 16 клапанной, тогда и ремень должен был быть другой! Сам же кронштейн имеет немного другие крепления для компрессора, он получается немного ниже родного ГАЗовского! Почему не лезет ремень 1260??? Да все довольно просто! Основной натяжной ролик должен иметь заводской болт натяжения, и кронштейн компрессора должен быть заводской!
5. По поводу платы микротека! Вас реально имеют!!! Товарищь Лежнин Александ Валерьевич давно не работает на микротеке и занимается просто перепродажей их изделий. Реальная цена этой платы в разы ниже.
Такая помпа обязательна или можно поставить обычную???
если был плотно герметично закрыт закручен пластиковыми пропками и при откручивании пшикнул воздух, то полностью 100% нормально, если было без пробок или скотчем замотано, то он уже не годный. адсорбер внутри уже впитал влагу с воздуха, а если пробки на месте но не пшикнуло то угадсть судьбу нельзя, почему не пшикнул воздух(или не плотно закрыт был давноили перед продажей случайно пшикунли и закрыли плотно и выдали, не узнать.)
Очень давно,когда я созвонился с Лежниным, небыло рабочих плат,закончились остались бракованные с глюками, сказал их мастер электронщик должен исправить востановить платы,починить тогда отправит, но так и год прошёл ничего не сделали,так как предположил -небыло массового спроса, а по 1-2 телефонным звонкам, заморачиватся востановлением плат им не прибыльно.
А вот Алексей "ZzzzZ" с драйв2 ,упомянутый UYRI288-ем,успел купить т.е комплект заказать,я после него -а уже рабочих плат не осталось..
Может они сейчас "Бизнеские" переделывают. до этого после Волги не было спроса, теперь для Газелей по заказу штампуют. Т.к. он и написал:Она будет похожа на Газель бизнес, но программа будет Волговская.
тут аналогичный кронштейн нижний, а верхний чуть иной натяг ролика, сварной.
Литой чугунный верхний кронштейн както попадалось на глазах год назад.