• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в волге холодно

Реакции
1,085
Баллы
370
Поскольку в этой ветке _ttp://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8043&page=5 обсуждение остановилось, решил создать отдельную тему. Где все те, кто хотел создания ФАКа ???:angry:
Предлагаю на обсуждение свой вариант. Идея такова: небольшая обзорная статья о принципах работы, далее список ссылок на интересную иформацию по теме.
Присылайте свои ссылки и предложения, буду смотреть и добавлять.:yes4:
В будущем можно попросить администраторов прикрепить эту тему сверху, будет всегда на виду, вот вам и ФАК.:crazy:

Вложения

• Кому в Волге холодно.rar
    175.8 KB · Просмотры: 3,506
Последнее редактирование модератором:

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ssm

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
да и 402 не откажетсяот такой температуры ИМХО

Может и не откажется, но это, в конечном итоге скажется на его состоянии.

По этому поводу вспоминается случай. К нам на комбинат, где то в конце 90-ых, пригнали Крузеры с кожаными сиденьями и подогревом, и молодые ребята, которым они достались, очень любили этим подогревом пользоваться, и не выключали его даже после прогрева салона. Так вот, после первой же зимы, у двоих начались проблемы с табачком (причину назвал им врач, после беседы с ними) ;)

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
ssm, :stop: неее, не зря. Зимой, я уверен, будет очень комфортно. И с ребятами не чего не случилось бы, если бы не переусердствовали с подогревом на коже. Поэтому не кому, кожу и не советую, на ней и так летом я...ца потеют :)

А вообще то я про 402-ой, лучше его не перегревать.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129
А термостат на радиаторе какой поставить? сейчас стоит 82-87. Получается заводиш двигатель он прогревается до 93 градусов, срабатывает термостат на большой круг, затем срабатывает термостат вентилятора, температура резко падает до 84 и потом плавает от 84 до 90.

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
ssm, я думаю, все дело в работе термостата, если сильно напрягает, попробуй поменять на другой.
Можно за его работой понаблюдать дома. Кидаешь его в кастрюлю с водой и ставишь на газ, ставишь градусник и наблюдаешь. Если на нем есть регулировочный винт, можешь отрегулировать.

Fisher82

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Я просто промыл радиатор печки(родной), радиатор и помпу доп. поставил. Сейчас Ташкент,просто не выносимо( скорей бы зима ))))))), t воздуха +5, посмотрим что зимой скажет.... Я заметил выдувает много где из салона, по мере обнаружения буду заклеивать!!!

Последнее редактирование:

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
поставил термостат от нивы, прогрев быстрый на улице по утрам +2-5градусов прогрев в течении 2-3 минуты до 70 градусов. трасса сос коростю 80км/ч на 4й 82-83гр незаввисимо сколько за бортом в пробках подываеться до 95, так как электро вентилятор срабатывает на 92. может поставить а 87 градусоа чтоб карлсон включался? термостат нива на 80 градусов

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Тоже хотел написать, кому холодно, посмотрите в моторном щите и в дверях есть отверстия которые не помешает заклеить, например скотчем. Смыть грязь, шкуркой заматировать, обезжирить и клеить. Потом у кого нет утеплителя можно приклеить его. А то бывает заглушишь мотор всё закрыто, а в машине ветер и холодно.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Народ, реально ли теплее становится с бачком Н.О. на 31029?
у меня 3110/402 бачёк поставил НО, теплее не стало, ну может и есть но не заметно, что не отнять это всегда уровень виден правильно.

• Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
у меня 3110/402 бачёк поставил НО, теплее не стало, ну может и есть но не заметно, что не отнять это всегда уровень виден правильно.
Понятно, значит не стоит ставить. Я кстати тоже всегда хорошо вижу, на холодную он на отметке мин., на горячую побольше.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Понятно, значит не стоит ставить. Я кстати тоже всегда хорошо вижу, на холодную он на отметке мин., на горячую побольше.
я со старым бачком закипел зимой, он уровень показывает, я уж подумал прокладку под головкой пробило, начал доливать а там оказывается 3 литра не хватает,а бачёк показывает что антифриза то хватает:haha:.
Вот именно из за этого я и поставил НО. Сразу видно если подлить нужно.

Сверху