• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Потеем...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Вопрос - отчего может запотевать правая половина лобового и передней двери?? Сегодня разобрал полсалона.. сдернул торпеду на предмет ревизии патрубков.. все в ажуре.. все на месте..

SergeyM

Общительный
Реакции
46
Баллы
94
Ответ: Потеем...

Попробуй проехаться с приспущенным задним правым стеклом, если стало лучше то нужно смотреть вентиляционные отверстия на задней стойке.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Нужно снять рамку с дворниками ... открутить защиту пластиковую дождевую от входа в печку... и посмотреть внутрь :) там будет виден радиатор печки :) если я ничего не путаю :) подергать тросики туда сюда и посмотреть откуда идет воздух... ну это вкратце если не разбирать пол салона :)
полсалона я уже разбирал.. но ниче не нашел))

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Попробуй проехаться с приспущенным задним правым стеклом, если стало лучше то нужно смотреть вентиляционные отверстия на задней стойке.
хм.. вот про это я почему то не подумал.. обязательно гляну. и правое и левое.. старый хозяин например заглушил скотчем половину патрубков у ног спереди.. возможно и сзади дырки прикрыл.. машина то из Нягани.. с Ханты-Манси)).. возможно для сохранения тепла было сделано..

Последнее редактирование:

SergeyM

Общительный
Реакции
46
Баллы
94

диффузор я так понимаю который на тоннеле стоит.. под ногами?? а что за большая пластмаска??

Пластмаска эта ремень безопасности закрывала, точнее его механизм, ремень и все что с ним связано я демонтировал.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

извиняемся за оффтоп.. вопрос попутно но другого характера - продай то что демонтировал)).. я пацана сзади вожу, ремни есть а замков нету.. и как сей девайс - фунциклирует?? не прохладно зимой??

SergeyM

Общительный
Реакции
46
Баллы
94

извиняемся за оффтоп.. вопрос попутно но другого характера - продай то что демонтировал)).. я пацана сзади вожу, ремни есть а замков нету.. и как сей девайс - фунциклирует?? не прохладно зимой??

Холодно никак небудет, зимой приходилось даже стекло приоткрывать, очень жарко. Блоком управления неполучается отрегулировать темпиратуру, либо горячо либо холодно. К тому же эти отверстия не сквозные, там лабиринт своеобразный. Ремни можеш забрать.

vamp

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
добрый день! от запотевания уже перепробовал всё что описано ничего не помогает,не знаю что ещё можно сделать?а то как в танке,в автосервисе сказали что машина-утопленник.это может быть?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
vamp, поподробнее бы что проверялось и делалось.
сказали что машина-утопленник.это может быть?
Может, сейчас как раз можно попробовать просушить салон вымораживанием, только надо иметь возможность поставить машину на морозе с открытыми дверями.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, если плохо дует из печки, а если еще точнее то что прохой забор "забортного" воздуха то потеть будет просто от дыхания. МЫ каждые выходные ходим в баню, толпой, у нас две бани у друзей бревенчатые, назад едем на такси или кто на машине то на машине. Замечено вот что. Вваливаемся мы в нашинскую машину (жигуль/Волга) все сразу запотевает моментально...если нормальная иномарина то ну ниче там не потеет, посильнее обдув и вуаля, все вылетело на улицу. Как пример новенький C1 (ситроен "таблетка") там когда мы садились туда то там сразу все запотевало, включали обдув и моментально все улетучивалось. (мотор походу там 250 Вт - дует со страшной силой) Ни малейшего намека на запотевание...

PS И замечу что это на не прогретой машине !!!

Добавлено через 1 час 21 минуту 1 секунду
снять пол и просушить.

А когда стекла потеют от дыхания? )))

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня сильно затягивало стёкла пока я не реанимировал авторежим (комп.вентилятор).теперь можна сделать температуру из воздуховодов меньше,а скорость обдува больше.печка при положении красной точки жарит так что к дефлектору можно шампур с шашлыком подносить...прожарится:)

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
У меня тоже беда-потеют стекла.Причем если обдув ног отключен-не потеют,а если пустить обдув в ноги то начинают потеть задние стекла.Я так полагаю что у меня под ковролином влага,когда пускаешь воздух в ноги,пол нагревается,вода испаряется и начинает конденсироваться на стеклах.Ковролин я поднимал,просушивал на даче в бане.не надолго хватает,потом опять потеть начинает,такое ощущение что в полу есть отверстие(или трещина) через которое(-ую) влага в салон поступает извне,но загнав машину на яму я никаких криминалов не обнаружил,никаких отверстий и трещин в днище нет.Отец сказал посмотри двери,типа в дверях влага может быть.Я вскрыл,посмотрел,влаги там необнаружил,сливные отверстия в дверях прочистил.У кого какие мнения по данному поводу??Я просто не знаю на чего и думать то

Сверху