• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Комбинация приборов от волго-крайслера. Мигает подсветка цифровых индикаторов.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Комбинация приборов от волго-крайслера. В целом все нормально.
Но мигает подсветка цифровых индикаторов при езде и от вибрации.

Заметно это когда включены габариты. При выключенных габаритах не замечал.

Интересно что если ударять по рулевой колонке, то тоже мигает.

Подозреваю что возможно из-за плохого контакта где-то, но не знаю где именно.

Может кто подскажет где копаться?

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Что тут подсказывать ты сам ответил на свой вопрос.! Снять приборку и проверить все разъёмы на окислы и плотность подключения к приборке и особенно +и- провода.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Под панелью между воздуховодов лобового стекла привернута, видно если снять приборку, дотянутся, зачистить и хорошо привернуть реально.

• Нравится
Реакции: Teh

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Кстати есть шанс что ЦПС шалит там тоже не плохобы проверить контакты..
Да, я тоже так думал. Поменял на новый, но так же и осталось. Кстати сами габариты горят ровно.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Под панелью между воздуховодов лобового стекла привернута, видно если снять приборку, дотянутся, зачистить и хорошо привернуть реально.
Ну как обычно на Волге, все через ж..., как например и термостат на 406 движке.

А без снятия комбинации ни как ? Снизу например?

Еще один вопрос:
У меня при включении габаритов подсветка цифровых индикаторов приглушается. У всех так?

Если у всех, то как регулируется яркость их подсветки?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Подсветка ЖК-дисплеев пригасает вроде не на всех приборках, зависит от производителя, точно знаю что пригасает на Владимирской от АвтоПрибора (АП), две ступени яркости электронно, за счет транзисторного ключа.

• Нравится

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
murzik,
У меня при включении габаритов подсветка цифровых индикаторов приглушается. У всех так?

Если у всех, то как регулируется яркость их подсветки?
:hi:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Royal257, он пишет что мигает а не пригасает.
Уточню. Пригасает при включении габаритов (как я теперь понял это нормально для владимирской приборки), это не проблема, я просто уточнял.

А проблема в том, что при включенных габаритах при постукивании по рулевой колонке или самой приборки или просто от вибрации при езде происходит всплески яркости подсветки цифровых индикаторов.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
точно знаю что пригасает на Владимирской от АвтоПрибора (АП), две ступени яркости электронно, за счет транзисторного ключа.
И на Курской Счетмашевской тоже :)

Снимать приборку и смотреть лампочки. Хотя... вероятность мала. )))

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Похоже в приборке косяк, возможно не пропаянный элемент. Индикация габаритов на приборке при этом не моргает, ну и вся подсветка?
Нет все остальное нормально.

Схему бы найти, но от НО нет нигде.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Чья хоть приборка-то? Я, когда свою разбирал, заметил, что все лампочки подсветки сидят на одних и тех же дорожках, т.е. если моргает, то моргать должна вся полностью. Если так, то грешить можно только на плохой контакт лампочек, хотя это маловероятно, что 2е лампочки бесятся и обе они подсвечивают дисплеи. Хотя чем черт не шутит...

Было у меня такое, когда подсветку сделал диодную, моргала от удара и от кочек вся целиком. Припаивал выводы диодов к дорожкам лампочек. Опять снял и припаял напрямую к выводу от фишки и +, и -. Перестала.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если вся остальная подсветка и индикация не моргает, а происходит именно моргание с увеличением яркости, то скорее всего проблема внутри приборки, именно там плохой контакт в цепи двух ступеней яркости.

• Нравится

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
За подсветку приборки отвечает колодка ХР2 - 12разъём.
Проверь эту фишку на колодке может она разболтана и плохо контачит или как вариант на самой приборке пайка на этой фишке рассыпалась..

• Нравится

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Сверху