• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Фонд Филиала

Будем создавать Фонд Филиала?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Небольшой комент почему я против.

Не готовы мы к фондам. Соответственно мне кажется возня с этим - пустая трата сил и времени.

Давайте посмотрим объективно. Кто будет пополнять фонд? Активные клубни московского филиала? Ну скинут 10-15 человек (и то, потому что идея новая) по 100 рублей. Раз скинули, два скинули, а потом будет как с картами актива. И что это за фонд?

Логично спросить, а почему "Вася из тушино" не хочет скинуть в фонд 100 рублей? Это ж копейки!..

А что должно побудить "Васю из тушино" скинуть пару сотен в этот фонд? Вот об этом мне кажется нужно в первую очередь подумать. Мотивация нужна. Не только на фонд кстати, а на участие в жизни филиала.

А еще нужны четкие представления о том, под что этот фонд будет создаваться. Мне вот ничего путного в голову не лезет. А вот по поводу жизни филиала есть пара задумок )

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ильюха, фонд и будет существовать для поддержки и осуществления идей по жизни филиала. Про взносы пока писать не буду, это потом.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
под что этот фонд будет создаваться.
мне думается, что в первую очередь следует решить вопрос с символикой.. (уже писал выше), после - касса взаимопомощи, зарплату директору филиала и ответственному за символику.. бегать по типографиям, гонять на почту, развозить макеты и бандероли.. надо хотя б бензин оплачивать..
после на призы в конкурсах и квестах...
чуть что не так- кассира на правИло.
и что б не доводить до такого безобразия - зарплату и кассиру..
хоть чисто номинальную, но зарплату.
Но это всё потом... сначала символика.. и от неё пойдет прибыль и тогда можно разворачиваться...

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
сначала символика.. и от неё пойдет прибыль и тогда можно разворачиваться...
То бишь запустить символику и можно разворачиваться.. На сколько я понял символика самоокупаема и прибыльна.. То есть ей надо энную оборотную сумму и всё.. А дальше она работает с прибылью...??:(

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
ДЕД ваня, конечно с прибылью, 3 копейки с 3 рублей:( а если ещё учесть, что покупателей с гулькин нос...

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Еще я предлагаю сделать визитки клуба .Раздать ее клубням .И если есть возможность вручать лично или же хотя бы класть визитку под щетку .Хорошо бы конечно оформить по календарик :)Как реклама с целью привлечения новых участников .

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Еще я предлагаю сделать визитки клуба .Раздать ее клубням .И если есть возможность вручать лично или же хотя бы класть визитку под щетку .Хорошо бы конечно оформить по календарик :)Как реклама с целью привлечения новых участников .

Да вроде есть визитка.. я было дело её даже изобретал:blush2:

Календарики в тему есть у ребят из Питера. Denis сделал. Макет перешлют.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
rem, визитки есть, вот только не вижу связи между ними и фондом.:popcorm:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Вот как то так хотелось бы видеть фонд))))).
Да, пожалуйста! :)

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ МОСКОВСКОГО ФИЛИАЛА

1. Фонд Филиала (далее Фонд) предназначен для финансирования деятельности филиала, в первую очередь проведения клубных мероприятий и заказа символики.
2. Фонд формируется из следующих источников:
- добровольные пожертвования клубовцев – членов филиала;
- доходы от реализации символики в рамках филиала;
- доходы от проведения платных мероприятий (квестов и т.д.) в филиале;
- иные источники.
3. Средства Фонда могут расходоваться на следующие цели:
- проведение клубных мероприятий (квестов, автопробегов, праздников и т.д.)
- финансирование участия филиала в мероприятиях сторонних организаций (выставках, автомобильных соревнованиях и т.д.)
- заказ клубной символики и сувенирной продукции (дизайн и цена символики согласовываются с Администрацией Клуба)
- награждение победителей конкурсов, а также клубовцев, имеющих особые заслуги перед филиалом (за исключением действующей Администрации филиала)
- экстренную помощь одному из клубовцев филиала в случае, если существует непосредственная значительная угроза его жизни и здоровью;
- иные цели по решению Администрации филиала.
4. Средства Фонда не могут расходоваться на:
- выдачу денежных премий или призов;
- выдачу ценных премий и призов. Победители конкурсов и клубовцы, имеющие особые заслуги перед филиалом, могут награждаться из средств Фонда только памятными сувенирами, не имеющими рыночной стоимости.
5. Средства Фонда находятся в распоряжении Директора филиала. Директор филиала имеет право определять порядок расходования средств. Клубовцы филиала могут рекомендовать Директору филиала финансировать какое-либо мероприятие, однако окончательное решение остается за Директором филиала.
6. Директор филиала не имеет права устанавливать обязательные регулярные взносы в Фонд.
7. Директор филиала обязан 1 раз в 6 месяцев формировать финансовый отчет о деятельности Фонда, который предоставляется по запросу клубовцам, вносившим деньги в Фонд в отчетный период. Кроме того, он должен по требованию любого из клубовцев, вносивших средства в Фонд на протяжении последних 6 месяцев, предоставлять ему отчет о текущих расходах Фонда и наличии средств.
8. Любой клубовец имеет право делать целевые пожертвования, оговаривая направление расходования внесенных им средств. В то же время клубовец, внесший пожертвование, не имеет права требовать, чтобы все расходы Фонда согласовывались с ним.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
флудерасты, блин... ну сколько можно просить? Хотите обсуждать- создайте тему/ы. Одну для дебета, другую для кредита:haha:
Иначе каша опять получится.

