• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

Винни-Пух

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110
Здесь,тем более с з\ч на наши авто,как лотерея,повезет не повезет,я ремонтироваться езжу к одному и тому же человеку,перед тем как ехать-звоню,договариваемся,и он мне говорит,что и где покупать а что брать не стоит,так как много з\ч ставит и знает что и сколько примерно ходит. Как было выше написано,многие просто перепаковывают и продают под своей маркой.Однажды приехал в Газовский магазин,купил трапецию(была у меня тогда еще 31029) привожу к мужичку,мол типа вот оно,новое,ставь. А он мне и говорит,ты где это Г. купил,ну я говорю в Газовском,он берет отвертку,и царапает трапецию,и ООО чудо,вместе с краской отваливается кусок ржавчины,и под неи тоже все ржавое !!!!

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Едем в магазин,мол ребят,что за фигня,вы ОФИЦИАЛЫ ИЛИ КТО ? А нам отвечают,вы купили новую и поставили,а старую покрасили и принесли. Со скандалом но мы выбрали хорошую з\ч. ВОТ ВАМ И ОФФ МАГАЗ !

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Здесь,тем более с з\ч на наши авто,как лотерея,повезет не повезет,я ремонтироваться езжу к одному и тому же человеку,перед тем как ехать-звоню,договариваемся,и он мне говорит,что и где покупать а что брать не стоит,так как много з\ч ставит и знает что и сколько примерно ходит. Как было выше написано,многие просто перепаковывают и продают под своей маркой.Однажды приехал в Газовский магазин,купил трапецию(была у меня тогда еще 31029) привожу к мужичку,мол типа вот оно,новое,ставь. А он мне и говорит,ты где это Г. купил,ну я говорю в Газовском,он берет отвертку,и царапает трапецию,и ООО чудо,вместе с краской отваливается кусок ржавчины,и под неи тоже все ржавое !!!!

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Едем в магазин,мол ребят,что за фигня,вы ОФИЦИАЛЫ ИЛИ КТО ? А нам отвечают,вы купили новую и поставили,а старую покрасили и принесли. Со скандалом но мы выбрали хорошую з\ч. ВОТ ВАМ И ОФФ МАГАЗ !

:shok: Ваще охре...нели! Им бы этой трапецией да промеж ушей!.... Помню в 90х годах у нас в Ульяновске так промышляли местные умельцы - находили БУшные мосты, карданы и пр. хлам, зачищали, красили, смазывали и в продажу как новые. Народ со всей страны ехал и хватал, а как установят - едут с разборками мол че за фигня, а те в ответ "не правильно установили" или "не то масло залили".....

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
.друг купил газовые аморы фирмы ФИНВАЛ. ездиет долго всё норм.
а у вас какие? думаю с другом сравнивали Финвал газомасло стем,что на вашей, к какому выводу пришли ? в смысле после как прокатился на финвале, как охарактеризуешь? комфортнее или масло всётаки лучше.
Одна из проблем выбора в том, что у каждого производителя своя характеристика/настройка амортизатора. Газомасло одних не похожа на газомасло других,

санек волга

Постоялец
Реакции
146
Баллы
125
Volgawagen я лично аморы ещё не менял. не знаю какие стоят.на его машине проехали(за рулём друг) отличие есть. он менял все 4 штуки. так что КАЖДОМУ СВОЁ. :)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
отличие есть. он менял все 4 штуки. так что КАЖДОМУ СВОЁ.
опиши ощющения, передаётся ли на кузов от дорогожных дефектов, или мягко проглатывает ямочки и выступы асфальта, не ровность крышки люков с асфальтом... ??

Sirius56rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте!

Этой весной задумался над заменой амортизаторов, поможете с выбором?

Требования:

Максимальная комфортность, т.е. желательно проглатывание всех неровностей.

Стиль езды:

По городу спокойный, больше 110 на трассе редко езжу.

