• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мозги Крайслер

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
DAIMLERCHRYSLER
P/N P 56044
790 AF
MODULE S/N TEM 2766 THDMS
это написано на блоке управления под капотом, Как бы мозги машины, только что это за мозги???
Скажите кто знает. Заранее спасибо

Вложения

• Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    528.8 KB · Просмотры: 341

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Элементарно, заезжаешь к диагостам, они легко корректируют температуру.
А вы-то откуда знаете?Там ЭБУ шить надо,то бишь ПО менять или корректировать.Бесплатных загрузчиков ПО и редакторов калибровок на этот ЭБУ,в отличие от Микаса 7.1,нет.Всё стоит денег.К тому же,часть таких ЭБУ закрыта для перепрограммирования - не всем "по зубам" как говорится.Прошить можно,одним словом,но не задёшево.У нас,например ,будет стоить 2000.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
vlr,
Я не знаю, чего там нужно шить, просто заехал к диагносту, он мне обновил какую-то версию прошивки( на горячую лучше заводится), поставил температуру карлсона 101 градус, сказал, что еще можно угол опережения зажигания менять. Отдал за все тысячу. Форсунки мыл там же сольвентом "Карбон" без снятия тоже за тысячу.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
просто заехал к диагносту, он мне обновил какую-то версию прошивки( на горячую лучше заводится), поставил температуру карлсона 101 градус, сказал, что еще можно угол опережения зажигания менять. Отдал за все тысячу. Форсунки мыл там же сольвентом "Карбон" без снятия тоже за тысячу.
Ну что вам сказать?Вам крупно повезло - попали на мастера,работающего практически даром.Раздайте его координаты всем страждущим - пусть шьются нахаляву.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну что вам сказать?Вам крупно повезло - попали на мастера,работающего практически даром.
Возможно, просто я его знаю по местному рязанскому форуму, там многие с этого форума ремонтируются, ну и скидки им, соответственно. А так мастер башковитый, профессионально занимается прокачкой тазиков. Так что будете к нас на Колыме...:drinks:

денис62

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Да,так и сделаю,после отпишусь,что,как и по чём
Ездил в автотех.Программу считали с ЭБУ и отправили домой.Даже за автодуш денег не взяли.Электрик сказал что программа будет готова в течении 3-7 дней.сразу корректировать не могут,поскольку ЭБУ один,а программ несколько штук.Стоить будет 1000 руб.Аесли перепрошивать мозги,то 2500руб.Жду теперь звонка.Всем удачи!!!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Электрик сказал что программа будет готова в течении 3-7 дней
Чего они тебе мозг компосируют, мне за 15 минут подкорректировали температуру включения вентилятора, правда не в Автотехе.

• Нравится
Реакции: vlr

денис62

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Чего они тебе мозг компосируют, мне за 15 минут подкорректировали температуру включения вентилятора, правда не в Автотехе.

Не знаю.Там сказали,что сразу никто не сделает,т.к.программ на крайслер несколько,нужно знать что корректировать.Ещё сказал что может приехать на дом.Подождём увидим.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Не знаю.Там сказали,что сразу никто не сделает,т.к.программ на крайслер несколько,нужно знать что корректировать.Ещё сказал что может приехать на дом.Подождём увидим.Сказал что температуру включения сделает 99 градусов.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
.Там сказали,что сразу никто не сделает,т.к.программ на крайслер несколько,нужно знать что корректировать.Ещё сказал что может приехать на дом.Подождём увидим.
Чего-то как-то на развод похоже, хочешь сведу тебя с человеком, у которого я делал, но это в песочне.

денис62

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Чего-то как-то на развод похоже, хочешь сведу тебя с человеком, у которого я делал, но это в песочне.

Спасибо огромное.надо подождать несколько дней.Надеюсь всё получиться.Если что,я напишу,попрошу помощи.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
.Программу считали с ЭБУ и отправили домой.Даже за автодуш денег не взяли.Электрик сказал что программа будет готова в течении 3-7 дней.сразу корректировать не могут,поскольку ЭБУ один,а программ несколько штук.Стоить будет 1000 руб.Аесли перепрошивать мозги,то 2500руб.
Наверное есть смысл поехать к мастеру ,которого
участник, рекомендовал.

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Дабы не плодить темы,вопрос такой,правда ли что в режиме торможения двигателем,ЭБУ отключает подачу топлива в котлы,то есть еду я на четвертой под 80,отпускаю педальку газа,и эбу отключает подачу топлива??А я вот всегда при сбрасывании скорости перехожу на нейтраль...значит если не переходить на нейтраль,расход существенно уменьшится???

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Дабы не плодить темы,вопрос такой,правда ли что в режиме торможения двигателем,ЭБУ отключает подачу топлива в котлы,то есть еду я на четвертой под 80,отпускаю педальку газа,и эбу отключает подачу топлива??А я вот всегда при сбрасывании скорости перехожу на нейтраль...значит если не переходить на нейтраль,расход существенно уменьшится???

на мозгах Микас так, с правильно отрегулированной педалью сцепления.

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
AlekseyM, Каков способ регулировки концевика на сцепе?
Royal257,
но при торможении двигателем расход будет меньше чем при отключенном двигателе.
Если честно не очень-то понял...
И еще не увеличится ли расход масла,если постоянно тормозить движком?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Сообщение от Royal257
но при торможении двигателем расход будет меньше чем при отключенном двигателе.
Если честно не очень-то понял...
При торможении двигателем нужно гораздо меньше топливно-воздушной смеси, чем на холостом, поэтому расход будет минимальным, он почти сходит на "0" при длительном торможении, это относиться к Мотороле.

Скорее всего увеличится, ставь маслоотделитель.
Каков способ регулировки концевика на сцепе?
Концевик на сцеплении вроде только на Е-3 с МИКАСом, настраивается так, что бы переключение его происходило в момент начала схватывания сцепления при опускании педали.

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
Сообщение от Эмиль Аббасов Посмотреть сообщение
а можно объяснить почему он должен увеличиться:popcorm:

Сверху