Radar

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Уважаемые волговоды, выскажу свое личное мнение:
1. Любая организация может быть коммерческой и некоммерческой. Некоммерческая организация и денежные обязательства - это вещи трудно совместимые не только физически, но и психологически(можно добровольно с удовольствием сдать 1000руб, а можно "без удовольствия" сдать 100).
2.
Нам нужен какойто фонд для заказов символики, для проведения квестов, для проведения может быть каких то Клубных встреч, где часть провизии будет спонсироваться из Клубной кассы.
Извините, но для меня вышесказанное - это не клуб. Членство клуба для меня - это возможность пообщаться с единомышленниками, получить помощь, а так же предоставить эту помощь. Я уверен, что многие даже не члены клуба просматривают раздел "Помощь одноклубникам".
Символика важна, но!!! это не цель.
Конечно не считаю символику ненужным делом - не раз думал что-нибудь приобрести, но если в данный момент у меня нет желания что-то приобретать, и не появиться в ближайшее время - я все равно должен или платить, или добровольно покинуть клуб?)))))
Я думаю, что просто у разных людей разное отношение к клубу и разные ожидания, и не стоит об этом забывать, а то получится как в известном анекдоте: Изобрели машину для бритья. Засовываешь голову в отверстие, и две бритвы начинают автоматически брить. Первый же вопрос изобретателю: ”Но ведь у каждого индивидуальное строение лица!” На что он спокойно ответил: ”Так это только в первый раз!”

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Конечно не считаю символику ненужным делом - не раз думал что-нибудь приобрести, но если в данный момент у меня нет желания что-то приобретать, и не появиться в ближайшее время - я все равно должен или платить, или добровольно покинуть клуб?)))))

Замечу только одно! Вы упустили слово, ДОБРОВОЛЬНОЕ! А в целом прекрасно понемаю ваше мнение!;)

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
5. Средства Фонда находятся в распоряжении Директора филиала. Директор филиала имеет право определять порядок расходования средств. Клубовцы филиала могут рекомендовать Директору филиала финансировать какое-либо мероприятие, однако окончательное решение остается за Директором филиала.

8. Любой клубовец имеет право делать целевые пожертвования, оговаривая направление расходования внесенных им средств. В то же время клубовец, внесший пожертвование, не имеет права требовать, чтобы все расходы Фонда согласовывались с ним.
Забудте что кто то будет жертвовать пожертвования с этими пунктами!!!

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Моль, аха, уже с картами мучаемся- всем дай скидки, подарки на днюхи, да ещё и на сервер должно остаться. Действительно, зачем платить, если "некоторые женятся, а некоторые так"(с) Всегда же найдутся дураки-энтузиасты, которые оплатят всё, что надо за себя и "за того парня".

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Что господа? без прибыли актива, у нас осталось на 2 мес. оплаты сервера... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
останемся без форума, хотите? :smoke::smoke::smoke:
да, есть прибыли за символику, но опять таки -средства целевые уже ушли на заказ следующих позиций....
Флудите. флудите........ :haha: :haha: :haha:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Василинда, сервер к филиалу не имеет отношения с точки зрения финансов.

Сверху