В дождь\грязь, автомобиль не эксплуатируется, т.е. "спортивная" управляемость не нужна, зимой стоит в теплом гараже и не ездит. Годовой пробег около 3-4 т. км.

По бюджету:

Ограничений особых нет, но и без фанатизма.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Здравствуйте!

Этой весной задумался над заменой амортизаторов, поможете с выбором?

Требования:

Максимальная комфортность, т.е. желательно проглатывание всех неровностей.

Стиль езды:

По городу спокойный, больше 110 на трассе редко езжу.

В дождь\грязь, автомобиль не эксплуатируется, т.е. "спортивная" управляемость не нужна, зимой стоит в теплом гараже и не ездит. Годовой пробег около 3-4 т. км.

По бюджету:

Ограничений особых нет, но и без фанатизма.

Для такого режима любые самые дешевые маслянные пойдут (ИМХО конечно).

Sirius56rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Для такого режима любые самые дешевые маслянные пойдут (ИМХО конечно).

мне на работе советовали, оригинальные ГАЗ-овские, со стоимостью в районе 600-800 руб. за шт., к сожалению забыл тип.

по качеству оригинал нормальные?
просто моя машина проехала только 13 т. км., а уже накрылся задний-правый и, как сказали, передним тоже жить осталось недолго... :(

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
мне на работе советовали, оригинальные ГАЗ-овские, со стоимостью в районе 600-800 руб. за шт., к сожалению забыл тип.

по качеству оригинал нормальные?
просто моя машина проехала только 13 т. км., а уже накрылся задний-правый и, как сказали, передним тоже жить осталось недолго... :(

Ну понимаешь - амортизаторы, как, собственно, и много еще каких узлов в автомобиле, содержат в своей конструкции резиновые элементы в сальниках, прокладках и т.д. В России все резиновые изделия делают не шибко здорово - все с нарушением технологии изготовления и в результате резина либо деревянная, либо превращается в жвачку, либо рассыпается в труху, в результате чего все что эта резина как правило должна уплотнять - начинает течь, пропускать и т.д. По тому как ты эксплуатируешь автомобиль - он у тебя больше стоит а не ездиет и в данном случае при пробеге 13 т.км. можно сделать вывод что если ты его сам покупал то ему где-то 3-4 года. При самом же хорошем раскладе резинки служат 2-3 года, а затем начинаются проблемы. Держу пари что все шланги под капотом у тебя уже деревянные и возможно какие-то уже лопались и их пришлось поменять, а оставшиеся скоро уже попросятся на выкид. Вот и амортизаторы у тебя вышли из строя скорее всего именно из-за резинок, пострадавших от старости и пробег тут сказался в меньшей степени. Собственно поэтому я тебе и советую ставить самые дешевые т.к. при активном использовании они возможно накрылись бы тысяч через 30-40, но с твоими пробегами это лет на 10 должно хватить, а из-за того что я выше рассказал - все равно годы свое черное дело ранее сделают.... По поводу цен - тут ребята писали что штатные чуть-ли не по 500 руб покупали... Правда в нашем регионе менее чем за 680 руб я пока не нашел.:(

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Sirius56rus

Кстати судя по букварю, штатные амортизаторы можно попытаться разобрать и отремонтировать, если конечно они у тебя еще на месте и физически корпус не разрушен (как например у меня нет нижней части одного амортизатора совсем... так досталась машина от предидущего хозяина). Их запросто в гаражных условиях перезаправляют, меняют некоторые запчасти и вперед - еще на пару-тройку лет хватит кататься с минимальными затратами и парой убитых дней ковыряния с титькой пива под рукой :drinks:. Волга тем и хороша что если руки растут откуда надо то многие элементы регулируются и ремонтируются в отличии от того что в других машинах они только меняются. Если хочешь могу поискать инструкцию по этому шаманскому ритуалу.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Кстати судя по букварю, штатные амортизаторы можно попытаться разобрать и отремонтировать,
Вы читали старый буварь. Да, аморты времён ссср были разборные. постепенно производство поменялось на не разборные.
Сейчас волговские разборные надо искать среди антиквариата на разборах

