• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

руль с кнопками управления магнитолы

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Люди ни кто не встречал руль с кнопками управления магнитолы на 31105, вообще существуют такие?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Re: Мультируль на Газ 3110

я тоже думал над этим и пришел к выводу что надо ставить руль от рестайлинга 31105 или от газели бизнес иное както по колхозному

Kostya3110

Общительный
Реакции
35
Баллы
80

согласен, но цена этому 35 рублей, на будущее чтоб поставить руль от Газели бизнес, или от ГАЗ 31105 вообще всю рулевую колонку нужно другую покупать, обсуждалось не раз. В будущем найду со 105-ой куплю, но пока такая приблуда, быстро привыкаешь....:)

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
видел в магазине гдм есть Газелеский(новая газель) рулевой механизм передачи сигнала для кнопок руля, пластмассовая круглая как банка,внутри наверное скользящие контакты...
Деталь видимо фирменная, там иностранная наклейка была.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

вот предлагаю своё решение этой приблуды:

Kostya3110, идея то хорошая, но вот воплощение - :blueee:, ты уж извини...
Я так же ставил микрокнопки в сигнал, но ничего не резал, резинка осталась родная, кнопки внутри, все соответствует родному стилю...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
а по чём ценник, а то у нас не встречается совсем.
Если удастся сегодня,сегодня посмотрю ценник.

ну если с проводом, то и самому наверное при желании можно сконструировать с проводом от телефонной трубки.:)

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Может шлейф от дохлого принтера подойдет...
незнаю, реально конструктив не видел, не могу судить. Там зе вал руля с оборотами должно наматыватся,потом разматыватся в обратную... сколько это выдержит, да и правильно ли рассуждаем какова там реальность оригинальной конструкции....

а по чём ценник, а то у нас не встречается совсем.
глянул на рынке, сказали около 900р. Визуально на нём 4 отверсия крепления какраз попадают на места крепления левого и правого подрулевых переключателей, как будто вставляются именно ПОД или НА переключатели, т.е на этом механизме по 2 отверстия крепления слева и справа.
её надо прикинуть на руль/разобрать вставить посмотреть если имеется место под неё.Есть вероятност, что когда конструировали колонку обшивку и новый руль Волги, предпологался с кнопками на руле. Кнопки достались Газели , может там под обшивкой также как на рестайлинговой волге... Ведь подрулевые переключатели полностью совместимы 1:1

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, Видел на Кастанаевской в ГДМ, цена в р-не 600-700р.. но это было примерно пол года назад,( я об этом уже писал) буду проезжать посмотрю. Смотрел на нескольких Газелей Бизнес. Нет там ни хрена этих кнопок на руле. Также не было и на дизельных (камминс, если правильно назвал)Газелях.:(

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175
Вариант "к кнопкам пульта припаять провода, вывести на кнопки на руле, и светодиод сзади руля" Золотой по цене-функции.

От себя добавлю.
1) Кнопки нужно покрасивее найти.
2) Есть маааленькие платки передатчики и приемники, которые коннектятся к пультам ДУ, типа радио-переноска, вот такой можно припаять в дело, там по 4 провода по сути, тогда под любым углом руля работать будет. Штуку эту покупали в магазине с комптехникой и спутниковых тарелок (дома тюнер один удлиннен такой радиопереноской)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
сегодня в ЮП видел рулевой механизм для кнопочного руля, сам механизм российского производства ,если не забыл "Автоприбор" кажется, и стоит дешевле фирменного аналога.
так что возможностей у желающий прибавилось.

Кстати посмотрел через щель как чего, там оказывается гибкая многопиновая лента(обычно в электронике применяют -шлейфы шириной 15 мм. намотана как на бабину, при вращении руля наматывается и разматывается как часовая пружина, намотано достаточно. трущихся контактов нету.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Кстати, у кого магнитолка Сони со входом проводного управления, нагуглил схему того девайса :

Управление там по двум проводам, один из которых масса...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
сегодня в ЮП видел рулевой механизм для кнопочного руля, сам механизм российского производства ,если не забыл "Автоприбор" кажется, и стоит дешевле фирменного аналога.
так что возможностей у желающий прибавилось.

Кстати посмотрел через щель как чего, там оказывается гибкая многопиновая лента(обычно в электронике применяют -шлейфы шириной 15 мм. намотана как на бабину, при вращении руля наматывается и разматывается как часовая пружина, намотано достаточно. трущихся контактов нету.

Volgawagen, это конечно хорошо, но вот на сайте, что-то нет ничего у них.
Вот сегодня утачнил, я ошибся названием производителя.

Вот кто изготовитель:
Автоэлектроконтакт.
ООО"Автоэлектоконтакт-новые технологии"
601021 Владимирская обл, г. Киржач, ул.Метленкова,16/7
телефон: 8-(49237) 2-36-37, 2-56-09, 2-56-53
e-mail: info@avtocontact.ru
сайт: www.avtocontact.ru

Автикул детали: АРТВ.453732.007 http://www.avtocontact.ru/mtu/item/220-mtu-artv453732007.html

Вложения

• АРТВ.453732.007.jpg
    АРТВ.453732.007.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 167
  • 02___АРТВ.453732.007.jpg
    02___АРТВ.453732.007.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 162

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Volgawagen, вещь интересная, тока не уверен что её можно купить где-то у нас в городе :(
Вопрос, а пойдет ли эта штука на до-рестайлинговую рулевую от 31105? Рычаги же не поменялись как я понимаю?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Поехали, Без понятия, не мерил и не прикидывал. Но мысли есть и глазомер на месте.
Выше по сылке, на драйв2 покупали всё газелевское чтоб поставить, мне кажется к примеру на рестайлинг -достаточно механизма проводки, на маленьких накладках на руле можно встроить любые джойстики, только надо поискать подобрать, к примеру както был в отделе грузовых машин(фур) иномарочных, столько всяких кнопок и джойстиков оказвается есть для больших грузовиков на панелях салона.... (но вобщем доло вкуса -мастерить или покупать готовое.)
Вопрос, а пойдет ли эта штука на до-рестайлинговую рулевую от 31105? Рычаги же не поменялись как я понимаю?

по креплению всё сходится, надо просто глянуть под,точнее внутрь руля -есть ли достаточно пространсва, мне кажется руль меняли только внешне. надо ещё посмотреть как согласуется с скользящим сигнальным механизмом. Попробуй на драйв2 у того автора поспрашивать, можно ли в старый руль уместить

Сверху