• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПДД - у кого приемущество?

Alexsander_spb

Общительный
Реакции
74
Баллы
94
если ни чего не поменялась в правилах, то преимущество у 1, т.к. 2 помеха справа! ну если только нет ни кких доп знаков

Добавлено через 36 секунд
:) Gremlin Grenzverletzer, одновременно оветили :)

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Вот чего в правилах пишут:
ПДД написал(а):
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
ПДД написал(а):
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Alexsander_spb, какая помеха справа? ты о чём? тут и длизко помехи нет, перед началом магёвра оди друг друга в лоб одинаково видят,

Дмитрий Юрьевич, Абсолютно прав, правило правой руки тут НЕДЕЙСТВУЕТ! ибо правило правой руки должно работать ДО начала манёвра, а не вовремя или после!

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
правой руки тут НЕДЕЙСТВУЕТ
вообще в некоторых коментариях к ПДД, написано, что выехав на перекресток, встречная машина получается движется справа, поэтому правило "помеха справа" действует.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
согласно ПДД преимущество у а/м №1 в отсутствие других знаков приоритета или спец.сигналов светофора, т.к. в ПДД сказано, что при повороте налево следует уступить дорогу идущим прямо и поворачивающим направо :yes4:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
ускорения дополнительного не придал ? путём вращетельно-пинательного движения нижней конечности до соприкосновения с пятой точкой посылаемого индивидуума . очень помогает знаешь ли потом подобным индивидуумам осознавать правильно свою жизненную позицию . особенно применительно к ПДД.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
преимущество имеет №1 (ЧеПэ права купил бгыгыгы)
траектории нарисованы неправильно! если прилегающая дорога имеет 2 полосы для движения от перекрестка, то 1 и 2 вообще не создают друг другу помех.
Если это дорога двустороннего движения, по одной полосе на сторону, делаем таг: рисуем линии траекторий, чтоб они _эмпирически_ пересекались. И в месте пересечения смотрим, у какой "стрелочки" другая будет справа. Есессно, у второй. Поэтому, тут будет прав водило 1.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
при въезде на "прилегающую" правило правой руки никто не отменял...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Дмитрий Юрьевич, Это мнение изначально неправильно, в рассмотрение при ДТП должны браться исходные данные ДО начала манёвра, а не после, но в нашей гондурасии могут написать что каток обогнал 600-й и подрезал.

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
какая помеха справа? ты о чём? тут и длизко помехи нет, перед началом магёвра оди друг друга в лоб одинаково видят,

Абсолютно прав, правило правой руки тут НЕДЕЙСТВУЕТ! ибо правило правой руки должно работать ДО начала манёвра, а не вовремя или после!

:blink:
Удивлён.
оно действует как перед маневром, так и во время...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Syberian, Неправильный ход мыслей, в правилах описан этот случай, поворачивающий направо пропускает всех! если нет знаков приоритета или светофора!

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Йохан, Нет, вовремя манёвра уже недействует! если ты начал выезжать на главную дорогу и через 2 метра движения уже по главной тебя чирканут, то виноват будеш ты! а не тот кто чирканул, при рассмотрении ДТП должны ставить всех на исходную позицию. ато может сложиться ситуация что до манёвра у меня приимущество а вовремя у когото другого, это НОНСЕНС!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Черный плащ, но если там ситуация как на картинке что везде по одной полосе и дворовая територия, то тут больше вопрос бычества/вежливости

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
Нет, вовремя манёвра уже недействует! если ты начал выезжать на главную дорогу и через 2 метра движения уже по главной тебя чирканут, то виноват будеш ты! а не тот кто чирканул, при рассмотрении ДТП должны ставить всех на исходную позицию. ато может сложиться ситуация что до манёвра у меня приимущество а вовремя у когото другого, это НОНСЕНС!

Конечно, я виноват буду, потому как проехав 2 метра я ещё не закончил маневр! Это раз. Во-вторых при повороте направо при выезде на главную я обязан пропустить тех, кто слева (при соответствующей ситуации - всех кто на ней). Пропустить приравнено к "не создать помех". А если меня чиркнули после поворота, это я не создал помех?!
Оставим нюансы с главной дорогой. В том конкретном случае однозначно пропускает 2-й.

Сверху