• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор лучше?

200588

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня стоит к 151 двиг 402 аи 80 хочу поставить дааз 4178
скажите пожалуйста какой карбюратор лучше
и скоко расход на даазе и на много теряется мощность машины или нет
и что нужно чтобы его посатвить зхаранее спасибо

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Подскажите мне пожалуйста...
Машина жрёт летом 18-20,зимой 20-23 в городе. (92 бенз)
Клапана регулировали,фильтры сменили.Карбюратор капиталили,чинили и регулировали уже наверное все карбюраторщики города.А всё равно жрёт.
Меряли СО-на холостых и средних оборотах повышенное.Вроде холостые подубрали,а вот на средних сказали что регулировать некуда уже.
Поступил совет от незаинтересованного лица сменить карбюратор в сборе мне.Сейчас стоит 151,правда модификацию не знаю.
На ваш взгляд,может смена карбюратора помочь?В смысле,может мой быть убитый настолько,что уже ему ничего не помогает и не поможет?
Я тока не смог увидеть в твоем посте что троит или другие причины. Тыж ездишь почти год раз замерил расход летом и расход зимой?????? Это как же нужно ездить на пробитой прокладке впускного коллектора??? Там и 3 дней не проездиш она те весь моск вынесет, и СО при подсосе воздуха наоборот будет меньшим, так как смесь топливная бедная, тоесть соотношение бензин:воздух находится за перделами 1:14.5, к примеру 1:20, и рпи таком раскладе что бы выйти на номинальную мощность дрыгла нужно сильнее танцевать на педали акселератора, соответственно от сель и расход. Но меня смущает СО оно же завышено????????

Не мерял расход масла.Точный сказать не могу,но по щупу кажется что не уходит.И ни разу не доливал.

А причина расхода бенза сегодня нашлась-на диагностике нашли подсос воздуха-на впускном коллекторе щель.Отсюда троит и жрёт.Завтра прокладку сменят и снова на диагностику,плюс настройка карба (либо замена,уж как скажут).
И после этого будет есть 8 литров в городе:haha:
Разводят кажись вас или ты чет не досказал)))

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

MuxauJI

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
Re: подскажите какой карбюратор лучше

есть у кого-нить опыт установки карба 2107?
Просто в наличии есть 2107 и 21083, подумываю вот насчёт них.

У меня стоит от 21083 солекс, хорошая штука в городе всего 8-10 жрёт))) Главное вторую заслонку не открывать :))))

Daniel

Постоялец
Реакции
207
Баллы
145
402, карб 07 ВАЗ, в среднем 10 на 100км. тяга и резвость пропала) ездит вальяжно..) о динамике и речи быть не может. на низших передачах все равно ползет танком, но что бы быстро набрать скорость - не вариант. однако долгий разгон на трассе вполне до 160...не вопрос.. каждую неделю по 400 км ездил. щас ремонт.. сгорела)):)

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Re: Ответ: Можно ли поставить карбюратор?

Да, карб не совсем родной, этот солекс рт Газели! Сегодня все подогнал нигде не подсасывает, все каналы плотно закрываются, но все равно плохо держит холостой ход. Когда нажимаешь на газ и отпускаешь его, то бывает что обороты не держит и глохнет, да и работает также только при наполовину закрытом подсосе, завтра попробую винт качества покрутить, может что получится. Карб мне очень понравился- тяга просто дуровая :)(большие жиклеры, распылители и т.д.), но вот холостой ход,,,:(

сними резиновую заглушку с клеммы электроклапана,(та ,что черная,круглая,и большая)и подключи его ,хотя бы просто на замок зажигания,и будет тебе счасьте на холостых,перед этим сам электроклапан выверни и проверь!:bayan:

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Daniel, Здравствуйте, я вот хочу поставить на газ 31029 с 402дв. карбюратор от 7-ки...расскажите по подробнее что с ним, выгодно ли его ставить или ДААЗовский лучше купить...ещё хотелось бы узнать надо что нибудь дополнительно делать(растачивать и т.д.)..

