• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
elvis03, Спасибо большое за информацию.:) Но я думаю купить сегодня по дороге домой "переходник-тройкик" для датчика температуры и подключу к ней одну трубку, а вторую подключу к тройнику который будет поставлен в нижней части шланга идущего от расширительного бочка к нижнему патрубку радиатора.:rolleyes:
п/с
У меня редуктор стоит слева, прикрепил его к вакуумному тормозов.:blush2: Надеюсь будет работать)))))) Просто видел такое решение у одной волги.

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Подачу ОЖ делал с ГБЦ вместо клапана СРОГ
Ну-ну,СРОГ говоришь?И много ТОСОЛА через СРОГ проходит...?

Я видел два варианта подключения редуктора. 1. редуктор подключен к шлагочкам, которые идут к дроссельной заслонке. 2. редуктор подключен одним шлангом к тройнику, который подключен между датчиком температуры и корпусом термостата, а второй к тройнику установленный на шланге идущему от расширительного бачка к нижнему патрубку радиатора. Что вы посоветуете мне?
Я бы посоветовал взять книгу и почитать о предмете разговора.
:wall::bayan:

саша07

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ну-ну,СРОГ говоришь?И много ТОСОЛА через СРОГ проходит...?

Я бы посоветовал взять книгу и почитать о предмете разговора.
:wall::bayan:

Ты вообще-то 402 видел,и там на ГБЦ есть клапан СРОГ (система рециркуляции отработавших газов) Его выкручиваешь и там отверствие 25мм.И это мало???????Или ты кроме:wall::wall::wall::wall::wall:больше и посоветовать не можеш

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Прочитал много всяких советов по газовой установке но нигде не могу прочитать о назначениях винтиков на ГБО Белорусского производства 97 года.Проработала эта установка без всяких проблем до этого времени и работает и по сей день,сменив уже третью машину.
Хочу разобраться с регулировкой.Знаю что на тройнике подвода газа к карбу винт называется регулировка количества смеси и открыт только на первичной камере.
Вот какой где на редукторе то не совсем понятно где чувствительности а где качества,у меня их два,один маленький а другой большой.Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где о этом описано.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
саша07, Поосторожнее на поворотах парень. СРОГ никакого отношения к системе охлаждения не имеет, это узел системы вентиляции картера.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
там на ГБЦ есть клапан СРОГ
На впускном коллекторе.

Добавлено через 52 секунды
а что такое клапан СТРОГ?
У меня тоже был такой вопрос, почитав мануал и посмотрев впускной коллектор убедился, что на моей машине оное устройство отсутствует. Там вместо него вкручен уголовой штуцер, а в нём я обнаружил карбовый жиклёр, был вставлен до меня.

саша07

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
саша07, Поосторожнее на поворотах парень. СРОГ никакого отношения к системе охлаждения не имеет, это узел системы вентиляции картера.

1На каких поворотах объясните пожалуйста? 2 термоклапан СРОГ вкручен в ГБЦ именно в водяную рубашку,а на колекторе вакуумный клапан СРОГ (но не на всех 402 он есть). 3 Учите мат. часть и не путайте сюда вентиляцию картера.Это совсем другая система

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
inspektor, Поверь мне я прекрасно знаю о чем говорю. Возможно тебе нужно посмотреть в книжку чтобы понять о чем я говорю.:)

Добавлено через 2 часа 2 минуты 17 секунд
Поздравьте меня.:rolleyes: Наконец-то закончился монтаж ГБО полностью... Работает шикарно! ;) Даешь ГАЗ!!!:gaz_love: Кстати, добавил парочку фоток в галерею...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Ты вообще-то 402 видел,
больше и посоветовать не можеш
На этих поворотах. А по СРОГ ты прав, клапан вкручивается в ГБЦ, только его почему то все повыкинули (сколько машин видел, ни на одной не подключён).

саша07

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
О чем я и написал.Я себе вместо этого клапана поставил кран,и с него на редуктор подал ОЖ.А насчет грубости извиняюсь,но не я начал:сообщение №703:wall:)

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
вместо клапана СРОГ вкрутил кран
Система рециркуляции отработавших газов (СРОГ)(рис. 32) состоит из клапана рециркуляции, установленного на газопроводе; термовакуумного выключателя, ввернутого в водяную рубашку го-ловки цилиндров и двух соединительных шлангов.
Я позволил себе привести маленькую цитату из Мануала по Волге и выделить цветом места исключительно для Вас ,чтобы Вы могли СПОКОЙНО прочитать о чем написали ВЫ и что есть КЛАПАН наименование которого Вы вписали в свое послание,чтоже касается гнезда в блоке цилиндров то в него вкручен термовакуумный выключатель,что согласитесь не совсем ,мягко говоря-СРОГ.
Если Вам не понравился тон моего замечания-исправьте свои заметки в соответствии с конструкцией авто,а я исправлю свои о
"Ну-ну,СРОГ говоришь?И много ТОСОЛА через СРОГ проходит...?".
Что касается Вашего хамского:
Ты вообще-то 402 видел
сообщаю ВАм что видел с того дня когда Вы молодой человек в 1й класс пошли.
И не сердитесь за замечания,в которых,поверьте,кроме дружеского юмора нет больше ничего оскорбительного.
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Недавно опять ХХ поплыл. 2 балона откатал и надо чистить канал ХХ в редукторе, засирается ужас. Позавчера почистил и ХХ опять как вкопанный. Млин где уже заправляться не знаю, на каждой заправке какой-нибудь глюк, то переливают, а то газ паршивый и грязный. Давно думаю дизель поставить, но и дизтопливо гуано. Хоть паровой двигатель ставь.:(

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
термоклапан СРОГ вкручен в ГБЦ
У меня его нет, но видимо, должна быть заглушка на его месте. Прошу скинуть фото, чтоб было наглядно где и как установлен кран. Сообщение меня заинтересовало, может и у себя так сделаю, как у меня сейчас подключено не очень нравится.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
А на сколько можно заправлять баллон 65 литров? Я слышал,что нельзя полный заправлять. А еще про какое то ограничение, которое ставят при установке ГБО...:rolleyes:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Rain95, С завода в балоне стоит отсекатель, чтобы больше 85% объёма не наполнялось. На моей при покупке его не было, в 50 литровый заправлял 49 литров, теперь 65 литров и тоже без отсекателя, заправляю 64 литра.

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Да покажите где этот СРОГ должен подключаться?У моего 402 тоже его нету,видимо выкинутый.Что он там должен делать?Даже в книгах по эксплуатации не встречал даже упоминания о СРОГ.

ALAntonio

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
Спасибо за ответы на мои вопросы)
почему могут прыгать обороты, и вообще они повышнные, и не стабильные какие-то...почему:(

Добавлено через 17 минут 5 секунд
И еще один глупый вопрос: когда на газ переключаешься, а он у меня простой, не знаю какого поколения,но думаю первого,когда подается прям в ресивер, мозги работают или нет?То есть считываются положения и данные датчиков и могут ли это влиять на работу движка на газу?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Hmorhok, Видел эту штучку на 406-х карбовых, но и там он не был подключён.
Даже в книгах по эксплуатации не встречал даже упоминания о СРОГ.
Вот в последней скачанной мною книге его описание есть, именно для 402-го.

Добавлено через 12 минут 33 секунды
То есть считываются положения и данные датчиков
Конечно, ведь инжектору без датчиков нет жизни.

Сверху