• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор лучше?

200588

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня стоит к 151 двиг 402 аи 80 хочу поставить дааз 4178
скажите пожалуйста какой карбюратор лучше
и скоко расход на даазе и на много теряется мощность машины или нет
и что нужно чтобы его посатвить зхаранее спасибо

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Бывает со стеклом,бывает без.
резиновые прокладки выкидываются куда подальше.Нужно вывести плоскости разъёма карбюратора до плоского состояния и поставить картонные прокладки -и будет вам счастье.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
bolshoy74, у меня есть просто со стеклом...скорее всего он...только там мудрить что то надо...потому что тросить заслонки и газа не подходят...мне сказали кастрюля другая нужна...

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Правильно сказали -фильтр там другой.А карбюратор у тебя скорее всего с уаза под рычажный привод.
Поэтому почитай книжку и сделай свой-глаза бояться,руки делают.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
aleksei369963, сможешь сделать фото своего карба и выложить сюда или мне в личку...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
bolshoy74, можно вам задать вопрос, только P.S. не считайте меня дураком...Просто мне ещё не очень много лет и мало опыта, мужика тоже в семье нет...я щас выложу фото и там будет отмечен некий элемент...это ЭПХХ?...ща выложу

Последнее редактирование:

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
вот оно..от него идут провода на карб...короче у меня его ещё до моего рождения кто то отключил(шланги выткнуты)..

Вложения

• IMG_0242.JPG
    IMG_0242.JPG
    243.1 KB · Просмотры: 25

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Вопросы задавать нужно (и не надо этого стесняться),дураком считают того,кто как раз не задаёт вопросов ничего не зная,опыт приходит со временем (я тоже не с карбюратором в руках родился),насчёт мужика -а ты для чего!?
теперь по сути -ты правильно мыслишь,это клапан ЭПХХ.Не парься,я на УАЗе просто закоротил шлангом штуцера на карбюраторе под эту систему.Посмотри на схеме,где эти трубки выходят и соедини их кусочком трубки.Купи в магазине силиконовую трубку для привода трамблёра Жигулей (такая белая).
Экономии от этой системы -примерно 0,5л на 100км,а головной боли...

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Это лишь один элемент системы.Ещё должен быть выключатель на карбюраторе и блок ЭПХХ,который всем управляет.При подаче напряжения клапан должен закрыватся.Вся эта требуха для экологии придумана.Если не напрягает,что при сбросе газа под нагрузкой машина попёрдывает слегка -забей.
Воспользуйся интернетом,набери в поисковике "ЭПХХ (Экономайзер Принудительного Холостого Хода) ГАЗ" -много инфы,почитай.Что об одном и том же кнопки бить...

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
kelt_77, да такая вот история)

Да не придирайтесь Вы к парню!Учиться человек и желание есть -значит,помоч надо.А опыт со временем придёт,если руки не опустяться от первых неудач...

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
aleksei369963, понятно...не я сейчас как раз разбираюсь с устройством карба, где какие жиклеры находятся..))впринцепе всё понятно...
bolshoy74, спасибо за поддержку...на самом деле много неудач встречал и почти сдавался, но находились люди которые говорили "иди сюда, щас разберемся"..и интерес всегда возрастал...с самого детства настольная книга не "Капитанская дочка", а "Руководство по эксплуатации Газ 31029, 3102, 3110(там в картинках есть про 402 движок":)...вообще всегда мечтал найти книгу как для 31029 так называемую "для чайников"))..

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Antoxa1 фото ДВС твоё ? тогда разверни катушку на 180гр и поставь короткий ВВ провод приб. 30см

Vладимиr

Общительный
Реакции
44
Баллы
80
стоял у меня на Волге (4021дв.) пятерошный карб. Просто ужас!!Жрет не меренно, не едит как надо, ХХ отрегулировать невозможно!! Купил 151С новый, но он естественно не подходил(так как система ХХ отдельно), но сначала!!!, затем благодаря советам теперь уже одноклубников (зарегистрировался позже чем поставил карб.),все установил, подключил. Теперь ездить приятно, и на холостых двигун просто поет. Отсюда вывод, который я для себя сделал, ставьте только то, что предусмотрено для данного объема двигателя(2445кубиков).Не ставят же карб от Оки на Жигули.(хотя умельцев хватает)Недавно видел Оку на газе-это просто верх жадности.

Последнее редактирование:

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
А вот Ваш 4178 -подогнан под такой объём,а изначально предназначался для других моторов.
А под какой матор предназначался этот карбюратор? под ОКУ? так на этом карбе под мой объем увеличили сечение смесительных камер!!!! 24х26, диаметр диффузоров тоже увеличен! при чом сдесь другой матор? я же не поставил к примеру с окушки, где он рассчитан под о.75 см куб! а именно для 402 пихла.... так что я бы не стал бы так категорично высказываться на счет детали которую сами не эксплуатировали!!!!:rolleyes:

Сверху