При первом косяке посмотрел на проблему и доработал новый кран, так с ним и катаюсь с 2006-го года, больше не подводил.если бы у меня была такая печка, при первом же косяке с его стороны он был бы заменён на водопроводный.
Так он как бы и не должен жужать, он щелкает, так как сектор переводится моторчиком очень быстро.А кран отопителя если жужжит, то работает и трогать его не надо.
Ну он на слух как-то зудит, но коротко, при поворачивании колесика на печке слышно как он работает моторчик.Так он как бы и не должен жужать, он щелкает, так как сектор переводится моторчиком очень быстро.
Значит это заслонка, а я думал, что моторчик крана.При поворачивании жужит моторчик температурной заслонки,
я просто изнутри всё вытащил, кроме мотора и поставил обратно, поскольку делал на даче без з/ч. кстати новый у нас в магазе стоит 750 руб.при первом же косяке с его стороны он был бы заменён на водопроводный.
У меня было то же самое, это скорее всего пробка. Я когда частично сливал тосол при замене датчика в верхнем патрубке, то после залития печка печка грела еле-еле теплым. Гарантированно лечится путем заливания тосола со снятым шлангом подачи на печку(который узкий от термостата). Как только тосол начал выливаться из шланга, одеваем его на патрубок и доливаем тосол до нормы. Кран отопителя должен быть, разумеется, открытым полностью при заливании охлаждайки.
А кран отопителя если жужжит, то работает и трогать его не надо.
Если в пробке расширительного бочка клапан не трогал и тосол до опустошения бочка не выпускал то завоздушивания не произойдет. Господа следите чтобы в системе охлаждения было избыточное давление. Тогда и перегрева не будет и завоздушивания.завоздушило печку
Так что было-то, все-таки пробка?спасибо.вылечил
А у меня его похоже нет, патрубки на горячую мягкие, может пробка расширителя? Смотрел на Лачетти, так там на горячую патрубки очень упругие и из под крышки здорово шипит.Господа следите чтобы в системе охлаждения было избыточное давление.
Может и пробка, посмотри клапан не перекошен, а так же мог и шланг лопнуть пароотводящий или на расширительном трещина, но расширитель скорее тек бы.патрубки на горячую мягкие, может пробка расширителя?