• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сцепление на крайслер

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
Всем доброго времени суток! Вот и пришла пора менять сцепу на моем Крайсе. Стал диск проскальзывать. На холодную все ок, а чуть покатался обороты набирает, а скорость уже не так резво как прежде, когда сняли и глянули, диск мало съеден, хотя и 30 000 пробежал и в основном по пробкам, а вот металлический аж фиолетовый стал. Ну короче, еще когда в сервис позвонил, мастер сказал не заморачиваться, а купить родную Крайслеровскую корзину в сборе, что я и сделал. Господа, это счастье какоето, после установки онной корзины, педаль сцепы стала по усилию сродни педали газа, даже мягче. Первое впечатление, что в системе воздух. Но как трогается, как трогается..., это песня. Пока до дома доехал привыкал плавно отпускать, дотого уж непривычно, а теперь просто сказка. Поэтому мой совет у кого сцепа на подходе, не просто рекомендую, а настойчиво советую, берите, не пожелеете!!! Цена вопроса 6 200 в Москве.
ЗЫ. И вот эти уроды на заводе с целью экономии какихто 3 000 рублей (которые бы могли и включить в стоимость и без того дорогого авто) лишают нас такого удовольствия вождения классной машины, заставляя нас все равно вкладывать даже большие деньги на замену, да и сами периодически меняют по гарантии. Хреновая у них политика по привлечению потребителя к нашим авто, даже с импортным движком.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Подшипник зря не поменял,он обычно кончается вместе со сцеплением (у меня со щелчками крутился),довольно нагруженная деталь.
И на будущее-маховик не меняй,точи свой,т.к. при сборке на заводе маховик балансируют в сборе с колен. валом (он не зря устанавливается в одном положении) и при замене маховика эту процедуру нужно проделывать снова (иначе -сильные вибрации).
когда точишь свой,слой металла снимается равномерно и на балансировку не влияет...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Зря маховик не проточил
Интересно, а у кого нибудь есть опыт проточки двухмассового маховика Крайслера? Думаю что это сделать не просто, так как внутренняя часть, которую надо точить, двигается довольно свободно относительно наружной, за которую устанавливать в патрон станка.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Интересно, а у кого нибудь есть опыт проточки двухмассового маховика Крайслера? Думаю что это сделать не просто, так как внутренняя часть, которую надо точить, двигается довольно свободно относительно наружной, за которую устанавливать в патрон станка.
Меня кстати эта мысль посетила, только спросить постеснялся...

Добавлено через 33 секунды
при сборке на заводе маховик балансируют в сборе с колен. валом
На крайслере нет

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Чета как порезче тронешься или буксанешь в сугробе - воняет сцеплением паленым... у всех так или только у меня?
Сам же писал ранее : -"схватывается в самом низу". Это не есть хорошо.
Может не включается полностью?Или сцепление дерьмовое?По симптомам получается , что пробуксовывает.По сцеплению: - может из-за слабого прижима(слабые пружины в карзине) сам-же писал : -" первый раз попробовал выжать сцепление - показалось что педаль провалилась, ан нет, настолько легко выжимается" ,или из-за низкого качества накладок на ведомом диске.
У меня сразу после замены то-же внизу схватывало.Ничего не делал.Сейчас в середине.Видать притерлось .Маховик не протачивал(выработка была)
Только вони небыло после замены и поставил я Mopar.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Может не включается полностью?
Выключается полностью.

Или сцепление дерьмовое?
Сакс

о симптомам получается , что пробуксовывает.
Нет

слабые пружины в карзине
Нет их там

Может конечно так притирается, подождем немного.

Добавлено через 44 секунды
Ну ежели так,надо было поменять...
Дорого...

Последнее редактирование:

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Во блин попал!!!Хотел помочь,а получилось...... Ну да ладно , - переживем как нибудь.
Любое другое сцепление на Волгу с КРАЙСЛЕРОМ - кроме Mopar , дешевая подделка , следовательно - дерьмо.(только не надо спорить со мной,Идите (или спрашивайте) прямиком у компании КРАЙСЛЕР).
Вонять может только по одной причине - пробуксовывает.Из-за слабого прижима (Пружина в корзине слабая) или дерьмовых накладок на "ведомом" .Других вариантов нет.(недовключение и дохлую крысу в багажнике исключаем).
И конечно в корзине нет пружин .Там есть - диафрагменная пружина.В вашем варианте - очень слабая.(что поделаешь-подделка).
На счет "притрется" - скорее сотрется(сгорят накладки ведомого диска).
Заменить маховик???То-же думал об этом(когда увидел выработку на нем).
Но сравнил цены маховика и оригинального сцепления,и купил последнее.
Ни капельки не жалею.
P.S. Не грузите меня разборками по сцеплению для Волги с КРАЙСЛЕРОМ !!!
Только "Mopar" !!! Без вариантов.
Во блин,- забыл еще один вариант: - "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно".Это к тому,что этим сцеплением вы убьете маховик окончательно.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Не в таком жёстком тоне,но соглашусь с предыдущими постами.Скорее всего -"левое" сцепление.Когда я менял себе сцепление,у нас зашёл разговор о двигателе Крайслер.Так вот,у товарища в магазине (он оф.дилер ГАЗа) на этот мотор только сцепление ЛУК (что то около 4 000р).Я спросил,почему он САКС не возит (он же лучше),на что получил ответ -настоящий САКС на этот мотор стоит больше 8 000р.,а люди не готовы платить такие деньги."Левое" возить не хочет,т.к. потеряет клиентов (у него все маршрутчики и организации отовариваются).Так что если САКС дешевле этой суммы...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Дороговато, я сакс брал корзину и диск и выжимной в районе 3-4 тысяч, но это было года три назад. сцепа прошла уже 30 с лишним тысяч, после родного педаль была невесомой, теперь уже тяжелой кажется, к хорошему быстро привыкаешь;)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Чета как порезче тронешься или буксанешь в сугробе - воняет сцеплением паленым... у всех так или только у меня?
аналогично. Поставил sachs, тоже чутка перегазуешь, воняет. Толи диск такой нежный, толи дури много:)

Сверху