• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холодная не заводится!

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
не хочет заводится как постоит ночь - похолодало естественно если заводиться то с полным открытием дроселя и то троит пока не про газуешь на прогретую все нормально заменил датчик температуры на микас высоковольтные провода свечи фильтра топливные все так же без изменения,НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!

найти проверенного человека, которому достаточно просто послушать мотор. Ибо тут уже желательно все своими глазами видеть. Частенько такие обитают в гаражах, подрабатывая ремонтом ДВС.
Поспрашивайте у знакомых, может и найдете кого.
пошел к нашим клубням. Может есть такие ;)

нужен редактор прошивок ну и все остальное что прилагается для прошивки ЭБУ заливаешь свою программу и корректируешь свои парамметры как захочешь вся нужная информация здесь http://www.auto-bk.ru/forum/index.phpили _http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=10389
бл... блин :wall::wall::wall: ты второй кто решил эту проблему только прошивкой. Первый был закер.
Неужели реально в десятку влетел, микас новый и дмрв под него....:wall::wall:
Не дает покоя прошлая зима, поди реально наделать дырок в шланге ВУТ и поставить дырявую ДЗ. Да, и фильтр скрутить.:wall::wall:

Добавлено через 11 минут 52 секунды
(мягкая смесь масла, грязи и прочего),
я уже пожалел, что расковырял все это на клапанной крышке. Гидрики стучать начали, причем на холодную стучат, не затихают под 40-60 градусов. Заглушил, пару минут стоит, заводиш, тишина. Ну о былой тишине только вспоминаю, это попердывание угнетает.
У меня сложилось только одно мнение, что она меня дрочит(да не вырежет цензура) такое чувство, что у меня не инжектор, а карб 402. причем у клубня тот же карб работает и даст фору любой инке.:wall::wall:

Вот думаю теперь снова менять масло, старое не прошло и 3к, а черное как у негра ... ну догадываетесь где.
И кстати, ИМХО, мыть двиг при каждой замене масла. В последний раз не мыл(масло то же)... вот результат.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
ZLOI, так что ты имел в виду(извини если на ты ;))
насчет смены двигателя?:)

И кто что сможет сказать про копоть под нагрузкой(не думаю, что это из-за тонировки синью отдает), кажется что копоть, расход, пуск связаны... мать их...

А то бывают мастера только по иномаркам
Я год назад запарился искать где сигналку поставить... СТО типа от ГДМ и прочие ломили цену... топор 9010 под 10-11круб. Те, что по инкам, шарахались как от огня. Одну нашел, правда сига, тот же топор 9010, ужасная попалась, гарантия через три дня окнчается, поеду хоть там моск покомпостирую, не выставляется на -5, и вывод на багажник не работает... зато то мастер копал, говорит, надо было сразу сказать, что хоть и волга, а проводка лучше чем у "мечты"(тойоты), гибкая, не рассохлась, как будто с завода.

elem4x

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

Burik, и как изменилась динамика после накрутки дмрв? значит газоанализатору нельзя верить?)
а по поводу синеватого выхлопа-возможно пробило прокладку...

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

ZLOI, так что ты имел в виду(извини если на ты )
насчет смены двигателя?
Я имел ввиду, что учитывая все мучения выше, в скором времени буде проще купить двигатель в сборе, ну или машину в сборе, дабы решить эту проблему.
К примеру я с подтеками так и не решил. Подумал взвесил, решил что не стоит оно того. На фиг нужно лезть в двигатель раз эти подтеки даже по щупу от замены до замены не видны?
Бывает, что пытаясь исправить какую-то свою "проблему" мы сами создаем себе новые, более крупные.

А насчет прошивки, раз тема вновь поднялась. Я имел следующее.
Просто при пуске, несколько дней подряд путем метода тыка ищется тот параметр (который прописывается вручную перед пуском), который и решит проблему пуска, далее он уже и приводится в нужное значение в самих мозгах.
Я такое у себя на своем Passat'е делал (были запасные мозги, экспериментировал на старых). Решил проблему с неустойчивыми оборотами на горячем авто в пробках. Пришлось с ноутбуком проехаться :)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Очень сомнительный график.
1. Температура чего по оси Х?
2. Зачем нарисованы показания после 110 градусов?

