• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ледяная пробка в системе подачи топлива

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Предистория. На улице у нас сейчас -13 днем и -17 ночью и сильный ветер. Вчера вечером надо было после работы съездить по делам. Начинаю заводить. Подсос на полную вытярул, с передачи снял и выжал сцепление. Ключ на старт. Завелась в принципе с первого раза. Поработала секуд 30-60 и заглохла. Дальнейшие попытки завести оказались не удачные. Долго-долго пыхтел и кряхтел. Посадил 1 аккум. :)

Когда менял аккум смотрел на топливный фильтр, там бензик был. Пробовал завести дальше, стартер просто прокручивался и даже не схватывала. В какой-то момент обратил внимание что фильтр совершенно пустой.

Следовательно что-то с системой подачи топлива. Либо сдох бензонасос, либо ледяная пробка в системе подачи топлива.

Почему я думаю что возможна ледяная пробка. Во-первых последнее время ездил с количеством бензина в баке около 15 литров. Это я к тому что возможно образование конденсата в баке. Во-вторых в начале зимы ездил к карбюраторщику, он показывал наличие (не ржать :))) конденсата в карбюраторе. И чел предупреждал о возможности появления ледяной пробки. Я как-то принял к сведению, но ничего не сделал. Вот теперь видимо пожинаю плоды. :)

Машина Газ 31029 на 402, 92 бенз, установлено ГБО, но газа не хватит доехать куда-то и вообще не завести. Заправляюсь все времян а одной заправке хреновый бензик маловероятен.

Вопросы.
1. Как разморозить ледяную пробку на улице? До отапливаемого гаража буксировать нет возможности.
2. Может кто-то сталквался с химическими средствами которые способны лед в бензобаке перевести в жидкой состояние?
2. Кто-нибудь пользоватся чем-то типа такого http://www.amag.ru/catalog/35559/71220.html Оно помогает?

Что планирую делать.
1. Отсоединить бензонасос от основной магистриали и посмотреть течет ли бензин из магистрали. Если да, то логично что сдох бензонасос.

2. Набрать в баклашку бензика и подключить к бензонасосу напрямую времянкой из баклашки. Если машина заведется, то логично что-то с системой подачи топлива из бака к бензонасосу не так.

Прошу совета у бывалых. Что делать в подобной ситуации?

Заранее спасибо.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Набрать в баклашку бензика и подключить к бензонасосу напрямую времянкой из баклашки.
С этого бы я и начал. Если бензонасос живой - только теплый бокс, после того как оттает налить в бак спирта грамм 200.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Пробовал завести дальше, стартер просто прокручивался и даже не схватывала. В какой-то момент обратил внимание что фильтр совершенно пустой.

вопрос - а бак то не пустой?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
только теплый бокс, после того как оттает налить в бак спирта грамм 200.

можно попробовать закачать через магистраль в бак горячего спирта...если лед, то оттает или же переноску и строительным феном вдоль магистрали

Последнее редактирование:

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
тут только цеплять боклашку и ехать газом тариться

а вообще
сними шланг перед бензонасосом дунь в шланг который в бак идет продуется смотри дальше одень шланг обратно сними после бензонасоса посмотри качает ли он или нет если да то значит игла зависла

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
вопрос - а бак то не пустой?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

можно попробовать закачать через магистраль в бак горячего спирта...если лед, то оттает или же переноску и строительным феном вдоль магистрали

Бак не пустой. В процессе плясок литров 5-8 залил бензика. а по поводу спирта идея. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
фильтр пустой:)

Добавлено через 52 секунды

а причем он тут, подкачать можно ж и вручную

Не качает. Пробовал.

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
фильтр пустой:)

Добавлено через 52 секунды

а причем он тут, подкачать можно ж и вручную

если игла зависла в закрытом положении то не накочаешь в фильтр тоже

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
если игла зависла в закрытом положении то не накочаешь в фильтр тоже
Абсолютно

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
фильтр до бензонасоса стоит? или после?
Если после - попробовать шланг скинуть с него и посмотреть будет ли качать, может действительно игла залипла или в фильтре замерзло.

Garrick

Постоялец
Реакции
226
Баллы
140
У самого была такая проблема, решалась продувкой (можно ртом попробовать) топливного шланга на бензонасос из бака: дул-всасывал, потом всосал кусок льда!!..
В горловину бака, за отсутствием спирта, влил тут же 0,5 водки, и сразу поехал заправляться бензином, но не полный бак - а то всю изморозь с него в бензе растворишь!!..

Вообще в сильный мороз нельзя с полупустым бензобаком ездить, этому меня ещё в детстве дядька учил. :rolleyes:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Если фильтры пустые, то значит карбюратор их выпил =) Если замерзла игла (разрыв мозга мне сделали), то бензин будет проходить в обратный контур, так что будет присутствовать во всех фильтрах, вплоть до карбюратора (Может быть конечно замерз обратный клапан, но при таком давлении насоса чет мне не верится). Так что надо искать где-то ближе к баку.

teem

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Предистория. На улице у нас сейчас -13 днем и -17 ночью и сильный ветер. Вчера вечером надо было после работы съездить по делам. Начинаю заводить. Подсос на полную вытярул, с передачи снял и выжал сцепление. Ключ на старт. Завелась в принципе с первого раза. Поработала секуд 30-60 и заглохла. Дальнейшие попытки завести оказались не удачные. Долго-долго пыхтел и кряхтел. Посадил 1 аккум. :)

Хм... похожая фигня и у меня - второй день не могу машину завести.
Тоже один раз завелась, попыхтела, заглохла - а после этого знай аккумулятор заряжай, да крути пока по новой не сядет.
Только двигатель 406. Значит в топливопроводе легко может быть лёд?

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - недавно инжектор перестал повышать обороты на холодном движке (т.е. заводишь холодный двигатель - пока он не прогреется приходится держать ногу на педали газа. Если отпустить - обороты падают до обычных холостых). С чем это мб связано? Какой-то датчик не возвращает информацию о температуре? Не может ли из-за этого не заводится двигатель в мороз?

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
фильтр до бензонасоса стоит? или после?

После. Как определить живой или нет бензонасос я понял.

Для меня сейчас самый главный вопрос как растопить лед в системе. Если дело в нем конечно. Ибо бокса отапливаемого ни у меня, ни у друзей нет. Боюсь в -12 строительный фен не прогреет магистраль. Хотя попробую. Если не спалю свой танк, то отпишусь.

Хотя если спалю то тоже отпишусь. :haha:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Для меня сейчас самый главный вопрос как растопить лед в системе.
Так и определиться где замерзло, скинуть шланг с фильтра и стартером покрутить, может в фильтре замерзло, у меня на 402 замерз так что и не увидишь (фильтр с отстойником был).

Сверху