• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Удаление нейтрализатора!

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Пробег 60000 - пришло время удалить неитрализатор...покупать новый нецелесообразно:)
Кто проводил данную операцию, какие методы кто использовал.
Что эфективней - выкрошить его с корпуса...или заменить отрезком трубы.
Если заменить - то какой длины нужен кусок и откуда его лучше вырезать?
Если кто выкрашивал - не появляются ли булькатения от турбулентного завихрения...

Заранее спасибо за ответы!:)

shtolcik

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125
бесполезняк.. он гниёт изнутри. А качество металла овно. Поэтому и результат-гниёт на раз-два

Верно подмечено,я первый глушак когда снимал он с виду был практически как новый!!! Но с него стока мачмалы высыпалось просто ужас,а за резонатор вообще молчу,выкинул вместе с трубой промежуточной не смог разьеденить.Знакомые диву давались что я почти новый выхлоп выкинул,тогда же и вырезал кат.
Как вспомню я тогда намучился пол машины перелопатил,кучу денег выкинул и все зря.Отвез жену с дитями на море,тогда не мог разогнаться до 110км,назад ехал вообще весело 65-70км\ч.Перед тем как забирать поменял полностью всё, и о чудо летел порожняком почти 180км\ч ,назад немного тише 160км\ч,Вот такие пирожоки

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Немного не в тему, но вчера у меня отвалился резонатор. Вообще. остался только один нейтрализатор. Прироста мощности я не заметил. Только показалось, что бензину больше есть стала. Если с первым все объяснимо - "продувка" цилиндров хуже, продуктов горения топлива остается больше. А как второе можно объяснить? Вытекает из первого?

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
бесполезняк.. он гниёт изнутри. А качество металла овно. Поэтому и результат-гниёт на раз-два:smoke:

А красить изнутри не пробывали?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Немного не в тему, но вчера у меня отвалился резонатор. Вообще. остался только один нейтрализатор. Прироста мощности я не заметил. Только показалось, что бензину больше есть стала. Если с первым все объяснимо - "продувка" цилиндров хуже, продуктов горения топлива остается больше. А как второе можно объяснить? Вытекает из первого?

Это потому что закись азота закончилась.

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Это потому что закись азота закончилась.
А если не стебать? Ехал с огорода, у нас там дорога не айс, резонатор снялся с трубы и упал на дорогу. Повесить его не на что было, пришлось вообще снять.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

mgodenko

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Датчик в катализаторе, двиг Крайслер

Добрый всем день! Собираюсь вырезать катализатор, возникает вопрос о датчике который воткнут в катализатор. Ведь когда я его отключу, будет гореть чек. ВОПРОС: как заглушить этот датчик, и вообще что с этим делать, спасибо!
ПС. Двиг Крайслер, евро-3, эбу Микас, 2008г.

mgodenko

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Датчик в катализаторе, двиг Крайслер

mgodenko, присоединил к теме с вопросом по удалению катализатора, так что почитайте что писали раньше ;)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
почитал тему, но так и не понял, для чего нужен резонатор, в варианте где приёмная труба без катализатора? Заезжал в магазин, обратил внимание, что диаметр труб у этой приёмной трубы с резонатором меньше диаметра труб остальной выхлопной системы (вроде призводства "Автоглушитель"), это нормально, все такие? Есть просто труба? Не особо расматривал, но помоему перегородки в этом резонаторе не маленьки. вопрос нужны ли они...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Заезжал в магазин, обратил внимание, что диаметр труб у этой приёмной трубы с резонатором меньше диаметра труб остальной выхлопной системы (вроде призводства "Автоглушитель"), это нормально, все такие?
Это не нормально , диаметр такой же как у остальной системы.
Есть просто труба?
Если и есть то это самопал.
почитал тему, но так и не понял, для чего нужен резонатор, в варианте где приёмная труба без катализатора?
Х.з. , у меня с завода стоял:):drinks:.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Последнее редактирование:
Сверху