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Antoxa1, По мне не ,не стоит морочится.Ездил и на 05 и 07 и 08.Два первых,прыть есть,нет мощи,на обгон идти -лишний раз подумаещь,вытянет ли,и жор хороший.08 экономный,приятная работа мотора,но не хрена не едет!Где входил на пятой,еле на четвертой заползаешь.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Antoxa1, По мне не ,не стоит морочится.Ездил и на 05 и 07 и 08.Два первых,прыть есть,нет мощи,на обгон идти -лишний раз подумаещь,вытянет ли,и жор хороший.08 экономный,приятная работа мотора,но не хрена не едет!Где входил на пятой,еле на четвертой заползаешь.

Спасибо большое за совет...просто мужики в моем городе ездят все на к 151....а мой к151 уже давно умирать начел, на холостых оч плохо держит, начинаешь обгонять и ждешь пока появиться тяга, при резком нажатие на педаль просто выстрел из карба, ну зато жрет за троих...настройка на к151 вообще лучше с ней не лезть, все мастера отказываются говорят "сколько раз не пробывали всё к одному приходит и не чего хорошего не дает"....можно у вас узнать нужны ли какие переделки с карбом от 08?....и у меня ещё есть карб со стеклышком, вроде 121, он нормальный как думаете?...только под него кастрюля специальная нужна я где то читал

aleksei369963

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
Здраствуйте у меня на 31029 стоит с151 отлегулировал и радуюсь, и мудрить не какие не надо карбы теряется динамика, мощность и двигатель работает беребойно.
Так же как многих послушал менял разные благо пацаны давали и не чего не покупал, попробовал отдал. Можно и с151 хорошо отлигулировать и будет летом от9-10 литров кушать, зато сила и мягкость работы двигателя. :bayan::crazy_pil Я все таки за топливо у нас оно плохого качества и кандецату много. Всем удачи.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
"сколько раз не пробывали всё к одному приходит и не чего хорошего не дает"
Не правильные у вас мастера:)
Я сам настроил довольно таки неплохо, расход 15 литров с прогревами и непенсионерской ездой, и запуск в -34 с первого раза, так что не знаю чего там люди не любят в 151 серии, перебрать даже ребенок сможет. (не факт что хорошо конечно переберет:rofl:)
А попозже придет товарищ MetalVoice и может поможет тебе советом дельным:)

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Под 08 надо решить как закрепить трос газа, точне его рубашку,(перегибал родной 151 кронштейн)и воздуханом ,крепежкой(делал площадку переходную)И шпильки вроде короче надо поставить,уже не помню.
карб со стеклышком
126 наверное,эти не пользовал.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
с151...а чем он отличается от к151?...
151 это целая серия карбюраторов, с разными индексами (К151Д, К151С, К151Т и так далее)
Мне нравится К151С тем что у него селектор подсоса пластиковый и без зазубрин, и педаль чутка надо нажимать чтобы подсос вытянуть:)
Да и говорят что с ним на ХХ ровнее всех работает мотор... хотя это много от чего зависит, но все же...

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Constantine, а что с расходом?))...просто у меня сейчас 18 литров...ну конечно я понимаю что это зависит не только от карбюратора, а от слаженности всех система, но я сейчас занимаюсь всей машиной и хотелось бы увидеть не плохой результат...вот 9-10 литров меня вполне устроил бы..

aleksei369963

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
Добавлено через 25 секунд
Constantine, хорошо, я вас понял[/QUOTE]

скачай руководство по карбюратору К151С и внимательно почитай. Я покупал книгу.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Antoxa1 а руководство внимательно читал? Там же подробно написаны даже как будет двигатель работать если что то сделал неправильно.

Добавлено через 1 час 29 минут 0 секунд
Ребята вот руководство по карбу К-151 которым я пользуюсь даже школьник поймёть
http://depositfiles.com/files/es6f5t2vq

всем удачи :popcorm:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Сверху