• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПДД - у кого приемущество?

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Йохан, Помомему ты перепутал божий дар с яишницей, причём тут главная неглавная если речь необэтом.

Йохан, Важно то что пропускать должен 2-й абсолютно не из за правил правой руки, а по другим причинам.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
(ЧеПэ права купил бгыгыгы)
:) Иди в БАНЮ!!!!!!!! :yes2:Я сдавал как все... :yes4:и ехал придерживаясь этих правил... (1)
Но водитель ОООО (2) полез первым и начал гавкать :comando:что я правил не знаю.... и тут меня охватили сомнения... может я что то упустил!!!!!

Последнее редактирование:

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
но если там ситуация как на картинке что везде по одной полосе и дворовая територия, то тут больше вопрос бычества/вежливости

если ты начал выезжать на главную дорогу и через 2 метра движения уже по главной тебя чирканут

Йохан, Помомему ты перепутал божий дар с яишницей, причём тут главная неглавная если речь необэтом.

Йохан, Важно то что пропускать должен 2-й абсолютно не из за правил правой руки, а по другим причинам.

Я дико извиняюсь, ты адекватный вообще?! Я твоё сообщение по поводу главной цитировал!
Поехали дальше. Куда они оба выезжают не имеет никакого значения, ибо после поворота водитель 2 имеет однозначно помеху справа (если угодна уже при перестроении). В официальных комментариях к правилам ДД РФ эта ситуация разъяснена однозначно, по факту 2-й должен уступать по 13.12, однако необходимость наличия этого пункта объяснена "правилом помехи справа". Может за два года что и изменилось, приведи пример, процитируй - публично извинюсь и признаю что не прав.
Перечитай мои цитаты твоих сообщений. Тебя противоречия в собственных словах не смущают?

Извини, но вот точно также мне в открытое окно не так давно доказывали, что при движении в правом ряду, при возникновении помехи в нём, водитель имеет право с включённым поворотником уйти влево, ибо ему обязаны уступать - у него помеха в ряду, а у остальных - помеха справа.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Извини, но вот точно также мне в открытое окно не так давно доказывали, что при движении в правом ряду, при возникновении помехи в нём, водитель имеет право с включённым поворотником уйти влево, ибо ему обязаны уступать - у него помеха в ряду, а у остальных - помеха справа.

Мне тоже нечто подобное не так давно доказывали :) Я их проконсультировал по вопросам ПДД и взял за это 15 тысяч рублей :)

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Короче, спорщики! :comando: Если я еду под номером 1 - то прав Я. А номер два пусть сам себе обоснует, почему он НЕ прав гыгы :) а то так до усёру можно раздоказывать....

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
Мне тоже нечто подобное не так давно доказывали :) Я их проконсультировал по вопросам ПДД и взял за это 15 тысяч рублей :)

Это как? Я тоже так хочу! :eek:hmy:
У меня тогда разговаривать времени не было, успел только указать новое направление движения и пожелать счастливого пути!
Пугает другое - что людей, которым не помешает разьяснительная беседа, становится всё больше, и они обычно на 150% уверены в своей правоте.

Короче, спорщики! :comando: Если я еду под номером 1 - то прав Я. А номер два пусть сам себе обоснует, почему он НЕ прав гыгы :) а то так до усёру можно раздоказывать....

Я всё сказал, что хотел :stop:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Йохан, а очень просто. Тетенька за рулем была без прав и выезжала из правого в средний ряд не глянув в зеркало... С вмятиной я езжу до сих пор, думаю подшаманить, как будет потеплее и посуше...

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Тетенька даже права не успела купить, а о "ездить" и говорить бессмысленно :) При перестроении с одной полосы на другую правило помехи справа не действует, и перестраивающийся должен уступать всем. :) А по рисунку, уступает 2 потому как при повороте в одну сторону, уступает тот, кто дальше от поворота :) Нас так учили в автошколе :)

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
а в такой же ситуации если оба налево поворачивают?

еще один права купил :)
В таком случае они друг другу не мешают. Но должны заехать друг за друга, а потом уже поворачивать на своё "лево" каждый.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Во вас раскрутило, а самое главное, что из ничего сырь борь. дайка мне. Скажу как инструктор. Авто 2, подъехав к месту поварота, должен ждать когда проедет встречный транспорт и убедившись, в том , что встречный поварачивает направо, начать движение, пропустив помеху с права, пристроится ему в хвост.И если позволяет проезжая часть, совершить обгон.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
Сообщение от Merlin
но если там ситуация как на картинке что везде по одной полосе и дворовая територия, то тут больше вопрос бычества/вежливости

я считаю, что во дворе действует правило помехи справа
и точка

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
вобще да, получается помеха справа. Достаточно мысленно повернуть машину хотя бы на 45 градусов в сторону поворота, то уже получается встречная машина помехой справа. а у той что ближе к повороту, и которая поворачивает направо, у нее нет помехи справа по определению при таком повороте. Думаю на этом спор можно закончить :)

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
Вопрос: А ЕСЛИ ОНИ ОБА ЕДУТ ПРЯМО???? похоже все это закончится дракой....:)

Гы... 100% дракой :crazy:
А вообще, так сказать "по уму", №1 заезжает на дорогу справа, встречный проезжает, №1 едет дальше...

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Ну и что, что они едут прямо? Едете прямо? Ну тогда проезжайте мимо, и никому уступать не надо :D А если поворачиваете, тогда пропустите помеху справа. И точка.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
еще один права купил :)
В таком случае они друг другу не мешают. Но должны заехать друг за друга, а потом уже поворачивать на своё "лево" каждый.
это только на бамажке они не мешают друг другу )) Попробуй блин заехать во двор )) Пока ты его объедешь, точно уже никуда не повернёшь ))

Сверху