Судя по названию этографик зависимости подачи топлива при пуске двигателя от температуры подаваемого воздуха. Зачем там 110 - не знаю - может температура не воздуха а двигателя..... Но суть не в этом а в том что разница подачи топлива колосальная. Если мы педальку немного утапливаем во время пуска то мы же добавляем воздуха и тут он начинает схватывать, поскольк соотношение бензин/воздух начинает приближаться к нормально-воспламеняемой смеси.... Ну я не утверждаю на 100%, но идея не лишена смысла...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Но суть не в этом
Суть в том, что график "мутный".
Если в наличии явные непонятки с температурой, то почему я должен верить числовым значениям цикловой подачи топлива?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Prost, Тогда уж проще добавить шаги РХХ (РДВ) на низких температурах, при этом после 5-10 градусов выше 0, оставить значения на заводские.
Или же занижать показатели температурных датчиков (или повышать, смотря что помогает при пуске, но чаще понижают), чтобы они при определенных температурах показывали более низкие значения. (Это уже сопротивление). Скажем на улице -3, а мы делаем все -23. Тем самым ЭБУ и смесь дает соответствующую.
Но я бы все же в начале попускался с ПК и только потом уже что-то корректировал. С ПК будет видно какие параметры выходят из нормы и на что именно машина "жалуется".

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Burik, и как изменилась динамика после накрутки дмрв? значит газоанализатору нельзя верить?)
а по поводу синеватого выхлопа-возможно пробило прокладку...
да никак, где ты ее сейчас проверишь динамику... все так же.

Может действительно просто не хватает воздуха.
Кто навскидку скажет, куда идет трубка от рдв. В каком месте она входит в коллектор? И как ее снять, или хотя бы почистить?
Думаю там всякой пакости полно, учитывая что в нее входит шланг продувки картера. И если рдв чистим регулярно, то ее как?
Если не снимая, пролить на работающем двиге каким нибудь карбклинером, каковы последствия?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Если не снимая, пролить на работающем двиге каким нибудь карбклинером, каковы последствия?
Пожалей машину... не убивай ее!

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
куда идет трубка от рдв. В каком месте она входит в коллектор? И как ее снять, или хотя бы почистить?
А внимательно посмотреть на свой мотор религия не позволяет?:(
.....
При таком уровне знания матчасти.... Вам не следует дальше издеваться над техникой.
"Спасибо" она Вам еще долго не скажет.

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Влад Титов, а просто ответить на вопрос тоже религия не позволяет?? Человек задал вопрос, можно по человечески и ответить :smoke:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Влад Титов, а просто ответить на вопрос тоже религия не позволяет?? Человек задал вопрос, можно по человечески и ответить :smoke:

Он сам ответа не знает :rofl: Только злофлудить и может....:smoke:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Влад Титов, иногда лучше жевать, чем говорить (c).

Тема разрослась на 450 постов, сколько раз вы здесь отметились? И каков процент сообщений с советами, либо предположениями?

А внимательно посмотреть на свой мотор религия не позволяет?
Спрашивал вечером, авто на улице. 11 этажей и темень на дворе. Сегодня, как и планировал, на работе залез под капот. откручивать трубку не стал, для начала решил проверить так, снял рдв, гофру, и в трубку пихнул провод... короче, мазута, как я предполагал там нет.
Еще для эксперимента призапуске снимал шланг вут. Фиг.
Поэтому и спршиваю, в какое место на коллекторе эта трубка входит? Как там проходят воздушные каналы? Есть там тонкие места, или изгибы, где может забиться? Может у меня проблема с вентиляцией картера, и пока машина стоит все масло с рдв и байпаса стекает вниз, и при пуске кидает на 2,3 свечу?
Коллектор не снимал, поэтому и возникли такие вопросы.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

нашел в более приятном виде, чем на двигателе, ясно что вывод трубки находится ниже отверстий в блоке.
Так может все масло с рдв и байпаса стекает вниз, и при пуске кидает на 2,3 свечу, или нет?
Причем после чистки крышки клапанов герметик не намазал... :wall::wall: Будет занятие на выходных, по новой вскрывать, да делать по человечески.

