• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Удаление нейтрализатора!

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Пробег 60000 - пришло время удалить неитрализатор...покупать новый нецелесообразно:)
Кто проводил данную операцию, какие методы кто использовал.
Что эфективней - выкрошить его с корпуса...или заменить отрезком трубы.
Если заменить - то какой длины нужен кусок и откуда его лучше вырезать?
Если кто выкрашивал - не появляются ли булькатения от турбулентного завихрения...

Заранее спасибо за ответы!:)

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Дешевле в том,что не нужно затем покупать новый,который не факт будет ходить как положено.А ущерб экологии тут,в сравнении с чадящими КАМАзами,стремится к нулю.Исправный кат не даст существенный прирост мощности или экономии топлива,но его отсутствие даст экономию в обслуживании и исключит себя в диагностике некоторых неисправностей авто.

• Нравится
Реакции: vlr

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Да та же замена катализатора.У меня сейчас БК ругается на его недостаточную эффективность.Со стороны глушителя соты целы,а что со стороны двигателя - х.з.Может поплавились все.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
serega5, Если бы соты поплавились, мотор не развивал бы оборотов.

Умные люди говорили, что надо некое противодавление мерить. Или просто посмотреть как выхлоп из глушака идёт. У меня ошибка по эффективности ката снОва выскакивает, а выхлоп на хх такой, что лопухи заворачивает трубочкой. Так что пока не парюсь особо...

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
А к чему?
У меня он есть где то "не совсем на трубе"
но на отверстия коробки он не попадает. Я думал как его прикрутить к коробке- только через какую то переходную пластину.
Там еще какой детали не должно быть?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
а у когонить он стоит всётаки?:haha:

если да - милчеловек, покажи наглядно эти деталюшки как выглядят....и как удалось сохранить в целости...

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
У меня только обломок остался.Но где то в сообщениях мелькало о нём,как хитро изогнутом.Сдаётся мне что долго стоять ему трудно,т.к коробка на пружинной траверзе.И хоть она и жестко связана с нейтрализатором,но всё же...

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну у меня там разница сантиметров 7-8. Не могло так изогнуть. Да и пружинная траверса не при чем- это тогда бы и двигатель ходил бы зад-вперед.
Сдается мне какая та деталюшка еще должна быть

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Но и не ходит настолько, что бы этот кронштейн загнуть на 7 сантиметров.
ЗЫ я кстати вместо пружин этих на коробке поставил резиновую подушку с упорными уголками- НАМНОГО приятнее стало и вибраций нету

Сверху