• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"СПАСИБКА" полуавтомат

kot26region

Постоялец
Реакции
77
Баллы
110
Почитал все что было написано ранее про перенос аварийки и удобство 105 аварийки
Произвел себе замену руля (предварительно обшив его кожей) в сборе с переключателями от 105-ки, руль и переключатели - песня, а вот после поездки к тещще в Сочи понял что аварийка-гумно!!!!! при активном рулении по сочинским горам сильно не намигаешся залазия за руль....
Решил воскресить стандартную аварийку с переносом еЁ на тоннель, но опять вмешался ФАШавтопром с реализацией умных поворотов, те при легком нажатии кнопка не фиксируется и мигает аварийка 3 раза....
Так вот, думаю тож такое замутить (благо руки еще не низко к жопе опустились), кнопка без фиксатора+реле задержкой времени типа такого http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055049124.html только смущает что на релле должно постоянно подано напряжение для отработки времени... хотя может кнопку замутить не на замыкание а на разрыв (один только минус - при включении зажигания аварийка будет мигать)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Aleksey31105, оно?
http://www.autoradioservice.ru/signalling/starline/b6_dialog/shemy_podkl/

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b6/twage_b6.htm

twage_b6_64.gif

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, Просто Старлайн Б-6( не диалог), а схема для меня к сожалению ни о чем не говорит:(

схема нужна по вашей сигнализации, в той что выложил я зелёно-жёлтый и зелёно-чёрный провода интересуют, но нужна точная разводка сигнализации, именно на эти провода будет подаваться выход доп реле.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, Спасибо за хлопоты, но сигнализацию ставили в серв. центре, и что, и как они там с проводкой делали я не знаю. Попросил только что бы подключили к поворотникам, а не к фарам. Буду пробовать схему с реле стеклоочистителя. Еще раз огромное спасибо!

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
присмотрел переключатель поворота от газели с дизелем каминс, ручка и клава аварийки полностью как наша, только на торце ручки имеет кнопку круиза, но нам круиз не светит, поэтому можно эту кнопку приплюсовать к аварийке через реле, да и поворотники будут безошибочно работать, Удобство этой кнопки,что она не фисируемая, надо пальцем удерживать сколько надо... и руки от руля отрывать не надо, просто пальцем нажал на 2 секунды.

stavr7

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый день. Мужики не создовайте себе трудностей. Я пошел другим путем более простым и дешевым :1 убрал переключатель печки -перенес на место штатной аварийки,стало 3 скорости печки.Переключатель печки от таза 9 или 41 мос. 2 Цпс перенес на место кнопки печки.Цпс взял с нивы садится один в онин на штатное место кнопки печки.3 аварийку взял от 9 короткую и установил вместо цпс. Т.к. там здоровая дыра туда поставил заглушку с бампера газели,немного её обточил и в середину врезал аварийку.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
stavr7, У Вас как я понимаю 3110, если да, то у меня на 3110 с "спасибкой" все нормально( штатная устраивала.) А здесь идет речь про 31105, где аварийка на руль. колонке.

Сверху