Вложения

• 120.jpg
    120.jpg
    135.2 KB · Просмотры: 44
  • 63.jpg
    63.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 47

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Причем после чистки крышки клапанов
Я клапанную крышку герметиком не мазал. Просто положил прокладку и затянул по очереди болты крест накрест, чтобы плавно крышка прижалась.

А насчет масла с РДВ, думаю вряд ли в этом дело. Не думаю что если РДВ и его шланги чистые, то вся трубка в масле.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Я клапанную крышку герметиком не мазал.
герметик под маслоотражатель.
Рдв совсем не чистый, в масле. Вот наверное расплата за любовь крутить двигатель.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

Таже проблемма что у топикстара. Склоняюсь, что это форсы+косяк микаса с приготовлением смеси при отрицательных температурах. Свечи заливает однозначно, выкручивал смотрел, отсюда и троит если удается завести с педальки. Хочу попробывать добиться максимального давления в рампе в момент пуска, возможно это даст более мощный распыл бенза из форсунки(облако смеси а не струя как из бранзбойта). Сейчас стоит бензонасос без обратного клапана, из-за этого давление падает сразу как насос выключается. Думаю поискать в магазе c внешним клапаном поставить. Насос нагнетает давление, клапан недает ему падать, когда выключается насос(через 4 секунды) перед пуском. Еще как вариант можно поставить безэлектродные свечи, их сложно залить бензом, только незнаю где купить.

Добавлено через 12 часов 13 минут 42 секунды
Печалька...... купил насос КЕНО 1300р. Проморозился в ледяном гараже 2ва часа, поставил, насос гудит громче двигла , ну ладно гудит дак он .../много мата/... еще и потек прям из завальцовки... еще 2ва часа и поставил обратно старый...
Ладно фигсним с насосом, прикупил еще бошевские форсы с четыремя дюзами, поставил вместо сименсов. Посмотрим что будет утром.

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

artur7254,
а тебя не смущает, что у многих завод двигателя происходит только при нажатой педали газа? Внимательней надо читать предыдущие посты ;)

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

Таже проблемма что у топикстара. Склоняюсь, что это форсы+косяк микаса с приготовлением смеси при отрицательных температурах. Свечи заливает однозначно, выкручивал смотрел, отсюда и троит если удается завести с педальки. Хочу попробывать добиться максимального давления в рампе в момент пуска, возможно это даст более мощный распыл бенза из форсунки(облако смеси а не струя как из бранзбойта). Сейчас стоит бензонасос без обратного клапана, из-за этого давление падает сразу как насос выключается. Думаю поискать в магазе c внешним клапаном поставить. Насос нагнетает давление, клапан недает ему падать, когда выключается насос(через 4 секунды) перед пуском. Еще как вариант можно поставить безэлектродные свечи, их сложно залить бензом, только незнаю где купить.

Добавлено через 12 часов 13 минут 42 секунды
Печалька...... купил насос КЕНО 1300р. Проморозился в ледяном гараже 2ва часа, поставил, насос гудит громче двигла , ну ладно гудит дак он .../много мата/... еще и потек прям из завальцовки... еще 2ва часа и поставил обратно старый...
Ладно фигсним с насосом, прикупил еще бошевские форсы с четыремя дюзами, поставил вместо сименсов. Посмотрим что будет утром.

корочее нифига не помогло....

блин, да что за машина то такая .... еще две недели назад хоть как то заводилась с пульта без педали, сейчас все хрен.

выкинул 4ре рубля на ветер...

Сверху