А вот сегодня не завелась! Точнее завелась, но после внеплановой зарядки аккума...
Дело было так - решил сначала подкачать бенз, выкл зажигание, а потом, дождавшись отщёлкивания всех релюшек, крутить сразу на стартер (как на горячую сейчас делаю). И нифига. Потом пробовал все способы - и с продувкой, и без, и с сушкой свечей через бк (всё это с перекурами) - и опять нифига. Стартер тормозится, щёлкают релюшки, пищит брелок сигналки, мигают габариты, светится ЧЭ по причине "пропадание питания на ЭБУ". Абзац короче.
Ну взял аккум и в каморку к сторожу (машина у меня на стоянке стоит), прихватил ещё свою подзарядку-автомат из багажника. Сначала поставил верхний порог 6А - но аккум брал по показометру 6.1А:haha:. Ну а потом (как рекомендуют в РЭ на подзарядку) потренеровал аккум 10 мин на 12А. Поставил аккум на машину, на приборке 12.2В, кручу без выжима сцепы, без продувки,- идут частые вспышки, топаю по сцепе и (как кто то с форума говорил) "слышу победный вой гура" :haha:.
ЗЫ В очередной раз хочу сказать "спасибо" своему аккуму (хотя бош-мош, все дела). Видно зря я его в том магазинчике брал... Как сейчас помню - он показывал около 12.2В в магазе. Хочу вам напомнить, что на 100% заряженный аккум должен при +20 показывать 12.65-12.75В! Лень лезть в камасутру, но как помню 12.2В - это считается примерно 50-25% заряжен аккум, а 11.8 - это 0% заряжен аккум.
А мораль такова:
1 Покупайте аккум в нормальных местах, и проверяйте его на месте своим мультиметром.
2 Да, если б зажигание позлее было бы на Е3, то заводилось бы лучше, но аккум тоже виноват!!!