Я тока не смог увидеть в твоем посте что троит или другие причины. Тыж ездишь почти год раз замерил расход летом и расход зимой?????? Это как же нужно ездить на пробитой прокладке впускного коллектора??? Там и 3 дней не проездиш она те весь моск вынесет, и СО при подсосе воздуха наоборот будет меньшим, так как смесь топливная бедная, тоесть соотношение бензин:воздух находится за перделами 1:14.5, к примеру 1:20, и рпи таком раскладе что бы выйти на номинальную мощность дрыгла нужно сильнее танцевать на педали акселератора, соответственно от сель и расход. Но меня смущает СО оно же завышено????????Подскажите мне пожалуйста...
Машина жрёт летом 18-20,зимой 20-23 в городе. (92 бенз)
Клапана регулировали,фильтры сменили.Карбюратор капиталили,чинили и регулировали уже наверное все карбюраторщики города.А всё равно жрёт.
Меряли СО-на холостых и средних оборотах повышенное.Вроде холостые подубрали,а вот на средних сказали что регулировать некуда уже.
Поступил совет от незаинтересованного лица сменить карбюратор в сборе мне.Сейчас стоит 151,правда модификацию не знаю.
На ваш взгляд,может смена карбюратора помочь?В смысле,может мой быть убитый настолько,что уже ему ничего не помогает и не поможет?
Разводят кажись вас или ты чет не досказал)))Не мерял расход масла.Точный сказать не могу,но по щупу кажется что не уходит.И ни разу не доливал.
А причина расхода бенза сегодня нашлась-на диагностике нашли подсос воздуха-на впускном коллекторе щель.Отсюда троит и жрёт.Завтра прокладку сменят и снова на диагностику,плюс настройка карба (либо замена,уж как скажут).
И после этого будет есть 8 литров в городе:haha:
есть у кого-нить опыт установки карба 2107?
Просто в наличии есть 2107 и 21083, подумываю вот насчёт них.
Да, карб не совсем родной, этот солекс рт Газели! Сегодня все подогнал нигде не подсасывает, все каналы плотно закрываются, но все равно плохо держит холостой ход. Когда нажимаешь на газ и отпускаешь его, то бывает что обороты не держит и глохнет, да и работает также только при наполовину закрытом подсосе, завтра попробую винт качества покрутить, может что получится. Карб мне очень понравился- тяга просто дуровая(большие жиклеры, распылители и т.д.), но вот холостой ход,,,
![]()
Antoxa1, По мне не ,не стоит морочится.Ездил и на 05 и 07 и 08.Два первых,прыть есть,нет мощи,на обгон идти -лишний раз подумаещь,вытянет ли,и жор хороший.08 экономный,приятная работа мотора,но не хрена не едет!Где входил на пятой,еле на четвертой заползаешь.
Не правильные у вас мастера"сколько раз не пробывали всё к одному приходит и не чего хорошего не дает"
126 наверное,эти не пользовал.карб со стеклышком
151 это целая серия карбюраторов, с разными индексами (К151Д, К151С, К151Т и так далее)с151...а чем он отличается от к151?...
15-16 литров 92 бензина по городу, если пенсионерить то еще литра 2 думаю можно съэкономить, хотя х.з. конечно)))а что с расходом?))