• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"СПАСИБКА" полуавтомат

kot26region

Постоялец
Реакции
77
Баллы
110
Почитал все что было написано ранее про перенос аварийки и удобство 105 аварийки
Произвел себе замену руля (предварительно обшив его кожей) в сборе с переключателями от 105-ки, руль и переключатели - песня, а вот после поездки к тещще в Сочи понял что аварийка-гумно!!!!! при активном рулении по сочинским горам сильно не намигаешся залазия за руль....
Решил воскресить стандартную аварийку с переносом еЁ на тоннель, но опять вмешался ФАШавтопром с реализацией умных поворотов, те при легком нажатии кнопка не фиксируется и мигает аварийка 3 раза....
Так вот, думаю тож такое замутить (благо руки еще не низко к жопе опустились), кнопка без фиксатора+реле задержкой времени типа такого http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055049124.html только смущает что на релле должно постоянно подано напряжение для отработки времени... хотя может кнопку замутить не на замыкание а на разрыв (один только минус - при включении зажигания аварийка будет мигать)

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, Провод проложить я смогу, мне бы схемку поясней( для "тупых")И опять повторюсь: сечение проводов. Или взять наподобие, какие стоят в родном пер. поворотов.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, Провод проложить я смогу, мне бы схемку поясней( для "тупых")И опять повторюсь: сечение проводов. Или взять наподобие, какие стоят в родном пер. поворотов.
схему для какого алгоритма работы?
есть ли сигнализация на машине? на что она подключена на габариты или на поворотники?

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, Да попроще, у
kot26region, спасибка полуавтомат с двумя реле, мне бы с одним, без реле стеклоочистителя, которое, как я понял нужно что бы поворотники моргали 3-4 раза при однократном нажатии на кнопку. А я могу и подержать немного( чай не из графьев:rolleyes:) Если бы аварийка стояла бы хоть как на 3110, я бы не заморачивался этим( руки у меня длинные). На 105 просто неудобно ей пользоваться не поназначению.
kot26region, Понимаю, что уже "достал", но если несложно, то с пояснениями нарисуйте пожалуйста.Там где Вы нарисовали контакты от 1 до 9, это как я понял колодка от подрулевого переключателя?

Добавлено через 7 минут 22 секунды
bear, Да сигналка для меня вообще темный лес. Я раз попробовал включить режим антиграбеж( дело было в деревне), так еле завел двигатель( инструкция была дома)Понажимал на все кнопки так, что потом установщик за голову схватился:(

Последнее редактирование:

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
bear, Вот предохранители мне и помогли завести двигатель, а программированием надо занимаиться почти ежедневно( что бы не забывать) Мне механика больше по душе.А сейчас положил инструкцию в машину, что бы голову не забивать программированием.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
kot26region, спасибка полуавтомат с двумя реле, мне бы с одним, без реле стеклоочистителя, которое, как я понял нужно что бы поворотники моргали 3-4 раза при однократном нажатии на кнопку. А я могу и подержать немного( чай не из графьев) Если бы аварийка стояла бы хоть как на 3110, я бы не заморачивался этим( руки у меня длинные). На 105 просто неудобно ей пользоваться не поназначению
самое простое, это найти два провода от сигналки - те что идут к поворотникам, и на них подключить реле поворотников (новое) тогда не придётся в руле разбирать .
берём реле реле 26.3777: контакт 31 - масса, контакт 49 - плюс (тот контакт на который подадите плюс с руля с кнопки), контакт 49а выходной, с него два диода , а их на каждую сторону на поворотники с сигналки.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
а программированием надо занимаиться почти ежедневно( что бы не забывать)
да не надо каждый день, нужно внимательно инструкции читать, главное не программировать с ходу, а прочитать как проверить установки, и попробовать, для начала, поменять, что то не существенное, типа " включения поворотников на подсветку вежливую".

kot26region

Постоялец
Реакции
77
Баллы
110
Это плохо. Надо заниматься самообразованием. Чтоб хотя бы знать места блокировки своей сигналки, места установки предохранителей, программирование.
+100
Сигналку ставил сам, и открыть машину без ключа и отключить сигналку мне хватает времени меньше 3-х минут (проверено)

Кстати, сегодня реализовал очередной "стенд на коленках" на основе одного стандартного реле дворников от 3110 с возможностью регулировки задержки паузы от 2-х до 20 секунд, и там внутри реле на 20 ампер (делал для друга стограмиста, думаю теперь себе мож перезамутитьзамутить)

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, Руля с мультикнопками у меня на машине нет, и подавать плюс с нечего на 49 контакт. А "спасибка" будет работать с брелка сигнализации? Если так, то это вообще неудобно( во всяком случае для меня)проше использовать стандартный вариант.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
kot26region, Мне проще баню или дом построить, не говоря о смене колодок, масла и прочей "лабуды" в машине, чем разобраться в электронике, каждому, как говорится, свое.

Добавлено через 12 минут 4 секунды
AlekseyM,
Нет у меня рестайлинг, 2008 года с 40525дв.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Нет у меня рестайлинг, 2008 года с 40525дв.
плюс будет браться с любого места, где он есть, я у себя подобное буду ставить рядом с блоком сигнализиции и выводить на провода от сигнализации к поворотникам, плюс возьму с предохранителей проведу до кнопки, установленной в удобном месте, и верну на доп реле у сигнализации.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
А почему бы не перенести тему в Электрику? все сопутствующме темы поворотника/аварийки там.

Заметил один приборчик CRT-5 , может как-то поможет в конструировании Спасибки ?
1 касание = 3 моргания поворотником. http://asrc.ru/oti.htm

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, Старлайн с обратной связью без авто запуска.

а марку бы, что б разъём оной увидеть.

Добавлено через 15 минут 57 секунд
Заметил один приборчик CRT-5 , может как-то поможет в конструировании Спасибки ?
1 касание = 3 моргания поворотником. http://asrc.ru/oti.htm
не там уже давно он
А какие Вы ждете отзывы пользователей, если это устройство еще в глаза никто не видел? Купить в Вашем интернет магазине его не возможно. Где-либо еще тоже невозможно купить. Потенциальные пользователи этого устройства ждут уже не первый год, а в ответ одни обещания...

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, На память Б-6, но завтра точно посмотрю, т.к описание в машине.

Добавлено через 23 часа 45 минут 22 секунды
AlekseyM, Посмотрел сегодня, точно Б-6 "старлайн"

Сверху