• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Развоздушить печку на крайслере

Yurik74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Помогите парни. Похоже завоздушило печку.идет только холодный воздух.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня было то же самое, это скорее всего пробка. Я когда частично сливал тосол при замене датчика в верхнем патрубке, то после залития печка печка грела еле-еле теплым. Гарантированно лечится путем заливания тосола со снятым шлангом подачи на печку(который узкий от термостата). Как только тосол начал выливаться из шланга, одеваем его на патрубок и доливаем тосол до нормы. Кран отопителя должен быть, разумеется, открытым полностью при заливании охлаждайки.
А кран отопителя если жужжит, то работает и трогать его не надо.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Жужжать он может хоть до посинения, толку от этого будет ноль, если зубья на шестернях срезало, как обычно. Вообще не вижу смысла в этом кране, если бы у меня была такая печка, при первом же косяке с его стороны он был бы заменён на водопроводный.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
если бы у меня была такая печка, при первом же косяке с его стороны он был бы заменён на водопроводный.
При первом косяке посмотрел на проблему и доработал новый кран, так с ним и катаюсь с 2006-го года, больше не подводил.

Добавлено через 54 секунды
Так он как бы и не должен жужать, он щелкает, так как сектор переводится моторчиком очень быстро.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Так он как бы и не должен жужать, он щелкает, так как сектор переводится моторчиком очень быстро.
Ну он на слух как-то зудит, но коротко, при поворачивании колесика на печке слышно как он работает моторчик.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Yurik74, http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1087752&postcount=97 разбери кран, это очень просто и проинспектируй его изнутри.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
при первом же косяке с его стороны он был бы заменён на водопроводный.
я просто изнутри всё вытащил, кроме мотора и поставил обратно, поскольку делал на даче без з/ч. кстати новый у нас в магазе стоит 750 руб.

Yurik74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня было то же самое, это скорее всего пробка. Я когда частично сливал тосол при замене датчика в верхнем патрубке, то после залития печка печка грела еле-еле теплым. Гарантированно лечится путем заливания тосола со снятым шлангом подачи на печку(который узкий от термостата). Как только тосол начал выливаться из шланга, одеваем его на патрубок и доливаем тосол до нормы. Кран отопителя должен быть, разумеется, открытым полностью при заливании охлаждайки.

спасибо.вылечил.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,614
Баллы
465
завоздушило печку
Если в пробке расширительного бочка клапан не трогал и тосол до опустошения бочка не выпускал то завоздушивания не произойдет. Господа следите чтобы в системе охлаждения было избыточное давление. Тогда и перегрева не будет и завоздушивания.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
спасибо.вылечил
Так что было-то, все-таки пробка?

Господа следите чтобы в системе охлаждения было избыточное давление.
А у меня его похоже нет, патрубки на горячую мягкие, может пробка расширителя? Смотрел на Лачетти, так там на горячую патрубки очень упругие и из под крышки здорово шипит.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
патрубки на горячую мягкие, может пробка расширителя?
Может и пробка, посмотри клапан не перекошен, а так же мог и шланг лопнуть пароотводящий или на расширительном трещина, но расширитель скорее тек бы.

Мишаня87

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
А если нет щелчка моторчика,а слышно только гудение?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Сегодня как только не пробовал выдавить воздух,а всё равно дует теплом(еле-еле),зимой задубеть можно будет.

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
может это и не кран вовсе....если потрубки на печку горячии то возможно это в самой печьке...там есть заслоночка распределяет потоки возлуха при обогреве и кондиционировании вот мог полететь ее электро привод.Для замены в старом салоне можно снять бардачок ..а вот в новом разбирать панель...что бы добратся

привод стоит прям над родиатором печки

Сверху