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вы читали старый буварь. Да, аморты времён ссср были разборные. постепенно производство поменялось на не разборные.
Сейчас волговские разборные надо искать среди антиквариата на разборах

Согласен. Возможно стоят и неразборные. Хотя у другана на 31105 выпуска 2007 года например разборные были. Правда у него с бабками нет проблем и он себе газовык поставил, а те просто выкинул... Так что ничего нельзя исключать...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Prost,
Да даже если они разборные, то где на них запчасти найти?

Ну это уже другой вопрос... У некоторых волговодов - соседей по гаражу можно пару-тройку машин собрать из их плюшкиного запаса.... На рынке бывают, да и магазины во всех регионах по разному работают - иногда еще можно встретить очень занятные товары даже для 21 Волги....

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Хотя у другана на 31105 выпуска 2007 года например разборные были.
он машину новую из салона купил?

Так что ничего нельзя исключать...
сами смотрели пробовали разобрать? или внешне оценили,что они разборные?. Тут на форумах куча машин 07 года, может кто подтвердит... ;)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вы читали старый буварь.

Конечно старый т.к. в новых пишут как правило про очевидные вещи а вот то до чего сам не сможешь додуматься - этого не пишут....

Добавлено через 10 минут 23 секунды
сами смотрели пробовали разобрать? или внешне оценили,что они разборные?. Тут на форумах куча машин 07 года, может кто подтвердит... ;)

Да смотрел. У них на башке гайка отворачивающаяся. Нужен спец ключ, но у нас не было под рукой. Попытались сначала из спортивного интереса поковырять - оно как то не очень поддавалось ну и плюнули. Все равно новые уже были куплены и нетерпелось их поставить и опробывать. Если честно - сейчас сожалею что тогда их себе не замылил - может быть сейчас сделал ключь, разобрал, возможно даже сделал бы и себе поставил их.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Так... Мужики! Просьба какашками не закидывать - выгрузил в TIF и ни чем не смог в другой читабельный формат привести (нет на компе ни одной нормальной проги) - порвал на 5 страниц и каждую упаковал отдельно. Если кому интересно - почитайте.

Вложения

• Амортизаторы1.rar
    280.2 KB · Просмотры: 54
  • Амортизаторы2.rar
    258.7 KB · Просмотры: 13
  • Амортизаторы3.rar
    296.8 KB · Просмотры: 9
  • Амортизаторы4.rar
    258.3 KB · Просмотры: 9
  • Амортизаторы5.rar
    249.4 KB · Просмотры: 12

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
он машину новую из салона купил?

Точно не знаю. Давно это было. Году в 2009-2008 ремонтировали... Я с ним наверное с тех пор и не виделся... Вы хотите сказать что ему их уже к тому моменту махнули? Все может быть.... Знаю что до него ремонт производили на СТО (отец у него был отчаянным приверженцем официального дилерского ремонта) - не исключено что там ему старье и подсунули. Хотя наш автопром очень загадочный - может контейнер из НЗ военпрома залежалые амортизаторы нашли и партию сделали на них.... Ничему не удивлюсь...

tech14

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Ответ: Какие выбрать амортизаторы?

1. Поставь коябу очень мягкие :)stop:если жопу поднимал на аммо довари дополнительно кольца со старых аммо т.к рабочий режим аммо сместился вверх и аммо работает на пределе)
2. Колеса заправь азотом (реально мягче)
3. Резина и 195 подойдет,у меня GOODYEAR стоит
Я ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ СЕБЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

насколько знаю азотом заправляют шины самолётов и связано это с перепадом температуры в атмосфере и при посадке,при посадке насколько я понимаю давление в шинах не должно менятся.

Сверху